Телевизоры Samsung Smart TV Телевизоры Samsung Smart TV
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Здесь обсуждаются настройки для загрузки телепрограммы с основного сервера.
FIOKOM
Отправлено: 15 Января, 2014 - 03:11:47
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1515
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




На текущий момент все данные для телепрограммы загружаются на мой сервер с сайтов :
"tv.yandex.ru"
"tv.mail.ru"
"vsetv.com"
"teleguide.info"

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Новый источник с немецкими каналами:
"vodafone.de"
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Каналы из этого источника ещё не добавлены в общую базу, но индексы для загузки телепрограммы и адреса иконок от них уже можно использовать.

После обработки и форматирования, данные с моего сервера загружаются в виджет , поэтому для light версии виджета есть ограничения на количество загрузок.

У большинства HD каналов телепрограмма совпадает с их SD аналогами , поэтому в виджете при отсутствии в базе данных для HD канала берутся данные от SD канала.

Для того, чтобы телепрограмма и иконки загружались автоматический нужно подкорректировать названия каналов, чтобы они совпадали с названиями каналов из приведённого выше списка или можно ещё прописать в плейлисте соответствующие индексы каналов и адреса иконок.
Первый вариант проще.

Регистр символов в названиях каналов можно не учитывать

В полной версии виджета загружается специальный список (база) , в котором задано соответствие : название канала - индекс канала - адрес иконки.
С помощью этого списка в виджете происходит сравнение названий каналов в плейлисте и загружаются программка и иконки.

Чтобы посмотреть этот список нужно нажать кн.ПАУЗА или воспользоваться специальным пунктом в стандартном стартовом плейлисте.

Для каналов , сохранённых в избранном или в редактируемом стартовом плейлисте есть специальная функция привязки телепрограммы . Вызывается она через меню при нажатии зелёной кнопки.

Если по названию канала у Вас не загружается программка или нет иконки , то вы можете самостоятельно найти все данные и прописать их в Ваш плейлист.

Ещё можно в самом виджете посмотреть в базе все необходимые индексы.
Список листается в окне кн."P+/P-".

Для тех, кто собирается самостоятельно прописывать в плейлист параметры для каналов, я рекомендую сначала ознакомится со следующими материалами:

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Если вы используете XML плейлист , то для того, чтобы автоматический по названию канала загружались программка и иконка, в тегах <description></description> и <logo></logo>
должно быть пусто или они вообще могут отсутствовать.

CODE:
<channel>
<title>РЕН ТВ</title>
<stream_url><![CDATA[адрес канала]]></stream_url>
</channel>


Если вы корректируете названия каналов через встроенный в виджет редактор , то поля описания канала и адреса иконки то же должны быть пустыми.

Редактировать параметры каналов можно только если плейлист , сохранён в памяти ТВ или канал добавлен в избранное.

В "light" версии виджета функция загрузки базы и встроенный редактор параметров каналов не работают!

Регистр букв не важен . Всё , что находится в {....} или [....] скобках при сравнении не учитывается.

Кроме названия можно прописать индекс канала.

Для "xml" плейлиста :
CODE:

<channel>
<title>Первый</title>
<description><![146.213]]></description>
<stream_url><![CDATA[http://31.31.127.187:4022/udp/239.1.9.2:1234]]></stream_url>
<logo>http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333713578024M83863/orig</logo>
</channel>


<logo>http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333713578024M83863/orig</logo> - адрес иконки .

Иконки для каналов можно заранее перед установкой виджета положить в архив , в локальную папку "logos" .
Если иконка лежит в этой папке , то достаточно прописать только её название с расширением.
Пример : <logo>image.png</logo>

Расширение у иконок должно быть "png" и они должны быть небольшого размера . 36Х36 px - минимум и 160Х160 px - максимум .

Дополнительно для каждого канала можно задать:

<timeshift></timeshift> - сдвиг времени в программке для конкретного канала (+/-12(ч.)).
Применяется тогда , когда время текущей передачи в программке не совпадает с реальным.
Например для канала вешающего на два часа раньше (+2) - <timeshift>-2</timeshift>.

Для m3u плейлиста:
CODE:

#EXTINF:0 tvg-shift=0 tvg-name="146.213" tvg-logo="http://avatars.yandex.net/get-tv-shows/1333713578024M83863/orig" , Первый


tvg-shift - коррекция по времени, в программке (...-2, -1, 0, +1, +2, ...)
Например для канала вешающего на два часа раньше (+2) - tvg-shift=-2

tvg-logo - адрес иконки канала

tvg-name="146.213" - индекс канала из таблицы.

* Настройки виджета открываются кн.TOOLS или через специальный пункт в стартовом плейлисте. Пункт появился недавно, специально для владельцев сенсорных пультов . Надо обновлять виджет и стартовый плейлист.


(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

-----
D6530, F7000
 
karal
Отправлено: 14 Января, 2015 - 01:38:15
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2014  
Репутация: 0




Перенесено из темы "nStreamLmod_v.3.х - виджет для Samsung SmartTV - часть"
Плейлист в формате m3U.
Отрываю блокнотом и заменяю названия.
С яндекса и копирую.
Базу не менял т.к.живу в Москве.
Проблема только с этими каналами почему-то.
 
FIOKOM
Отправлено: 14 Января, 2015 - 11:48:07
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1515
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




Перенесено из темы "nStreamLmod_v.3.х - виджет для Samsung SmartTV - часть"
karal
Без конкретного примера того , что вы делаете я не могу угадать в чём ошибка и почему у вас не работает .
Ещё раз проверьте правильность названий и наличие этих каналов в базе.
Как правильно пишутся названия каналов я вам написал .
У меня с такими названиями программка работает.
Вот мой пример:
CODE:

#EXTM3U
#EXTINF:-1,НТВ-ПЛЮС Футбол 1 HD
udp://@224.0.90.181:1234
#EXTINF:-1,НТВ-ПЛЮС Футбол 2 HD
udp://@224.0.90.182:1234
#EXTINF:-1,НТВ-ПЛЮС Футбол 3
udp://@224.0.90.183:1234


-----
D6530, F7000
 
karal
Отправлено: 14 Января, 2015 - 22:33:50
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2014  
Репутация: 0




Перекачал свой плейлист,заменил названия на Ваши ,не работает.
В Вашем плейлисте то же не работает.
У меня лист платный,поэтому показать не могу,но у меня другого вида.
CODE:
#EXTINF:-1,НТВ+ Футбол 2 HD
http://auth.torrent-tv.ru/h/611/1/2/
 
FIOKOM
Отправлено: 14 Января, 2015 - 23:33:51
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1515
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




karal
Ну как так можно вообще тормозить? Нахмурился

"НТВ-ПЛЮС Футбол 2 HD" и "НТВ+ Футбол 2 HD"
Это не одно и тоже!

Названия должны быть один в один , как на сайте Яндекса или в списке базы .
Все буквы , пробелы и символы должны совпадать!
Регистр букв не влияет!
Список базы открывается кн.Пауза в родном стартовом плейлисте.
Открывайте и сравнивайте.
Листается список кн. Р- и P+

-----
D6530, F7000
 
karal
Отправлено: 15 Января, 2015 - 09:41:10
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2014  
Репутация: 0




Это я знаю.Простопоказал образец листа в котором меняю названия.
Еще раз повторюсь, проблема только с футболами, остальные каналы после смены названия подхватываются без проблем.
Посмотрите личку.
 
mvv83
Отправлено: 07 Марта, 2015 - 00:02:04
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Дек. 2012  
Репутация: 0




Неправильно работает таймшифт для телепрограммы. Чтобы получить телепрограмму на версию +3 надо поставить -3 и так далее.

(Отредактировано автором: 07 Марта, 2015 - 00:04:50)

-----
Виджет Lmod 3+LmodServer 4.x. Windows 8.1 x64

 
FIOKOM
Отправлено: 07 Марта, 2015 - 00:41:52
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1515
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




mvv83
Спасибо вам добрый человек .
Оказывается мы тут все уже три года пользуемся неправильным виджетом и сморим неправильную программку. Радость
Тег <timeshift>1</imeshift> или пункт в настройках виджета "Время в программке" меняют время у передач . +1 - это плюс один час у всех передач.
Значения в теге и в настройках суммируются.

-----
D6530, F7000
 
mvv83
Отправлено: 08 Марта, 2015 - 18:50:04
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Дек. 2012  
Репутация: 0




По вашему ответу я прав или не прав?

-----
Виджет Lmod 3+LmodServer 4.x. Windows 8.1 x64
 
FIOKOM
Отправлено: 08 Марта, 2015 - 21:18:30
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1515
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




 mvv83 пишет:
По вашему ответу я прав или не прав?

Откуда я знаю правы вы или нет . У меня и у других функция изменения времени в программке работает так , как это и задумано , а что не нравится вам я так и не понял .
Просто аргументируйте свои выводы . С чего вы решили, что неправильно? Может вы просто чего-то не до поняли ?

-----
D6530, F7000
 
al_alrud
Отправлено: 01 Апреля, 2015 - 17:25:34
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Репутация: 0




Скажите, как сделать, чтобы программа в моем плейлисте на канале с разницой +2 часа и показывала эту программу? что я не делал , программа все равно показывается данного времени хотя все вроде верно #EXTINF:0 tvg-shift= -2 tvg-name="http://m.tv.yandex.ru/54/channels/913" tvg-logo="(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (+2)Нужно вообще время +2 часа от московского но тоже самое происходит , пробовал заменить код региона который идет + 2 часа все тоже самое. программа показывает то, что идет в настоящее время. что не так подскажите пожалуйста
 
FIOKOM
Отправлено: 01 Апреля, 2015 - 17:40:01
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1515
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




al_alrud
"tvg-shift=-2"- без пробела между "=" и "-"

и ещё определитесь вычитать или прибавлять надо.

-----
D6530, F7000
 
aks_sv
Отправлено: 03 Мая, 2015 - 12:15:16
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июнь 2014  
Репутация: 0




Уважаемый FIOKOM!
У моего провайдера не все названия каналов совпадают с программкой Яндекса. Вот скрин редактирования канала в виджете, куда и что мне прописать для канала ТНТ, чтоб показывал программку? Регион 2 код канала 749:

(Добавление)
Вопрос снимаю. В строку описание вписываю URL программки и пишу в строку URL адрес иконки стрима, только вместо https -> http

Только муторно это пультом вбивать. Будет ли поддержка клавиатуры?
И еще. Можно ли сохранить эти настройки, на всякий случай?

На самом деле достаточно в описание ввести код канала -137 (при условии что у Вас создана база)
А в поле иконки ввести последние цифры между двумя косыми 1335....121

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2015 - 14:23:24)

 
FIOKOM
Отправлено: 04 Мая, 2015 - 20:42:04
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1515
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




aks_sv
Данный редактор не предназначен для глобальных изменений .
Клавиатура в нём поддерживаться не будет.
Можно скачать у провайдера плейлист , отредактировать его на компьютере и запускать с флэшки.
Если у вас полная версия виджета и создана база , то могли бы просто подправить название канала , а всё остальное удалить.

-----
D6530, F7000
 
verz
Отправлено: 02 Сентября, 2017 - 13:35:48
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Июль 2014  
Репутация: 0




FIOKOM

Получаю плейлист с внешнего источника, в котором названия некоторых каналов не совпадают с таковыми на Яндексе. К некоторым каналам добавлены уточняющие сокращения из-за которых программа не отображается.
Например, названия - "НТВ+ Киносемья" или "Триколор TV: Остросюжетное HD" виджет не распознает.
Также, информация в квадратных скобках игнорируется, только если эти скобки используются в начале названия. Если скобки используются после названия, то виджет также не узнает канал.

Можно ли решить проблему с помощью виджета? Например, добавив игнорируемые сочетания символов или добавив список соответствий каналов?
 
FIOKOM
Отправлено: 02 Сентября, 2017 - 14:45:21
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1515
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




В виджете и так есть программные фильтры , которые обрабатывают название канала и удаляют лишние символы перед его сравнением с базой .
Фильтры настроены на часто используемые комбинации, но всего не предусмотришь .
Нужны конкретные примеры и нужно время для проверки , чтобы новые фильтры не мешали в других случаях.
Существующие фильтры удаляют:
все HTML теги,
любые символы в [ ] или { } скобках ,
"тест" или "дубль" или "резерв" или "hd" или "ххх" или "любые цифры" в ( ) скобках

"НТВ+ Киносемья" - такой вариант можно добавить в таблицу синонимов .
"Триколор TV: Остросюжетное HD" - с этим ничего не сделать.

-----
D6530, F7000
 
socium1980
Отправлено: 22 Декабря, 2018 - 22:53:14
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Дек. 2018  
Репутация: 0




подскажите есть ли инструкция для добавления телепрограммы для каналов которые идут по самообновляемой ссылке и есть ли возможность добавить ссылку на телепрограмму которую предлагает автор плейлиста
 
FIOKOM
Отправлено: 22 Декабря, 2018 - 23:00:07
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1515
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




Как может влиять на программку самообновляемая ссылка на канал ?
Второй вопрос мне непонятен.
Какую-такую ссылку на телепрограмму может предложить автор плейлиста ?

-----
D6530, F7000
 
socium1980
Отправлено: 22 Декабря, 2018 - 23:32:55
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Дек. 2018  
Репутация: 0




В вашей инструкции вы объясняете как редактировать свой плейлист формат m3u, чтобы добавить лого канала и EPG, а как быть если у меня нет плейлиста только ссылка на него, например есть канал ТНТ HD и виджет не показывает на него лого и EPG.
Что касается ссылки для телепрограммы то автор плейлиста ее дает чтобы добавлять в различные программы для ПК, например IP-TV Player
 
FIOKOM
Отправлено: 23 Декабря, 2018 - 00:05:56
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1515
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




 socium1980 пишет:
как быть если у меня нет плейлиста только ссылка на него

Если автоматический по названиям каналов програмка не подгружается , то Вы никак не сможете настроить программку для такого плейлиста . Сам автор этого плейлиста должен оформить в нём EPG в соответствии с правилами виджета и никакие ссылки на его программку в виджете работать не будут.
Это ответ сразу на оба Ваших вопроса.

-----
D6530, F7000
 
FIOKOM
Отправлено: 23 Января, 2019 - 14:54:53
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1515
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




В базу виджета для загрузки телепрограммы добавлено 116 канал(а-ов) с сайта (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) , которых нет у Яндекса.
Регион - 215 .

Для XML:
<description><![CDATA[1068.215]]></description>
или для "m3u":
tvg-name="1068.215"

Можно теперь так прописывать программку в плейлистах.
Первая цифра - индекс канала,
вторая - регион.
Это действует для всех регионов, которые есть у Яндекса и для 215 региона.

-----
D6530, F7000

За этот пост сказали спасибо: bobrik987  bobah32  
 
bobah32
Отправлено: 29 Января, 2019 - 14:45:48
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Дек. 2012  
Репутация: 1




 FIOKOM пишет:
В базу виджета для загрузки телепрограммки добавлены новые каналы с сайта ВСЁ_ТВ, которых нет у Яндекса.
Регион - 215 .

Добрый день! Может возможно прикрутить и эти сайты?(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(Отредактировано автором: 29 Января, 2019 - 14:48:10)

-----
ES5700SXXH, ПО-2008

 
Chupakabra
Отправлено: 08 Февраля, 2019 - 15:21:20
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2019  
Репутация: 0




А что делать, если нет программы ни у яндекса, ни на ВСЁ ТВ.
Нормальный "не задрипаный" канал "Viasat Nature/History HD" (это отдельный канал не путать с "Viasat History" ).
Переписка с яндексом о добавлении ничего не дала. Но вот тут есть, например.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Можно ли подключить свой источник для программы? Я сам на php могу написать себе парсер, но формат данных для виджета какой?

Все прозаично, вопрос встал после проблем у SmartEPG, у меня через него несколько каналов получали програмки. Хочется выкинуть слабые звенья и заменить это на свои собственные независимые сервисы.

(Отредактировано автором: 08 Февраля, 2019 - 15:32:33)

 
FIOKOM
Отправлено: 08 Февраля, 2019 - 19:05:11
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1515
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




В XML плейлисте :
CODE:
<description><![CDATA[epg_url:адрес.php|30001|345]]></description>

В m3u плейлисте :
CODE:
tvg-name="epg_url:адрес.php|30001|345"

30001 - формальный код региона. Любая цифра от 30000
345 - индекс канала. любая цифра от 1 до 3000.

Виджет сформирует запрос :
CODE:
http://адрес.php?reg=30001&day=17936&channel=345&ts=0

day - номер дня.

$day=(int)(time()/86400);

ts=3600 - это время смещение у передач в секундах заданное пользователем в виджете

3600 - 1час

Если адрес без .php
CODE:
<description><![CDATA[epg_url:адрес|30001|345]]></description>

то запрос будет таким :
CODE:
http://адрес/30001/17936/345.prdat

т.е. "345.prdat" - может быть статическим текстовым файлом.

Сервер должен вернуть данные в таком формате:
CODE:
время-UTC|название передачи|подробное описание или "http" адрес откуда его загрузить\n


Начало передач для выбранного дня в 00:00 ч. и конец + (24-27) ч.
Лучше, чтобы в конце списка было несколько передач для следующего дня. Это предотвратит лишние запросы со стороны виджета.
Если передач в начале и в конце списка будет не хватать , то виджет сделает дополнительные запросы на загрузку данных на прошлый и следующий день.

Пример:
CODE:
1549690800|Местное время. Суббота|
1549693200|"Пятеро на одного"|
1549696200|"Сто к одному". Телеигра|
1549699200|Вести|
1549700700|Вести. Местное время|
1549701900|"Обыкновенный концерт с Эдуардом Эфировым"|
1549703700|"Пешком...". Москва. 1970-е|
1549705500|Х/ф "Здравствуй и прощай"|
1549711200|Х/ф "Брачные игры", 1-4 с|
1549723800|"Привет, Андрей!". Вечернее шоу Андрея Малахова|
1549731600|Вести в субботу|
1549734300|Премьера. Х/ф "Моя чужая жизнь", 1-4 с|
1549745700|Х/ф "Карнавал"|
1549755000|Х/ф "Однажды и навсегда"|
1549760700|"Выход в люди"|
1549764300|Х/ф "Моя чужая жизнь", 1-4 с|


-----
D6530, F7000
 
Chupakabra
Отправлено: 23 Февраля, 2019 - 17:03:39
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2019  
Репутация: 0




 Свояк пишет:
Сервер должен вернуть данные в таком формате:
CODE:
время-UTC|название передачи|подробное описание или "http" адрес откуда его загрузить\n


Все хорошо, но вот что обнаружил. Тут "время-UTC" - это во-первых Unix time, во вторых он не отвязан от MSK временной зоны. Т.е. тут не совсем керректно к концептуальном плане в т.ч. у создателей скриптов генераторов програмки. Сейчас поясню.
Берем(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) от туда смотрим программу:

Viasat Nature/History HD
.....
2019-02-23 15:45 — Досье погоды, 1 эп
.....
На tv.mail.ru тоже (15:45Досье погоды (1-я серия)), т.е. 15:45 - это время по MSK, я сижу в Москве.

Возврат teleguide.php:
1550936700|Досье погоды, 1 эп|

1550936700 - это Unix time, которое должно по идее быть временем UTC (т.е. +00:00), но

Идем в PHP:
php > echo date_default_timezone_get();
Europe/Moscow
php > echo date("c",1550936700);
2019-02-23T18:45:00+03:00

Видите, php выводит уже в локальном TZ Europe/Moscow время 18:45:00, что говорит о том, что 1550936700 - это смещенное UTC+3 время, а не UTC+0
Дейтвительно:

php > date_default_timezone_set('UTC' );
php > echo date_default_timezone_get();
UTC
php > echo date("c",1550936700);
2019-02-23T15:45:00+00:00
Т.е. если переключить в UTC+0, то 1550936700 становится 15:45:00, но в начале было показано что 15:45:00 - это уже время по москве, т.е. UTC+3

Понятно, что скрипты и виджет работают и так, т.к. вычисление идет относительно MSK зоны, но как в анекдоте "как-то неаккуратненько"

(Отредактировано автором: 23 Февраля, 2019 - 17:10:27)

 
FIOKOM
Отправлено: 23 Февраля, 2019 - 18:19:42
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1515
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




 Chupakabra пишет:
Понятно, что скрипты и виджет работают и так, т.к. вычисление идет относительно MSK зоны, но как в анекдоте "как-то неаккуратненько"

Я может быть неточно и не до конца описал все тонкости , но здесь Вы совершенно неправы!
Все вычисления в виджете идут относительно UTC (+00:00).
smartepg.ru - не эталон . Там могут быть и ошибки или может не учитываться глобальный "timeshift" и "часовой пояс" клиента, но клиент может это всё сам исправить через локальный параметр "timeshift".
На моём сервере время у передач преобразуются к UTC (+00:00) и в таком виде данные отдаются виджету .
В самом виджете для вычислении конечного времени в программке участвуют специальные таблицы учёта часового пояса и два глобальных параметра из настроек виджета :
"часовой пояс" и "время в телепрограммке (+/- 12ч.)" и ещё из плейлиста берётся параметр "timeshift" , который суммируется с значениями полученными из глобальных настроек виджета.
Для вычисления времени у передач для данных полученных не с моего сервера глобальный параметр "часовой пояс" никак не влияет.
CODE:
function to(h,m){return((h>9?h:"0"+h)+":"+(m>9?m:"0"+m))};
function F(t)
{
t = new Date(t*1000);
return(to(t.getUTCHours(),t.getUTCMinutes()));
};
var t = F(t0+(timeshift_loc+timeshift_glob)*3600);

t - "отформатированное" время у передачи (xx:xx);
t0 - значение времени для передачи полученное с сервера
timeshift_loc - значение из плейлиста.
timeshift_glob - значение из настроек виджета и оно может передаваться на ваш сервер в http запросе "&ts=", чтобы Вы могли его учитывать.


Чтобы у Вас в виджете время у передач было правильным Вы можете отрегулировать его на своём сервере как захотите или передать в плейлисте параметр "timeshift" , который его исправит до нужных значений.

-----
D6530, F7000
 
FIOKOM
Отправлено: 07 Марта, 2019 - 18:53:03
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1515
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




В базу добавлено 183 канал(а-ов) с сайта (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Чтобы посмотреть в виджете список всех доступных каналов с программкой надо с начала обновить базу.
Для этого нужно в основном стартовом плейлисте нажать кн.Пауза или воспользоваться специальным пунктом для загрузки базы.
После этого в окне описания появится список названий каналов или же его можно открыть через функцию привязки программки.
Для этого нужно в локальном плейлисте с каналами (в избранном) навести фокус на любой канал и нажать зелёную кнопку .
В открывшемся списке выбрать - "Привязать телепрограмму".
Откроется полный список .
Чтобы из него выйти без привязки нужно нажать кн.Return.

-----
D6530, F7000

За этот пост сказали спасибо: bobrik987  
 
FIOKOM
Отправлено: 17 Марта, 2019 - 23:35:25
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1515
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




В базу добавлено 60 канал(а-ов) с сайта teleguide.info

-----
D6530, F7000

За этот пост сказали спасибо: bobah32  
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программа телепередач для nStreamLmod »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB 1.1.3