Телевизоры Samsung Smart Tv Телевизоры Samsung Smart Tv
Общение объединяет!
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]   

> Описание: Здесь будем обсуждать работу основных функций нового виджета.
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 08 Декабря, 2016 - 19:38:42
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1563
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1390


Любые вопросы связанные с установкой виджета обсуждаются ЗДЕСЬ

Про финансовую поддержку виджета можно прочитать в виджете, в разделе СПРАВКА или на форуме ЗДЕСЬ !

Поддержка виджета VISA или MasterCard : ЗДЕСЬ !

nStreamLmod_v.6.x

Эта версия виджета подходит только для моделей с OS TIZEN , которые начали выпускаться с 2015 года.
Это J серия с номером больше 5400 и все модели K , M , Q , N серии.

Если у Вас модель 2015г - J серия, то для полноценной работы всех функций нового виджета Вам надо обязательно обновить прошивку в ТВ до последней.

Функции для чтения файлов с USB в этой версии нет !
Плейлисты загружаются в ТВ с компьютера через LmodServer .

Дистрибутив виджета для установки в ТВ через Tizen-studio можно скачать ЗДЕСЬ .
На эмуляторе этот виджет запускаться не будет!

Видео про установку виджетов через Tizen-studio https://www.youtube.com/watch?v=gT8scmq4SGw
Перед установкой на компьютер программы Tizen-studio надо создать папку на диске С:\tizen-studio и в её свойствах открыть общий доступ по сети для категории ВСЕ.

Этот способ подходит только для К, M , Q , N серии.
На J серии виджеты устанавливаются , но после выключения ТВ всё удаляется.


Существует более простой способ - запуск виджета через подмену DNS.
С начала Вам надо в настройках сети ТВ в место автоматического или провайдерского DNS прописать один из трёх DNS :

37.139.56.164 - Санкт-Петербург (Загружен на 70%)
82.146.59.209 - Москва . (Загружен на 30%)
188.120.238.5 - Москва. (Загружен на 60%)
5.188.232.6 - Нидерланды. (Загружен на 99%)


После этого надо установить из официального магазина приложений один из перечисленных виджетов :
IVI , PlutoTV , Русская музыка , Русские сериалы , 7TV , 7MAXX , kabel-eins , ProSieben , ProSieben MAXX , SAT.1 , SAT.1 GOLD , SIXX

Если у Вас нет таких виджетов , то надо сменить регион SmatrHub на Россию или Германию.
Инструкция по смене региона : https://www.youtube.com/watch?v=29sudiZqIL8
Инструкция с новым пультом : https://www.youtube.com/watch?v=Z2H80S6jilc

Еслы Вы всё сделали правильно и Ваш провайдер не блокирует использование внешних DNS , то вместо выбранного виджета донора у Вас будет запускаться nStreamLmod_v.6.x

Divan.TV - заблокировали и через него запуск больше не работает!

Если при запуске виджета-донора у Вас темный экран , то его надо удалить и установить заново.

Если у Вас J-K серия и подменный DNS уже был прописан в настройках сети ТВ и виджет нормально запускался , а потом вдруг стало запускается оригинальное приложение , то Вам надо сменить DNS на "авто" , а потом заново прописать подменный DNS.

На M-Q сериях при любых зависаниях во время запуска виджета помогает только полное удаление виджета-донора и выключение ТВ из розетки.


Если виджет-донор у Вас установлен давно или расположен в разделах "Мои APPS" или "Рекомендованные" , то его обязательно надо обновить.


Для J серии существует ещё старый вариант запуска 3.х версии через виджеты-донoры: iantv, Первый канал , КомфортноеТВ (tvEXT) , VINTERA.TV
Для других серий эти доноры не подходят !

Если у Вас J серия и прошивка ниже 1443 , то лучше ничего не обновлять и пользоваться старой 3.x версией. Она по функциям лучше.

На новых пультах для K-Q серии нет кн. ЕXIT.
Чтобы остановить воспроизведение надо нажать кн.Return (назад) и подержать.
Это соответствует нажатию на кн.Exit.
Для выхода из виджета надо сделать два долгих нажатия на эту же кнопку.
Кнопка GUIDE - это одно короткое нажатие по центру переключения каналов.

МАС в этой версии виджета определяется для текущего активного сетевого адаптера , поэтому , если у Вас сейчас ТВ подключен по Wi-Fi, то МАС в виджете будет от WLAN адаптера. В старой версии МАС всегда был от LAN адаптера (кабель).
Из-за этого у тех, кто раньше пользовался старой версией виджета могут возникнуть проблемы с доступом в поддержанные плейлисты и с активацией полной версии виджета .
Для решения этой проблемы Вам надо написать мне в личку Ваш старый и новый МАС.

Если виджет у Вас завис во время загрузки канала или по каким то другим причинам или какие то функции стали работать неправильно , то для исправления этой ошибки надо нажать на пульте и подержать 10 секунд кнопку выключения ТВ .


Если у Вас ТВ J серии с номером выше 5400 и на него устанавливаются виджеты с флэшки , то значит у Вас старая прошивка и новая версия виджета будет работать неправильно , потому что для неё нужна последняя прошивка, но попробовать Вы всё равно можете.
Обновлять прошивку ради нового виджета я Вам не советую.
Пользуйтесь старой версией виджета . Она более функциональна.

В будущем для Вас появится новая версия виджета с лучшим разрешением картинки. Она будет работать на всех моделях E-J серии , где не заблокирована стандартная установка

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Light (12.12.16) dimsat1 (12.12.16) viktoriabill (04.05.17) Bobdey (22.08.17) Nicolaemd (11.12.17) silaseba (27.12.17)
nik75
Отправлено: 26 Сентября, 2018 - 13:26:47
Post Id



Newbie


Просматривает форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 10
Поблагодарили: 1


GQ55Q9FNG запускается через подмену DNS ProSieben. В сборники плейлистов при попытки открыть плейлисты Segaz или Romas, nStreamLmod_v.6.x "слетает" и открывается самсунговский Browser. Можно это как-то исправить?

-----
UE46D6510
BD-J6300
nStreamLmod VIP
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 26 Сентября, 2018 - 15:17:24
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1563
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1390


Это происходит из-за использования авторами плейлистов для загрузки информации в окне описания тега iframe. Запретить такую загрузку я не могу . Перестанут работать полезные функции в других плейлистах .
Попробуйте запустить виджет через другого донора или установить через Tizen-studio .

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
LT27H390SIX
Отправлено: 03 Октября, 2018 - 17:29:38
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Сент. 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Здравствуйте. Не проблема, но вопрос.
Купил это чудо, коим назвал себя на этом форуме, на кухню. Аппарат огонь. Через подмену ДНС легко встало ваше приложение в "русскую музыку". Сегодня решил переподключить телевизор с вайфая на кабель через роутер. Телевизор подключился без проблем, но "русская музыка" стала русской музыкой))) Никакие танцы со сбросом ДНС на автомат/отключением от питания,/возврат к вайфаю и всё по новой, не вернули ваше приложение в этот виджет.)) Зато без проблем установилось в приложении иви... Что за колдовство? Если я ещё раз попробую переподключить тело на кабель , всё повторится?
И ещё... Поддержал один из плейлистов на три месяца, а при входе в приложение пишет, что тестовый режим на один месяц. При вводе адреса ДНС в первый раз вводил ДНС Питера, на НД каналах бывала частая буферизация. Сейчас подключен на Москву(загрузка 30%) буфер почти пропал. Это нормально?
Спасибо заранее за ответ.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 03 Октября, 2018 - 17:59:16
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1563
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1390


LT27H390SIX пишет:
Что за колдовство?

Вы сами там что-то колдуете, а здесь потом спрашиваете .
Если запускается родное приложение , то DNS у Вас в этот момет не подменяется.
Проверяйте сетевые настройки и прочитайте внимательно инструкцию в первом сообщении .
Больше добавить нечего.

LT27H390SIX пишет:
И ещё... Поддержал один из плейлистов на три месяца, а при входе в приложение пишет, что тестовый режим на один месяц.

Значит виджет после поддержки у Вас не активирован. Как активировать подробно описано в теме о поддержке виджета.

LT27H390SIX пишет:
При вводе адреса ДНС в первый раз вводил ДНС Питера, на НД каналах бывала частая буферизация. Сейчас подключен на Москву(загрузка 30%) буфер почти пропал. Это нормально?

Да это нормально.
Нагрузка на DNS сервер может влиять на скорость загрузки при просмотре некоторых типов стримов .
Это только для тех стримов , где загрузка идём маленькими порциями и сетевые запросы по доменному имени постоянно повторяются.
Перегруженный DNS просто не успевает вовремя ответить.
Например для видео с ютуба нагрузка на DNS никак не влияет.

Статистика загрузки DNS очень приблизительная .

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
LT27H390SIX
Отправлено: 03 Октября, 2018 - 18:46:05
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Сент. 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM спасибо за оперативность. Извините, что немного сумбурно формулировал вопросы))) Торопился, да и сейчас некогда. У меня два Самсунга смарта F серии. Там всё прекрасно пашет и по вайфаю. А на кухне сигнал слабоват, поэтому и хотел переподключить на кабель. И получилось, что установленный в русскую музыку ранее виджет не работает. Каюсь, немного запаниковал, так как далёк от электроники и ядерной физики(не знаю на каких принципах работает ваше замечательное приложение). Переподключить обратно на вай-фай, и тоже не работает... Далее по списку в шапке по установке... В русскую музыку (где от стоял ранее) ваш виджет так и не встал. Зато встал в ИВИ и работает...
Спасибо вам за ваш ресурс.
 
 Top
Сказали спасибо:
igoris130
Отправлено: 04 Октября, 2018 - 16:22:25
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Окт. 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Виджет Русская музыка больше не работает как донор?
 
 Top
Сказали спасибо:
2sserba
Отправлено: 04 Октября, 2018 - 19:21:59
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Окт. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


добрый вечер.у меня та же проблема не могу зайти в виджет .
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 04 Октября, 2018 - 19:40:21
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1563
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1390


Проверить не могу . Кроме "Русская музыка" есть другие доноры . Запускайте через них .

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
2sserba
Отправлено: 06 Октября, 2018 - 11:03:57
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Окт. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
Проверить не могу . Кроме "Русская музыка" есть другие доноры . Запускайте через них .
пробовал менял регионы перепробовал десяток доноров .до4октября замечательно работало.подскажите где копать.телевизор samsung j серии 2015 года.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 06 Октября, 2018 - 11:15:34
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1563
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1390


Где Вы нашли десяток доноров? Пробовать надо через те , что написаны в шапке. Там же описан порядок действий при проблемах.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
2sserba
Отправлено: 06 Октября, 2018 - 11:26:13
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Окт. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
Где Вы нашли десяток доноров? Пробовать надо через те , что написаны в шапке. Там же описан порядок действий при проблемах.
Если у Вас J-K серия и подменный DNS уже был прописан в настройках сети ТВ и виджет нормально запускался , а потом вдруг стало запускается оригинальное приложение , то Вам надо сменить DNS на "авто" , а потом заново прописать подменный DNS. не помогает.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 06 Октября, 2018 - 11:48:08
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1563
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1390


2sserba пишет:
не помогает.

Значит Ваш провайдер блокирует использование внешних DNS и подмена не срабатывает.
Попробуйте подключить интернет к ТВ с телефона и проверьте настройки роутера.
В современных роутерах бывают функции отвечающие за фильтрацию DNS. Их надо отключать. В этой теме не раз это обсуждалось.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
firewall
Отправлено: 10 Октября, 2018 - 10:49:32
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 6
Поблагодарили: 3


FIOKOM

Уважаемый разработчик, такая просьба-предложение (если осуществимо, конечно). Можно ли сделать блокировку каналов по их названию? Т.е. в разных плейлистах есть "клубничные каналы", доступ к которым (к каждому по отдельности), как я понимаю, нужно блокировать в каждом отдельном плейлисте. Реально ли сделать, чтобы канал с одинаковым названием автоматически блокировался во всех плейлистах?
Ну а в целом в очередной раз большущий респект за виджет. Уже на 3-м телеке установлен+куча друзей подсажена на это дело. Так держать!!!

-----
Samsung UE50ES6710
Samsung UE32MU5572
Samsung UE65MU8002
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 10 Октября, 2018 - 14:49:08
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1563
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1390


Уже Всё давно сделано .
Зеленая кнопка - Выбор действия -> Заблокировать.
Блокируется по названию во всех плейлистах.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
firewall (10.10.18)
Mavedar
Отправлено: 19 Октября, 2018 - 17:35:09
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Окт. 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Спасибо за инструкцию
 
 Top
Сказали спасибо:
semenovvova19
Отправлено: 07 Ноября, 2018 - 23:01:42
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Нояб. 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Виджет nStreamLmod v.6.x, предназначен для установки на модели телевизоров Samsung J и K серии, которые начали выпускаться с 2015 года и работают на операционной системе TIZEN. Данный виджет можно установить (запустить) на телевизор только через подмену DNS. Установить его через SDK не получится!

(Отредактировано автором: 07 Ноября, 2018 - 23:02:18)

 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 08 Ноября, 2018 - 15:44:55
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1563
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1390


semenovvova19 пишет:
Установить его через SDK не получится!

Если у Вас не получилось, то это не значит, что другие не смогут!
Он устанавливается на все модели с TIZEN 2015-2018 года !

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 09 Ноября, 2018 - 23:06:28
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1563
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1390


remium
http://forum.samez.eu/topic.php?...37679#1541137679

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
« nStreamLmod_v.6.x »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0656]     [ Gzipped ]