Телевизоры Samsung Smart TV Телевизоры Samsung Smart TV
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: Здесь будем обсуждать настройки для программы телепередач с сайта Яндекса.
FIOKOM
Отправлено: 15 Января, 2014 - 03:11:47
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




На текущий момент все данные для телепрограммы загружаются на мой сервер с сайтов "tv.yandex.ru" и "vsetv.com".
После обработки и форматирования данные с моего сервера загружаются в виджет , поэтому есть ограничения на количество загрузок для light версии.

Список каналов для которых сейчас доступна загрузка телепрограммы: (Отобразить)

У большинства HD каналов телепрограмма совпадает с их SD аналогами и в виджете при её отсутствии подставляется телепрограмма от SD каналов.

Для того, чтобы телепрограмма и иконки загружались автоматический нужно прописать в плейлисте соответствующие индексы каналов и адреса иконок или подкорректировать названия каналов, чтобы они совпадали с названиями каналов из приведённого выше списка.
Регистр символов можно не учитывать

В полной версии виджета загружается специальный список (база) , в котором задано соответствие : название канала - индекс канала - адрес иконки.
С помощью этого списка в виджете происходит сравнение названий каналов в плейлисте и загружаются программка и иконки.

При первом запуске виджета или после сброса настроек база загружается для региона 213 - Москва. Это означает, что программка для основных каналов будет для Московского региона, но в этой базе есть каналы и из других регионов.

Чтобы посмотреть этот список нужно нажать кн.ПАУЗА или воспользоваться специальным пунктом в стандартном стартовом плейлисте.

Вы всегда можете изменить в настройках виджета индекс регион на свой , но как показала практика в 99% случаев программка отображается корректно и с 213 индексом .

Список доступных кодов регионов : (Отобразить)


Для каналов , сохранённых в избранном или в редактируемом стартовом плейлисте есть специальная функция привязки телепрограммы . Вызывается она через меню при нажатии зелёной кнопки.

Если по названию канала у Вас не загружается программка или нет иконки , то вы можете самостоятельно найти все данные и прописать их в ваш плейлист.

Нужно зайти на сайт Яндекса и выбрать необходимый регион и канал .

Адреса сайтов :

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

После выбора в адресной строке браузера вы увидите ссылку следующего вида:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ,
где 213 - регион (Москва) ,
146 - индекс канала.

Ещё можно в самом виджете посмотреть в базе все необходимые индексы.
Список листается в окне кн."P+/P-".

Для тех, кто собирается самостоятельно прописывать в плейлист параметры для каналов, я рекомендую сначала ознакомится со следующими материалами:

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Если вы используете XML плейлист , то для того, чтобы автоматический по названию канала загружались программка и иконка, в тегах <description></description> и <logo></logo>
должно быть пусто или они вообще могут отсутствовать.

CODE:
<channel>
<title>РЕН ТВ</title>
<stream_url><![CDATA[адрес канала]]></stream_url>
</channel>


Если вы корректируете названия каналов через встроенный в виджет редактор , то поля описания канала и адреса иконки то же должны быть пустыми.

Редактировать параметры каналов можно только если плейлист , сохранён в памяти ТВ или канал добавлен в избранное.

В "light" версии виджета функция загрузки базы и встроенный редактор параметров каналов не работают!

Порядок действий для получения программки для каналов из нескольких регионов:

1) В настройках виджета (*) пропишите код вашего основного региона.
Ещё не забудьте настроить правильное время в виджете. Для этого необходимо установить ваш часовой пояс в настройках виджета.

2)После сохранения настроек база для нового региона загрузится автоматический.

3) Подгониете названия ваших каналов , чтобы они совпадали с названиями в базе.
Регистр букв не важен . Всё , что находится в {....} или [....] скобках при сравнении не учитывается.
Для каналов, которых нет в базе текущего региона , но они есть в других регионах , можно прописать вручную все необходимые параметры в плейлисте или если плейлист сохранён в памяти ТВ , то в самом виджете через встроенный редактор.

Для "xml" плейлиста :
1) Первый вариант:
CODE:

<channel>
<title>Первый</title>
<description>146</description>
<region>213</region>
<stream_url><![CDATA[http://31.31.127.187:4022/udp/239.1.9.2:1234]]></stream_url>
<logo>http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333713578024M83863/orig</logo>
</channel>

2) Второй вариант:
CODE:

<channel>
<title>Первый</title>
<description><![EPG_URL]]></description>
<stream_url><![CDATA[http://31.31.127.187:4022/udp/239.1.9.2:1234]]></stream_url>
<logo>http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333713578024M83863/orig</logo>
</channel>

где EPG_URL =(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) или(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) или(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) или
146.213

<logo>http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333713578024M83863/orig</logo> - адрес иконки .

Иконки для каналов можно заранее перед установкой виджета положить в архив , в локальную папку "logos" .
Если иконка лежит в этой папке , то достаточно прописать только её название с расширением.
Пример : <logo>image.png</logo>

Расширение у иконок должно быть "png" и они должны быть небольшого размера . 36Х36 px - минимум и 160Х160 px - максимум .

Дополнительно для каждого канала можно задать:

<timeshift></timeshift> - сдвиг времени в программке для конкретного канала (+/-12(ч.)).
Применяется тогда , когда время текущей передачи в программке не совпадает с реальным.
Например для канала вешающего на два часа раньше (+2) - <timeshift>-2</timeshift>.

Для m3u плейлиста:
CODE:

#EXTINF:0 tvg-shift=0 tvg-name="146" tvg-logo="http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333713578024M83863/orig" , Первый


tvg-shift - коррекция по времени, в программке (...-2, -1, 0, +1, +2, ...)
Например для канала вешающего на два часа раньше (+2) - tvg-shift=-2

tvg-logo - адрес иконки канала

tvg-name="146" - индекс канала на сайте Яндекса . Регион при этом берётся из общих настроек виджета.

Если нужен другой регион , то тогда :
tvg-name="http://m.tv.yandex.ru/213?channel=146"
или
tvg-name="http://m.tv.yandex.ru/213/channels/146"
или
tvg-name="http://tv.yandex.ru/213/channels/146"
или
tvg-name="146.213"

* Настройки виджета открываются кн.TOOLS или через специальный пункт в стартовом плейлисте. Пункт появился недавно, специально для владельцев сенсорных пультов . Надо обновлять виджет и стартовый плейлист.




(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

-----
D6530, F7000
 
aks_sv
Отправлено: 03 Мая, 2015 - 12:15:16
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июнь 2014  
Репутация: 0




Уважаемый FIOKOM!
У моего провайдера не все названия каналов совпадают с программкой Яндекса. Вот скрин редактирования канала в виджете, куда и что мне прописать для канала ТНТ, чтоб показывал программку? Регион 2 код канала 749:

(Добавление)
Вопрос снимаю. В строку описание вписываю URL программки и пишу в строку URL адрес иконки стрима, только вместо https -> http

Только муторно это пультом вбивать. Будет ли поддержка клавиатуры?
И еще. Можно ли сохранить эти настройки, на всякий случай?

На самом деле достаточно в описание ввести код канала -137 (при условии что у Вас создана база)
А в поле иконки ввести последние цифры между двумя косыми 1335....121

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2015 - 14:23:24)

 
FIOKOM
Отправлено: 04 Мая, 2015 - 20:42:04
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




aks_sv
Данный редактор не предназначен для глобальных изменений .
Клавиатура в нём поддерживаться не будет.
Можно скачать у провайдера плейлист , отредактировать его на компьютере и запускать с флэшки.
Если у вас полная версия виджета и создана база , то могли бы просто подправить название канала , а всё остальное удалить.

-----
D6530, F7000
 
bars13
Отправлено: 22 Октября, 2015 - 15:44:22
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Окт. 2015  
Репутация: 0




Может не в тему.. но может у кого есть файл или список каналов Яндекса с индексами,чтоб ру4ками сразу все проставить, а не лазить каждый раз в комп за индексом очередного канала
 
FIOKOM
Отправлено: 22 Октября, 2015 - 15:55:17
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




bars13
Здесь можно быстро найти : (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
В самом виджете можно посмотреть индексы , если в стартовом нажать кн.Пауза.
Ещё на сайте (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) есть поиск каналов по названию.

-----
D6530, F7000
 
Mokronozhka
Отправлено: 19 Декабря, 2015 - 23:48:20
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Дек. 2015  
Репутация: 0




Подскажите, почему в лайт версии идет лимит на 20 программ?
И если я даже руками прописываю адреса или коды телепрограммы в плейлисте, то они не отображаются, написано ограничение.
В ограничениях написано только про то, что:
"Программка будут загружаться только на каналах, у которых в плейлисте прописаны вручную индексы Яндекса."
Спасибо за ответ.

(Отредактировано автором: 19 Декабря, 2015 - 23:52:41)

 
FIOKOM
Отправлено: 20 Декабря, 2015 - 00:02:59
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




Mokronozhka
С сайта Яндекса больше ничего не загружается.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

-----
D6530, F7000
 
verz
Отправлено: 02 Сентября, 2017 - 13:35:48
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Июль 2014  
Репутация: 0




FIOKOM

Получаю плейлист с внешнего источника, в котором названия некоторых каналов не совпадают с таковыми на Яндексе. К некоторым каналам добавлены уточняющие сокращения из-за которых программа не отображается.
Например, названия - "НТВ+ Киносемья" или "Триколор TV: Остросюжетное HD" виджет не распознает.
Также, информация в квадратных скобках игнорируется, только если эти скобки используются в начале названия. Если скобки используются после названия, то виджет также не узнает канал.

Можно ли решить проблему с помощью виджета? Например, добавив игнорируемые сочетания символов или добавив список соответствий каналов?
 
FIOKOM
Отправлено: 02 Сентября, 2017 - 14:45:21
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




В виджете и так есть программные фильтры , которые обрабатывают название канала и удаляют лишние символы перед его сравнением с базой .
Фильтры настроены на часто используемые комбинации, но всего не предусмотришь .
Нужны конкретные примеры и нужно время для проверки , чтобы новые фильтры не мешали в других случаях.
Существующие фильтры удаляют:
все HTML теги,
любые символы в [ ] или { } скобках ,
"тест" или "дубль" или "резерв" или "hd" или "ххх" или "любые цифры" в ( ) скобках

"НТВ+ Киносемья" - такой вариант можно добавить в таблицу синонимов .
"Триколор TV: Остросюжетное HD" - с этим ничего не сделать.

-----
D6530, F7000
 
san700
Отправлено: 03 Декабря, 2018 - 10:15:17
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2018  
Репутация: 0




FIOKOM

Подскажите по поводу каналов и програмки на них с иконками.
У меня свой простой плейлист M3U для вашего виджета типа:

CODE:
#EXTINF:-1 tvg-name="НТВ HD" group-title="HD;Россия",НТВ HD
http://************************************************

Как видите, у меня вообще нет параметров "tvg-id" и "tvg-logo". И тем не менее, на ~85% каналов в виджете отображается программа и иконка канала. Получается, что ключевой параметр для показа програмки и иконки в виджете все-таки "tvg-name" и правильное написание в нем названия канала, а не "tvg-id" с их разными яндекс-цифрами?

(Отредактировано автором: 03 Декабря, 2018 - 10:16:14)

 
FIOKOM
Отправлено: 03 Декабря, 2018 - 15:28:45
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




san700
Ключевой параметр это название канала.
При отсутствии в плейлисте других параметров сравнивается названий с базой.
В первом сообщении этой темы про это подробно написано.

-----
D6530, F7000
 
san700
Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 00:02:55
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2018  
Репутация: 0




 FIOKOM пишет:

При отсутствии в плейлисте других параметров сравнивается названий с базой.

А база эта где находится? Внутри виджета, на вашем сервере или на сайте Яндекса? Просто копошиться на сайте Яндекса находясь в Украине мне сейчас затруднительно. Да и там, как я понял, все равно нет всех нужных каналов. Зато все недостающие каналы есть например, на vsetv.com. Не могли бы Вы расширить свою базу, взяв с этого сайта те каналы, которых нет на Яндексе?
 
FIOKOM
Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 04:09:33
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




san700
База загружается в виджет с моего сервера.
Вам стоит внимательно на этом форуме почитать название тем и их содержание .
В виджете есть альтернативная программка и там в качестве источника есть vsetv

-----
D6530, F7000
 
bvadimp
Отправлено: 05 Декабря, 2018 - 10:13:24
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Янв. 2018  
Репутация: 0




Перенесено из темы "nStreamLmod_v.3.х - виджет для Samsung SmartTV - часть"
Добрый день. Появилась маленькая непонятка с программой на канале VIP Premiere. На этом канале программка подтягивается с канала VIP Comedy. В понедельник все нормально, программа для каждого канала своя, но начиная со вторника на VIP Premiere программка с канала VIP Comedy до конца недели. Это наблюдается уже 2-ю неделю. Грешил что программа подтягивается с вашего сервера и траблы там. Но нет, даже если прописываю ссылку на программу в плейлисте (#EXTINF:-1 tvg-name="https://pda.tv.yandex.ru/channels/1013", ViP Premiere) ни каких изменений, что очень странно. Плейлист формата xxx.m3u. Телевизор Samsung F-серии. Виджет оплачен (VIP пользователь). Спасибо.
 
FIOKOM
Отправлено: 06 Декабря, 2018 - 17:03:11
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




bvadimp
При любой ссылке на Яндекс виджет загружает программку с моего сервера.
 Цитата:
#EXTINF:-1 tvg-name="https://pda.tv.yandex.ru/channels/1013", ViP Premiere

Такое прописывать бесполезно , потому что неправильно.
В ссылке должен быть указан номер Вашего региона.
CODE:
#EXTINF:-1 tvg-name="https://pda.tv.yandex.ru/номер региона/channels/1013", ViP Premiere

Посмотрите правильные примеры в шапке этой темы.

В настройках виджета - "Удалить кеш телепрограммки".




-----
D6530, F7000
 
san700
Отправлено: 09 Декабря, 2018 - 22:22:21
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2018  
Репутация: 0




 FIOKOM пишет:
В виджете есть альтернативная программка и там в качестве источника есть vsetv
И как попасть в этот пункт меню? Облазил все настройки виджета.

(Отредактировано автором: 09 Декабря, 2018 - 22:23:10)

 
FIOKOM
Отправлено: 09 Декабря, 2018 - 22:58:32
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




san700
Это не через настройки.
Описание в соседней теме здесь на форуме . (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

-----
D6530, F7000
 
san700
Отправлено: 09 Декабря, 2018 - 23:37:53
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2018  
Репутация: 0




FIOKOM

Там в описании нет скриптов от dufus, чтобы добавить недостающий канал.
Альтернативная программка от SmartEPG не катит. Она не подгружает много каналов, так как устарела, автор походу забросил свой проект, на почту не отвечает уже месяц.
Есть еще идеи как подружить ваш виджет и к примеру, канал id=599 со vsetv?
 
FIOKOM
Отправлено: 10 Декабря, 2018 - 00:13:45
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




san700
Других вариантов пока нет.
Если с альтернативной программкой всё так плохо , то буду постепенно добавлять к себе на сервер новые источники.
Через пару недель добавлю "vsetv".
Там у них сейчас 949 каналов , но многие дублируются по несколько раз .
Надо вручную сортировать.

-----
D6530, F7000
 
socium1980
Отправлено: 22 Декабря, 2018 - 22:53:14
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Дек. 2018  
Репутация: 0




подскажите есть ли инструкция для добавления телепрограммы для каналов которые идут по самообновляемой ссылке и есть ли возможность добавить ссылку на телепрограмму которую предлагает автор плейлиста
 
FIOKOM
Отправлено: 22 Декабря, 2018 - 23:00:07
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




Как может влиять на программку самообновляемая ссылка на канал ?
Второй вопрос мне непонятен.
Какую-такую ссылку на телепрограмму может предложить автор плейлиста ?

-----
D6530, F7000
 
socium1980
Отправлено: 22 Декабря, 2018 - 23:32:55
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Дек. 2018  
Репутация: 0




В вашей инструкции вы объясняете как редактировать свой плейлист формат m3u, чтобы добавить лого канала и EPG, а как быть если у меня нет плейлиста только ссылка на него, например есть канал ТНТ HD и виджет не показывает на него лого и EPG.
Что касается ссылки для телепрограммы то автор плейлиста ее дает чтобы добавлять в различные программы для ПК, например IP-TV Player
 
FIOKOM
Отправлено: 23 Декабря, 2018 - 00:05:56
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




 socium1980 пишет:
как быть если у меня нет плейлиста только ссылка на него

Если автоматический по названиям каналов програмка не подгружается , то Вы никак не сможете настроить программку для такого плейлиста . Сам автор этого плейлиста должен оформить в нём EPG в соответствии с правилами виджета и никакие ссылки на его программку в виджете работать не будут.
Это ответ сразу на оба Ваших вопроса.

-----
D6530, F7000
 
san700
Отправлено: 19 Января, 2019 - 19:55:31
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2018  
Репутация: 0




 FIOKOM пишет:
san700
Через пару недель добавлю "vsetv".
Там у них сейчас 949 каналов , но многие дублируются по несколько раз.

Спасибо. Согласен насчет дублей, но ведь есть там и так скажем уникальные, которые почему то кроме как с vsetv не показываются или же не подгружаются с других источников - Discovery Showcase HD, Discovery HD Восточная Европа, Setanta Sports + HD и еще несколько других, которые очень нужны.
 
FIOKOM
Отправлено: 23 Января, 2019 - 14:54:53
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




В базу виджета для загрузки телепрограммки добавлены новые каналы с сайта (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) , которых нет у Яндекса.
Регион - 215 .
Список каналов (Отобразить)


Для XML:
<description><![CDATA[1068.215]]></description>
или для "m3u":
tvg-name="1068.215"

Можно теперь так прописывать программку в плейлистах.
Первая цифра - индекс канала,
вторая - регион.
Это действует для всех регионов, которые есть у Яндекса и для 215 региона.

-----
D6530, F7000

За этот пост сказали спасибо: bobrik987  bobah32  
 
FIOKOM
Отправлено: 24 Января, 2019 - 18:42:49
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




Список каналов для которых сейчас есть телепрограмма в виджете: (Отобразить)

У большинства HD каналов телепрограмма совпадает с их SD аналогами и в виджете при её отсутствии подставляется телепрограмма от SD каналов.

-----
D6530, F7000
 
bobah32
Отправлено: 29 Января, 2019 - 14:45:48
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Дек. 2012  
Репутация: 1




 FIOKOM пишет:
В базу виджета для загрузки телепрограммки добавлены новые каналы с сайта ВСЁ_ТВ, которых нет у Яндекса.
Регион - 215 .

Добрый день! Может возможно прикрутить и эти сайты?(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(Отредактировано автором: 29 Января, 2019 - 14:48:10)

-----
ES5700SXXH, ПО-2008

 
Свояк
Отправлено: 08 Февраля, 2019 - 07:59:03
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Июль 2013  
Репутация: 0




 aks_sv пишет:
Иконки для каналов можно заранее перед установкой виджета положить в архив , в локальную папку "logos" .
Если иконка лежит в этой папке , то достаточно прописать только её название с расширением.
Пример : <logo>image.png</logo>

Объясните пожалуйста, по подробней, как создать или где находиться локальная папка logos
 
FIOKOM
Отправлено: 08 Февраля, 2019 - 09:51:09
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




В архиве с виджета находится эта папка.
Откроете архив и увидите.

-----
D6530, F7000
 
Chupakabra
Отправлено: 08 Февраля, 2019 - 15:21:20
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Февр. 2019  
Репутация: 0




А что делать, если нет программы ни у яндекса, ни на ВСЁ ТВ.
Нормальный "не задрипаный" канал "Viasat Nature/History HD" (это отдельный канал не путать с "Viasat History" ).
Переписка с яндексом о добавлении ничего не дала. Но вот тут есть, например.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Можно ли подключить свой источник для программы? Я сам на php могу написать себе парсер, но формат данных для виджета какой?

Все прозаично, вопрос встал после проблем у SmartEPG, у меня через него несколько каналов получали програмки. Хочется выкинуть слабые звенья и заменить это на свои собственные независимые сервисы.

(Отредактировано автором: 08 Февраля, 2019 - 15:32:33)

 
FIOKOM
Отправлено: 08 Февраля, 2019 - 19:05:11
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




В XML плейлисте :
CODE:
<description><![CDATA[epg_url:адрес.php|30001|345]]></description>

В m3u плейлисте :
CODE:
tvg-name="epg_url:адрес.php|30001|345"

30001 - формальный код региона. Любая цифра от 30000
345 - индекс канала. любая цифра от 1 до 3000.

Виджет сформирует запрос :
CODE:
http://адрес.php?reg=30001&day=17936&channel=345&ts=0

day - номер дня.

$day=(int)(time()/86400);

ts=3600 - это время смещение у передач в секундах заданное пользователем в виджете

3600 - 1час

Если адрес без .php
CODE:
<description><![CDATA[epg_url:адрес|30001|345]]></description>

то запрос будет таким :
CODE:
http://адрес/30001/17936/345.prdat

т.е. "345.prdat" - может быть статическим текстовым файлом.

Сервер должен вернуть данные в таком формате:
CODE:
время-UTC|название передачи|подробное описание или "http" адрес откуда его загрузить\n


Начало передач для выбранного дня в 00:00 ч. и конец + (24-27) ч.
Лучше, чтобы в конце списка было несколько передач для следующего дня. Это предотвратит лишние запросы со стороны виджета.
Если передач в начале и в конце списка будет не хватать , то виджет сделает дополнительные запросы на загрузку данных на прошлый и следующий день.

Пример:
CODE:
1549690800|Местное время. Суббота|
1549693200|"Пятеро на одного"|
1549696200|"Сто к одному". Телеигра|
1549699200|Вести|
1549700700|Вести. Местное время|
1549701900|"Обыкновенный концерт с Эдуардом Эфировым"|
1549703700|"Пешком...". Москва. 1970-е|
1549705500|Х/ф "Здравствуй и прощай"|
1549711200|Х/ф "Брачные игры", 1-4 с|
1549723800|"Привет, Андрей!". Вечернее шоу Андрея Малахова|
1549731600|Вести в субботу|
1549734300|Премьера. Х/ф "Моя чужая жизнь", 1-4 с|
1549745700|Х/ф "Карнавал"|
1549755000|Х/ф "Однажды и навсегда"|
1549760700|"Выход в люди"|
1549764300|Х/ф "Моя чужая жизнь", 1-4 с|


-----
D6530, F7000
 
Свояк
Отправлено: 11 Февраля, 2019 - 11:23:48
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Июль 2013  
Репутация: 0




 FIOKOM пишет:
В архиве с виджета находится эта папка.
Откроете архив и увидите.

Так получается, если виджет установлен, то его нужно удалить и заново поставить?
 
FIOKOM
Отправлено: 11 Февраля, 2019 - 12:26:11
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




Не надо удалять . При повторной установке файлы перезапишутся.

-----
D6530, F7000
 
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Программа телепередач для nStreamLmod »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB 1.1.3