Телевизоры Samsung Smart TV Телевизоры Samsung Smart TV
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: Здесь обсуждаются настройки для загрузки телепрограммы с основного сервера.
FIOKOM
Отправлено: 15 Января, 2014 - 03:11:47
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1523
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




На текущий момент все данные для телепрограммы загружаются на мой сервер с сайтов :
"tv.yandex.ru"
"tv.mail.ru"
"teleguide.info"
"vsetv.com"
www.tvdirekt.de


Общий список названий каналов, для которых сейчас в виджете формируется специальная база и по ней автоматический загружаются программка и иконки

Общий список названий каналов, ..... для Украины

В этот список включены не все каналы с разных источников .

Список каналов с сайта "tv.mail.ru" , для которых сейчас доступна загрузка программки с моего сервера.

Список каналов с сайта "vsetv.com" , для которых сейчас доступна загрузка программки с моего сервера.

Список каналов с сайта "www.tvdirekt.de" , для которых сейчас доступна загрузка программки с моего сервера.




Чтобы в виджете загружалась программка для каналов , которые есть в этих двух списках , но их нет в общей базе, нужно в своём плейлисте самостоятельно прописать для них индексы .
Как это сделать будет описано ниже.

После обработки и форматирования, данные с моего сервера загружаются в виджет , поэтому для light версии виджета есть ограничения на количество загрузок.

У большинства HD каналов телепрограмма совпадает с их SD аналогами , поэтому в виджете при отсутствии в базе данных для HD канала берутся данные от SD канала.

Для того, чтобы телепрограмма и иконки загружались автоматический нужно подкорректировать названия каналов, чтобы они совпадали с названиями каналов из приведённого выше списка или можно ещё прописать в плейлисте соответствующие индексы каналов и адреса иконок.
Первый вариант проще.

Регистр символов в названиях каналов можно не учитывать

В полной версии виджета загружается специальный список (база) , в котором задано соответствие : название канала - индекс канала - адрес иконки.
С помощью этого списка в виджете происходит сравнение названий каналов в плейлисте и загружаются программка и иконки.

Чтобы посмотреть этот список нужно нажать кн.ПАУЗА или воспользоваться специальным пунктом в стандартном стартовом плейлисте.

Для каналов , сохранённых в избранном или в редактируемом стартовом плейлисте есть специальная функция привязки телепрограммы . Вызывается она через меню при нажатии зелёной кнопки.

Если по названию канала у Вас не загружается программка или нет иконки , то вы можете самостоятельно найти все данные и прописать их в Ваш плейлист.

Ещё можно в самом виджете посмотреть в базе все необходимые индексы.
Список листается в окне кн."P+/P-".

Для тех, кто собирается самостоятельно прописывать в плейлист параметры для каналов, я рекомендую сначала ознакомится со следующими материалами:

Cтруктура "M3U" плейлистов для nStreamLmod

Cтруктура "XML" плейлистов для nStreamLmod

Cтруктура "JSON" плейлистов для nStreamLmod

Если вы используете XML плейлист , то для того, чтобы автоматический по названию канала загружались программка и иконка, в тегах <description></description> и <logo></logo>
должно быть пусто или они вообще могут отсутствовать.

CODE:
<channel>
<title>РЕН ТВ</title>
<stream_url><![CDATA[адрес канала]]></stream_url>
</channel>


Если вы корректируете названия каналов через встроенный в виджет редактор , то поля описания канала и адреса иконки то же должны быть пустыми.

Редактировать параметры каналов можно только если плейлист , сохранён в памяти ТВ или канал добавлен в избранное.

В "light" версии виджета функция загрузки базы и встроенный редактор параметров каналов не работают!

Регистр букв не важен . Всё , что находится в {....} или [....] скобках при сравнении не учитывается.

Кроме названия можно прописать индекс канала.

Для "xml" плейлиста :
CODE:

<channel>
<title>Первый</title>
<description><![146.213]]></description>
<stream_url><![CDATA[http://31.31.127.187:4022/udp/239.1.9.2:1234]]></stream_url>
<logo>http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333713578024M83863/orig</logo>
</channel>


<logo>http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333713578024M83863/orig</logo> - адрес иконки .

Иконки для каналов можно заранее перед установкой виджета положить в архив , в локальную папку "logos" .
Если иконка лежит в этой папке , то достаточно прописать только её название с расширением.
Пример : <logo>image.png</logo>

Расширение у иконок должно быть "png" и они должны быть небольшого размера . 36Х36 px - минимум и 160Х160 px - максимум .

Дополнительно для каждого канала можно задать:

<timeshift></timeshift> - сдвиг времени в программке для конкретного канала (+/-12(ч.)).
Применяется тогда , когда время текущей передачи в программке не совпадает с реальным.
Например для канала вешающего на два часа раньше (+2) - <timeshift>-2</timeshift>.

Для m3u плейлиста:
CODE:

#EXTINF:0 tvg-shift=0 tvg-name="146.213" tvg-logo="http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333713578024M83863/orig" , Первый


tvg-shift - коррекция по времени, в программке (...-2, -1, 0, +1, +2, ...)
Например для канала вешающего на два часа раньше (+2) - tvg-shift=-2

tvg-logo - адрес иконки канала

tvg-name="146.213" - индекс канала из таблицы.

* Настройки виджета открываются кн.TOOLS или через специальный пункт в стартовом плейлисте. Пункт появился недавно, специально для владельцев сенсорных пультов . Надо обновлять виджет и стартовый плейлист.


Альтернативная программка

-----
D6530, F7000, RU7400
 
bobah32
Отправлено: 20 Февраля, 2020 - 21:14:58
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Дек. 2012  
Репутация: 1




Здравствуйте!
Можно ли добавить программу на канал Setanta Sports Ukraine +? На vsetv.com номер 1499. Спасибо!

-----
ES5700,RU7402
 
FIOKOM
Отправлено: 20 Февраля, 2020 - 22:46:18
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1523
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




Он сам добавится автоматический , когда на него появится полноценная программка на всю неделю.

-----
D6530, F7000, RU7400

За этот пост сказали спасибо: bobah32  
 
147976
Отправлено: 05 Марта, 2020 - 13:19:59
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Авг. 2014  
Репутация: 0




Здравствуйте.
Можно ли добавить в список канал CGTN - https://tv.mail.ru/moskva/channel/3123/
Он отличается от канала CGTN Русский, который уже есть в списке.
Заранее спасибо!
 
FIOKOM
Отправлено: 06 Марта, 2020 - 00:48:56
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1523
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




147976
Добавил . Появится на следующей неделе.

-----
D6530, F7000, RU7400
 
RazR
Отправлено: 10 Марта, 2020 - 12:17:23
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Нетешин, UA
Репутация: 0




FIOKOM , пропала программа передач для "News One HD".
Она и до продажи некорректные данные показывала, да всё забывал отписать)
 
FIOKOM
Отправлено: 10 Марта, 2020 - 14:27:39
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1523
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




Сейчас должна появится .
У Яндекса было два варианта программки для этого канала и один недавно пропал .
Ещё у Всё ТB есть два варианта.


http://www.vsetv.com/schedule_ch..._2020-03-10.html
http://www.vsetv.com/schedule_ch..._2020-03-10.html
http://www.vsetv.com/schedule_ch..._2020-03-10.html

Радость

Зачем вообще нужна программка для таких каналов ?

-----
D6530, F7000, RU7400

За этот пост сказали спасибо: RazR  
 
RazR
Отправлено: 10 Марта, 2020 - 15:21:11
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Нетешин, UA
Репутация: 0




FIOKOM , появилась программка, спасибо.
Хм, на этих новостных каналах все больше появляется передач, которые отличаются от новостей нон-стоп.
Да и просто для порядка, т.с.))
(Добавление)
"Прямий HD" — тоже пропала программка (
 
RazR
Отправлено: 29 Марта, 2020 - 11:02:50
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Нетешин, UA
Репутация: 0




Очередной перевод времени поломал время в программке при изменении настроек времени в виджете.
Помню, в прошлый раз просто стоило подождать...) А как сейчас?Подмигивание
 
FIOKOM
Отправлено: 29 Марта, 2020 - 11:34:29
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1523
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




RazR
Виджет перезапустите и в настройках виджета надо Удалить кэш телепрограммки.
После этого у большинства каналов программка должна исправиться .
ВсеТВ надо только будет подождать пару дней.

Давно пора отменить это безобразие с переходом на зимнее-летнее время. Радость

-----
D6530, F7000, RU7400
 
147976
Отправлено: 13 Мая, 2020 - 14:53:50
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Авг. 2014  
Репутация: 0




Здравствуйте.
Можно ли добавить в список новые киноканалы с мэйл.ру?
Блокбастер - https://tv.mail.ru/moskva/channel/3138/
Камеди - https://tv.mail.ru/moskva/channel/3142/
Наш Кинопоказ - https://tv.mail.ru/moskva/channel/3137/
Наше мужское - https://tv.mail.ru/moskva/channel/3139/
Про любовь - https://tv.mail.ru/moskva/channel/3140/
Хит - https://tv.mail.ru/moskva/channel/3141/
Спасибо.
 
FIOKOM
Отправлено: 15 Мая, 2020 - 20:05:27
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1523
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




147976
Добавил.
Через 1-2 дня прогаммка для этих каналов загрузится на сервер.
Логотипов для них пока нет.

-----
D6530, F7000, RU7400
 
doc_bravn
Отправлено: 16 Мая, 2020 - 17:23:43
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Май 2020  
Откуда: Россия
Репутация: 0




Здравствуйте!

Добавьте пожалуйста еще канал с tv.mail.ru

Кинопоказ - https://tv.mail.ru/moskva/channel/2875/

-----
Samsung UE50TU7170UXRU
 
doc_bravn
Отправлено: 18 Мая, 2020 - 17:27:18
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Май 2020  
Откуда: Россия
Репутация: 0




Не загружается в виджете программа для телеканалов Кино UHD, Блокбастер, Хит, Камеди. Источник телепрограммы у меня выбран mail.ru. В плейлисте прописаны индексы для телеканалов с mail.ru. Дважды проверил индексы в плейлисте и у вас в базе на сайте. Все совпадает, но программа не подгружается. Можете проверить все ли с программой у вас в порядке для этих каналов?

-----
Samsung UE50TU7170UXRU
 
FIOKOM
Отправлено: 18 Мая, 2020 - 18:20:30
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1523
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




 Цитата:
Источник телепрограммы у меня выбран mail.ru.

В моём виджете в настройках нет выбора источника телепрограммы.

CODE:
#EXTM3U
#EXTINF:0 tvg-name="2349.216",Кино UHD
http://тест
#EXTINF:0 tvg-name="3138.216",Блокбастер
http://тест
#EXTINF:0 tvg-name="3141.216",Хит
http://тест
#EXTINF:0 tvg-name="3142.216",Камеди
http://тест


CODE:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<items>
<channel>
<title>Кино UHD</title>
<description>2349.216</description>
<stream_url><![CDATA[http://тест]]></stream_url>
</channel>
<channel>
<title>Блокбастер</title>
<description>3138.216</description>
<stream_url><![CDATA[http://тест]]></stream_url>
</channel>
<channel>
<title>Хит</title>
<description>3141.216</description>
<stream_url><![CDATA[http://тест]]></stream_url>
</channel>
</items>




-----
D6530, F7000, RU7400
 
doc_bravn
Отправлено: 18 Мая, 2020 - 20:03:59
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Май 2020  
Откуда: Россия
Репутация: 0




Для каналов Кино UHD, Блокбастер и Камеди программа появилась. А вот для канала Хит подтягивает какую-то не ту программу. Видимо от какого-то музыкального канала. Потому как в списке передач постоянно строки, то Музыка, то новости какие-то. Посмотрите пожалуйста все ли верно с каналом Хит.
Пробовал плейлист в xml загружать и в m3u. На канал Хит все равно подгружает программу от какого-то музыкального канала. Что-то с ним не то.

(Отредактировано автором: 20 Мая, 2020 - 13:11:41)

-----
Samsung UE50TU7170UXRU

 
Свояк
Отправлено: 24 Мая, 2020 - 18:29:11
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Июль 2013  
Репутация: 0




Здравствуйте, у меня почему-то вместо программы телеканала Хит грузится программа какого-то музыкального канала прописал так:3141.216, удалял кеш программы, всё равно не грузиться программа этого канала

(Отредактировано автором: 24 Мая, 2020 - 18:30:11)

 
FIOKOM
Отправлено: 24 Мая, 2020 - 19:40:17
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1523
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




Была проблема в базе .
Независимо от индекса подгружалась программка по названию канала , потому что в базе уже есть канал с таким же названием.
Я это исправил .

-----
D6530, F7000, RU7400
 
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программа телепередач для nStreamLmod »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB 1.1.3