Телевизоры Samsung Smart Tv Телевизоры Samsung Smart Tv
Общение объединяет!
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]   

> Описание: Здесь будем обсуждать настройки для программы телепередач с сайта Яндекса.
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 15 Января, 2014 - 03:11:47
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1308


В виджете реализована функция автоматической загрузка программы телепередач и персональной иконки для каждого канала.

Для этого нужно в плейлисте прописать соответствующие индексы каналов и адреса иконок или подкорректировать названия каналов, чтобы они совпадали с названиями на сайте Яндекса.

В полной версии виджета загружается специальный список (база Яндекса) , в котором задано соответствие : название канала - индекс канала на сайте Яндекса - адрес иконки.

С помощью этого списка потом происходит сравнение названий каналов в плейлисте и загружаются программка и иконки.

При первом запуске виджета или после сброса настроек база загружается для региона 213 - Москва. Это означает, что программка для основных каналов будет для Московского региона, но в этой базе есть каналы и из других регионов.

Чтобы посмотреть этот список нужно нажать кн.ПАУЗА или воспользоваться специальным пунктом в стандартном стартовом плейлисте.

Вы всегда можете изменить в настройках виджета индекс регион на свой , но как показала практика в 99% случаев программка отображается корректно и с 213 индексом .
Как узнать индекс своего региона будет описано ниже.

База автоматический обновляется раз в 14 дней.

Для каналов , сохранённых в избранном или в редактируемом стартовом плейлисте пользователя есть специальная функция привязки программки . Вызывается она через меню при нажатии зелёной кнопки.

Если по названию канала у Вас не загружается программка или нет иконки , то вы можете самостоятельно найти все данные и прописать их в ваш плейлист.

Нужно зайти на сайт и выбрать необходимый вам регион и канал .

Адреса сайтов :

h ttps://pda.tv.yandex.ru

h ttps://m.tv.yandex.ru

h ttps://tv.yandex.ru

В итоге в адресной строке браузера вы увидите ссылку следующего вида:
http://m.tv.yandex.ru/213/channels/146 ,
где 213 - регион (Москва) ,
146 - индекс канала.

Ещё можно в самом виджете посмотреть в базе все необходимые индексы.
Список листается в окне кн."P+/P-".

Для тех, кто собирается самостоятельно прописывать в плейлист параметры для каналов, я рекомендую сначала ознакомится со следующими материалами:

Cтруктура "M3U" плейли стов для nStreamLmod

Cтруктура "XML" плейли стов для nStreamLmod

Cтруктура "JSON" плейл истов для nStreamLmod

Если вы используете XML плейлист , то для того, чтобы автоматический по названию канала загружались программка и иконка, в тегах <description></description> и <logo></logo>
должно быть пусто или они вообще могут отсутствовать.

CODE:
<channel>
<title>РЕН ТВ</title>
<stream_url><![CDATA[адрес канала]]></stream_url>
</channel>


Если вы корректируете названия каналов через встроенный в виджет редактор , то поля описания канала и адреса иконки то же должны быть пустыми.

Редактировать параметры каналов можно только если плейлист , сохранён в памяти ТВ или канал добавлен в избранное.

В ЛАЙТ версии виджета функция загрузки базы Яндекс и встроенный редактор параметров каналов не работает!

Порядок действий для получения программки для каналов из нескольких регионов:

1) В настройках виджета (*) пропишите код вашего основного региона и выберете ближайший ваш Яндекс "ru" , "by" или "ua" .
Ещё не забудьте настроить правильное время в виджете. Для этого необходимо установить ваш часовой пояс в настройках виджета.

2)После сохранения настроек база для нового региона загрузится автоматический.

3) Подгониете названия ваших каналов , чтобы они совпадали с названиями в базе.
Регистр букв не важен . Всё, что в круглых и квадратных скобках игнорируется.
Для каналов, которых нет в базе текущего региона , но они есть в других регионах , можно прописать вручную все необходимые параметры в плейлисте или если плейлист сохранён в памяти ТВ , то в самом виджете через встроенный редактор.

Для "xml" плейлиста :
1) Первый вариант:
CODE:

<channel>
<title>Первый</title>
<description>146</description>
<region>213</region>
<stream_url><![CDATA[http://31.31.127.187:4022/udp/239.1.9.2:1234]]></stream_url>
<logo>http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333713578024M83863/orig</logo>
</channel>

2) Второй вариант:
CODE:

<channel>
<title>Первый</title>
<description><![EPG_URL]]></description>
<stream_url><![CDATA[http://31.31.127.187:4022/udp/239.1.9.2:1234]]></stream_url>
<logo>http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333713578024M83863/orig</logo>
</channel>

где EPG_URL =
http://tv.yandex.ru/213/channels/146
или
http://m.tv.yandex.ru/213/channels/146
или
http://m.tv.yandex.ru/213/?channel=146

<logo>http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333713578024M83863/orig</logo> - адрес иконки .

Иконки для каналов можно заранее перед установкой виджета положить в архив , в локальную папку "logos" .
Если иконка лежит в этой папке , то достаточно прописать только её название с расширением.
Пример : <logo>image.png</logo>

Расширение у иконок должно быть "png" и они должны быть небольшого размера . 160Х160 px - максимум и 36Х36 px - минимум.

Дополнительно для каждого канала можно задать:

<timeshift></timeshift> - сдвиг времени в программке для конкретного канала (+/-12(ч.)).
Применяется тогда , когда время текущей передачи в программке не совпадает с реальным.
Например для канала вешающего на два часа раньше (+2) - <timeshift>-2</timeshift>.

Для m3u плейлиста:
CODE:

#EXTINF:0 tvg-shift=0 tvg-name="146" tvg-logo="http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333713578024M83863/orig" , Первый


tvg-shift - коррекция по времени, в программке (...-2, -1, 0, +1, +2, ...)
Например для канала вешающего на два часа раньше (+2) - tvg-shift=-2

tvg-logo - адрес иконки канала

tvg-name="146" - индекс канала на сайте Яндекса . Регион при этом берётся из общих настроек виджета.

Если нужен другой регион , то один из трёх вариантов :

tvg-name="http://m.tv.yandex.ru/213?channel=146"

tvg-name="http://m.tv.yandex.ru/213/channels/146"

tvg-name="http://tv.yandex.ru/213/channels/146"

* Настройки виджета открываются кн.TOOLS или через специальный пункт в стартовом плейлисте. Пункт появился недавно, специально для владельцев сенсорных пультов . Надо обновлять виджет и стартовый плейлист.

Список кодов регионов Яндекс:
CODE:
213 - Москва

2 - Санкт-Петербург
4 - Белгород
5 - Иваново
6 - Калуга
7 - Кострома
8 - Курск
9 - Липецк
10 - Орел
11 - Рязань
12 - Смоленск
13 - Тамбов
14 - Тверь
15 - Тула
16 - Ярославль
18 - Петрозаводск
19 - Сыктывкар
20 - Архангельск
21 - Вологда
22 - Калининград
24 - Великий Новгород
25 - Псков

28 - Махачкала

35 - Краснодар
37 - Астрахань
38 - Волгоград
39 - Ростов-на-Дону

41 - Йошкар-Ола
42 - Саранск
43 - Казань
44 - Ижевск Удмуртия
45 - Чебоксары
46 - Киров
47 - Нижний Новгород
48 - Оренбург
49 - Пенза
50 - Перьмь
51 - Самара
53 - Курган
54 - Екатиринбург
55 - Тюмень
56 - Челябинск
57 - Ханты-Мансийск
58 - Салехард

62 - Красноярск,Ачинск
63 - Иркутск, Братск , Усть-Илимск
64 - Кемерово
65 - Новосибирск
66 - Омск
67 - Томск
68 - Чита

74 - Якутск
75 - Владивосток
76 - Хабаровск
77 - Благовещенск
79 - Магадан

87 - Вашингтон(США)

157 - Минск, Беларусь.

162 - Алматы
163 - Астана , Павлодар, Усть-Каменогорск , Караганда ,Петропавловск

172 - Уфа

177 - Берлин

143 - Киев,Украина

191 - Брянск
192 - Владимир
193 - Воронеж
195 - Ульяновск
197 - Барнаул
198 - Улан-Уде

235 - Магнитогорск

239 - Сочи

240 - Тольяти

973 - Сургут

968 - Череповец

1094 - Элиста

1095 - Абакан

10253 - Баку
10262 - Ереван
10277 - Тбилиси
10313 - Кишинев
10379 - София
10398 - Будапешт
10435 - Мадрид
10472 - Варшава
10493 - Хельсинки
10511 - Прага

11474 - Рига
11475 - Вильнюс
11503 - Анкара

1106 - Грозный

11168 - Нижний Тагил
11319 - Горно-Алтайск
11333 - Кызыл
11458 - Анадырь

21204 - Люксембург



Альтер нативная программка

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
verz
Отправлено: 02 Сентября, 2017 - 18:37:25
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Июль 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 4
Поблагодарили: 1


FIOKOM

а) "Первый канал HD" - программу показывает, "Первый канал [I]" - не показывает
б) Можно ли добавить в список игнорируемых комбинаций символов 5 вариантов?:
1) Триколор TV:
2) НТВ+
3) [I]
4) [Z]
5) [G]

Дело в том, что каналов с этими"хвостами" множество и создание списка синонимов выглядит излишне трудоемким.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 02 Сентября, 2017 - 20:56:43
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1308


verz
Видимо Вы невнимательно прочитали мой ответ.
Всё , что в квадратных скобках и так вырезается .
Если "Первый канал [I]" не показывает программку , то проблема не в "[I]" , а в чём то другом. Скорей всего в названиях присутствуют латинские символы.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
verz
Отправлено: 03 Сентября, 2017 - 13:40:11
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Июль 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 4
Поблагодарили: 1


FIOKOM пишет:
Видимо Вы невнимательно прочитали мой ответ.


Существующие фильтры удаляют:
все HTML теги,
любые символы в [ ] или { } скобках ,
"тест" или "дубль" или "резерв" или "hd" или "ххх" или "любые цифры" в ( ) скобках


Если существует набор игнорируемых символосочетаний, почему его нельзя пополнить еще несколькими (НТВ+ и Триколор TV: )? Или я не правильно понял Вашу информацию?

FIOKOM пишет:
Если "Первый канал [I]" не показывает программку , то проблема не в "[I]" , а в чём то другом.


Я не совсем точно дал пример названия. Полное название содержит [RU] в начале. То есть, полное название выглядит так:

[RU]Первый канал [I]

Может, в этом скрывается проблема? Игнорируется содержимое только первых скобок, а повторные воспринимаются как часть названия?
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 03 Сентября, 2017 - 16:54:21
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1308


[..]............... [..] - такой вариант с множественными скобками добавил.
"НТВ+ и Триколор TV: " - такое добавить не могу . Будет мешать .

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
verz
Отправлено: 03 Сентября, 2017 - 21:44:38
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Июль 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 4
Поблагодарили: 1


FIOKOM

Спасибо за вторые скобки, эта проблема решена.

FIOKOM пишет:
"НТВ+ и Триколор TV: " - такое добавить не могу . Будет мешать .


Не сочтите за занудство (ну уж очень чешется решить проблему), а чему эти 2 исключения могут мешать? Каналов с таким названием ("НТВ+" и "Триколор TV:" ) вроде нет.

А нельзя ли реализовать в виджете возможность пользователю своим личным конфигурационным файлом создавать исключающие комбинации символов и синонимы названий каналов, чтобы изменения влияли только на его ТВ?
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 03 Сентября, 2017 - 22:09:19
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1308


Цитата:
а чему эти 2 исключения могут мешать? Каналов с таким названием ("НТВ+" и "Триколор TV:" ) вроде нет.


Сегодня для Вас пару фраз , а завтра ещё кто-нибудь попросит вырезать специфические слова и в итоге виджет превратится в ф...плеер , которым невозможно пользоваться на слабом железе.

Любое новое правило тормозит обработку и открытие всех плейлистов.
Я добавляю в виджет только те функции, которые потом будут нужны большинству пользователей и не усложнят и не замедлят работу всего приложения.

Скопируйте плейлист во внутреннюю память ТВ и измените названия каналов под общий стандарт.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
verz
Отправлено: 08 Сентября, 2017 - 14:01:58
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Июль 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 4
Поблагодарили: 1


FIOKOM пишет:
[..]............... [..] - такой вариант с множественными скобками добавил.


Убрали? Перестало показывать программу
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 08 Сентября, 2017 - 18:01:16
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1308


Перезапустите виджет. Может у Вас из бекапа восстановился старый вариант

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программа телепередач для nStreamLmod »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0769]     [ Gzipped ]