Телевизоры Samsung Smart TV Телевизоры Samsung Smart TV
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList


 Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]   

> Описание: Здесь будем обсуждать работу основных функций нового виджета.
FIOKOM
Отправлено: 08 Декабря, 2016 - 19:38:42
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1602
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




Прежде чем задавать в этой теме вопросы прочитайте внимательно это сообщение.

Любые вопросы связанные с установкой виджета обсуждаются ЗДЕСЬ

Про финансовую поддержку виджета можно прочитать ЗДЕСЬ на форуме или в виджете , в стартовом плейлисте , в разделе СПРАВКА.


nStreamLmod_v.6.x

Эта версия виджета подходит для всех моделей ТВ Samsung с OS TIZEN , которые начали выпускаться с 2015 года.
Это J серия с номерами больше 5400 и все последующие модели K , M , Q , N , R серии.

Если у Вас модель 2015г - J серия, то для полноценной работы всех функций нового виджета Вам надо обязательно обновить прошивку в ТВ до последней.

Функции для чтения файлов и плейлистов с внешних дисков (флэшка, hdd), подключенных к USB в этой версии виджет нет !
Для того, чтобы в виджете открыть файлы с компьютера или загрузить свои плейлисты можно воспользоваться LmodServer или любым другим http сервером. Плейлисты можно копировать во внутреннюю память ТВ , но есть ограничение памяти - 5 Мбайт на одно приложение. Функция копирования находится в меню на зелёной кнопке. Наводите фокус на нужный Вам плейлист и запускаете функцию копирования . Если ссылка на этот плейлист размещена в стартовом плейлисте или в избранном , то она автоматический заменяется на локальную , а если нет , то ссылка на скопированный локальный плейлист появится в разделе ИЗБРАННОЕ.

Дистрибутив виджета для установки в ТВ через Tizen-studio:
nStreamLmod_6.x.zip
nStreamLmod_6.x.wgt

На эмуляторе этот виджет запускаться не будет!

Ссылки на видео про установку виджетов через Tizen-studio:
https://www.youtube.com/watch?v=...ndex=21&t=0s
https://www.youtube.com/channel/...ll8lO84dVX9Uxg-A

Скачать Tizen-studio можно ЗДЕСЬ!

Перед установкой на компьютер программы Tizen-studio надо создать папку на диске С:\tizen-studio и в её свойствах открыть общий доступ по сети для категории ВСЕ.

Этот способ не подходит для ТВ J серии , потому что после выключения питания ТВ все установленные виджеты удаляются.

Существует более простой способ - запуск виджета через подмену DNS.
С начала Вам надо в настройках сети ТВ прописать любой из перечисленных DNS :

82.146.59.209 - Москва . (Загружен на 30%)
188.120.238.5 - Москва. (Загружен на 80%)
37.139.56.164 - Санкт-Петербург (Загружен на 70%)
5.188.232.51 - Нидерланды. (НОВЫЙ ! Загружен на 60%)
5.188.232.6 - Нидерланды. (Загружен на 95%)

После этого надо установить из официального магазина приложений один из перечисленных виджетов :
IVI , PlutoTV , Русская музыка , Русские сериалы , 7TV , 7MAXX , kabel-eins , ProSieben , ProSieben MAXX , SAT.1 , SAT.1 GOLD , SIXX

Если у Вас нет таких виджетов , то надо сменить регион SmatrHub на Россию или Германию.
Инструкция по смене региона : https://www.youtube.com/watch?v=29sudiZqIL8
Инструкция с новым пультом : https://www.youtube.com/watch?v=Z2H80S6jilc

Еслы Вы всё сделали правильно и Ваш провайдер не блокирует использование внешних DNS , то вместо выбранного виджета донора у Вас будет запускаться nStreamLmod_v.6.x

Divan.TV - заблокировали и через него запуск больше не работает!

Если при запуске виджета-донора у Вас темный экран , то его надо удалить и установить заново.

Если у Вас J-K серия и подменный DNS уже был прописан в настройках сети ТВ и виджет нормально запускался , а потом вдруг снова стало запускается оригинальное приложение , то Вам надо заново сменить DNS на "авто" , а потом опять прописать подменный DNS.

На M-Q сериях при любых зависаниях во время запуска виджета помогает только переустановка виджета-донора и выключение ТВ из розетки.


Если виджет-донор у Вас установлен давно или расположен в разделах "Мои APPS" или "Рекомендованные" , то его обязательно надо обновить.


Для J серии существует ещё старый вариант запуска 3.х версии через виджеты-донoры: iantv, Первый канал , КомфортноеТВ (tvEXT) , VINTERA.TV
Для других серий эти доноры не подходят !

Если у Вас J серия и прошивка ниже 1443 , то лучше ничего не обновлять и пользоваться старой 3.x версией. Она по функциям лучше.

На новых пультах кн. ЕXIT заменяет длительное нажатие на кнопку кн.Return.
Чтобы остановить воспроизведение надо нажать кн.Return. (назад) и подержать.
Для выхода из виджета надо сделать два долгих нажатия на эту же кнопку.
Ещё остановить воспроизведение или выйти из виджета можно кнопкой с домиком (Smart или большая цветная).
Кнопка GUIDE - это одно короткое нажатие по центру переключения каналов.
На новых пультах нет кнопки PRE-CH.
Чтобы запустить предыдущий канал надо во время воспроизведения нажать два раза кнопку OK (это которая по центру круга) .


МАС в этой версии виджета определяется для текущего активного сетевого адаптера , поэтому , если у Вас сейчас ТВ подключен по Wi-Fi, то МАС в виджете будет от WLAN адаптера. В старой версии МАС всегда был от LAN адаптера (кабель).
Из-за этого у тех, кто раньше пользовался старой версией виджета могут возникнуть проблемы с доступом в поддержанные плейлисты и с активацией полной версии виджета .
Для решения этой проблемы Вам надо написать мне в личку Ваш старый и новый МАС.

Если виджет у Вас завис во время загрузки канала или по каким то другим причинам или какие то функции стали работать неправильно , то для исправления этой ошибки надо нажать на пульте и подержать 10 секунд кнопку выключения ТВ .


Если у Вас ТВ J серии с номером выше 5400 и на него устанавливаются виджеты с флэшки , то значит у Вас старая прошивка и новая версия виджета будет работать неправильно , потому что для неё нужна последняя прошивка, но попробовать Вы всё равно можете.
Обновлять прошивку ради нового виджета я Вам не советую.
Пользуйтесь старой версией виджета . Она более функциональна.

В будущем для Вас появится новая версия виджета с лучшим разрешением картинки. Она будет работать на всех моделях E-J серии , где не заблокирована стандартная установка

-----
D6530, F7000
 
nik75
Отправлено: 05 Октября, 2019 - 21:20:36
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Репутация: 0




Давно хотел спросить можно ли сделать чтобы ометка просмотренных видео оставалось подольше?

-----
UE55NU8009
BD-J6300
nStreamLmod VIP
 
FIOKOM
Отправлено: 05 Октября, 2019 - 21:52:14
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1602
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




Можно, но очень проблематично.

Есть ограничения по размеру памяти , поэтому если Вы одновременно много всего сморите , то история просмотров быстро переполняется и обновляется .

Ещё влияет форма ссылок . Если с течением времени ссылка глобально изменилась , то при сравнении с историей не происходит её опознания.

Если увеличить колличество записей в файле с историей, то появятся проблемы.
При открывании плейлистов виджет начнёт сильно тормозить, а при переполнении памяти будет совсем зависать.

-----
D6530, F7000

За этот пост сказали спасибо: RazR  
 
RazR
Отправлено: 12 Ноября, 2019 - 19:46:24
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Нетешин, UA
Репутация: 0




FIOKOM , а нет ли возможности добавить визуальную метку точки возобновления воспроизведения на полосу прогресс-бара?.. Закатив глазки
 
FIOKOM
Отправлено: 12 Ноября, 2019 - 20:55:49
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1602
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




RazR
Да , можно такое сделать, а зачем оно нужно ?
Если Вы узнаете точное время или увидите метку на шкале , то можете потом передумать возобновлять ?
Шок

-----
D6530, F7000
 
RazR
Отправлено: 13 Ноября, 2019 - 13:02:28
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Нетешин, UA
Репутация: 0




 FIOKOM пишет:
Если Вы узнаете точное время или увидите метку на шкале , то можете потом передумать возобновлять?

Хм, как ни странно, но да.
Добавляет информативности: иногда серию определенного сериала выключаешь на конечных титрах, запускаешь очередную. На следующий день или позже теряешься в сериях, порою повторно запускаешь просмотренную (да, да, про "звёздочку" просмотренного знаю), виджет предлагает возобновить — а тут титры))
Да и в целом, удобнее сразу видеть метку...)

(Отредактировано автором: 13 Ноября, 2019 - 13:03:35)

 
FIOKOM
Отправлено: 13 Ноября, 2019 - 14:20:47
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1602
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




Есть одна трудность в реализации данной функции. Время возобновления и вопрос "Возобновить?" появляются с небольшой задержкой, уже после того, как пропала шкала . Можно конечно продлить время отображения шкалы на экране , но многим это может не понравится .
Предлагаю компромисс - писать после Возобновить? время в %
Например : "Возобновить 95 % ? "

-----
D6530, F7000

За этот пост сказали спасибо: skuwakin  RazR  
 
drone_
Отправлено: 13 Ноября, 2019 - 19:53:01
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Апр. 2019  
Репутация: 0




Здравствуйте! можно ли вернуть в виджет main_bg, или чтоб был выбор, а то иногда плохо читается когда идет кокая нибудь программа, и втоже время ищешь фильм или сериал. https://www.dropbox.com/s/u488pm...yd295/1_skin.png
 
FIOKOM
Отправлено: 13 Ноября, 2019 - 20:17:50
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1602
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




drone_
Если Вы про задний фон , то его можно менять в настройках виджета или в настройках плейлиста.
Если Вам надо изменить прозрачность заднего фона списка каналов во время просмотра , то это то же есть в настройках - 16 пункт

Описание настроек - http://forum.samez.eu/forums.php?forum=24

-----
D6530, F7000
 
drone_
Отправлено: 13 Ноября, 2019 - 20:23:08
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Апр. 2019  
Репутация: 0




все, разобрался спасибо!

(Отредактировано автором: 13 Ноября, 2019 - 20:28:01)

 
nik75
Отправлено: 20 Ноября, 2019 - 23:04:14
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Репутация: 0




В последние время ометка просмотренных видео стала быстрее пропадать. Сегодня утром ребенок на фильмих посмотрел мультики пару серий, а вечером отметок уже не было.

-----
UE55NU8009
BD-J6300
nStreamLmod VIP
 
FIOKOM
Отправлено: 21 Ноября, 2019 - 14:19:31
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1602
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




Название мультика напишите и в каком плейлисте?

-----
D6530, F7000
 
nik75
Отправлено: 21 Ноября, 2019 - 18:54:45
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Репутация: 0




Маша и медведь, filmix, sweta1979

-----
UE55NU8009
BD-J6300
nStreamLmod VIP
 
FIOKOM
Отправлено: 21 Ноября, 2019 - 20:58:46
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1602
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




nik75
Я проверил этот мультитк . У меня метки не пропадают .
Может быть Вы запускаете виджет через разные доноры или смотрите разные части мультфильма ?

-----
D6530, F7000
 
nik75
Отправлено: 21 Ноября, 2019 - 21:05:56
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Репутация: 0




nstreamlmod установлен в память телевизора. Да они и раньше на долго не сохранялись.

-----
UE55NU8009
BD-J6300
nStreamLmod VIP
 
FIOKOM
Отправлено: 21 Ноября, 2019 - 21:48:14
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1602
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




Раньше всё работало иначе.
Недавно были сделаны глобальные изменения по улучшению работы этой функции и "старение" ссылок не должно больше влиять на метки.
Сейчас всё зависит только от размера файла Истории.
Откройте историю и проверьте есть ли там эти ссылки или нет.
Если Вы очень много всего смотрите , то из-за переполнения памяти они могут просто удаляются из истории и поэтому исчезают метки.

-----
D6530, F7000
 
nik75
Отправлено: 21 Ноября, 2019 - 23:06:42
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Репутация: 0




Ссылки есть, но не все. Действительно много смотрим.

-----
UE55NU8009
BD-J6300
nStreamLmod VIP
 
Vasilij_S
Отправлено: 25 Ноября, 2019 - 19:09:50
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Репутация: 0




На RU модели Самсунга только через подмену днс и через донора можно нстримлмодом пользоваться? И если у меня через подмену днс уже другая программа стоит (на другой донор-программе)? Я пробовал ставить и то и то, не получается... Может есть выход?
 
FIOKOM
Отправлено: 25 Ноября, 2019 - 20:41:15
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1602
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




Через подмену DNS виджеты не устанвливаются , а временно запускаются вместо донора.
Таким способом можно запустить только один виджет, который закреплен за конкретным DNS или нужно постоянно менять DNS.
Если нужно сразу несколько виджетов , то лучше их все установить в память ТВ через через Tizen-studio.

-----
D6530, F7000
 
RazR
Отправлено: 27 Ноября, 2019 - 15:28:12
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Нетешин, UA
Репутация: 0




FIOKOM , всегда хотел спросить: а по Вашему мнению какой вариант использования виджета "лучше"?..
До последнего времени пользовался через подмену DNS, но задумался о полноценной установке в ТВ.
И вдогонку вопрос: а как виджет, установленный в ТВ, будет обновляться при появлении новой версии?.. Или не будет вовсе? Закатив глазки
 
FIOKOM
Отправлено: 27 Ноября, 2019 - 16:31:55
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1602
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




Конечно вариант установленный в память ТВ лучше . Нет зависимости от DNS и доноров.
В ТВ устанавливается только загрузчик виджета , поэтому виджет всегда будет обновляться.

-----
D6530, F7000

За этот пост сказали спасибо: RazR  
 
sea_gull
Отправлено: 08 Декабря, 2019 - 12:01:14
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Май 2013  
Репутация: 0




 FIOKOM пишет:
Конечно вариант установленный в память ТВ лучше . Нет зависимости от DNS и доноров.
В ТВ устанавливается только загрузчик виджета , поэтому виджет всегда будет обновляться.

Добрый день. Не первый год пользуюсь вашим виджетом, всегда без проблем устанавливал его на свои три разных модели телевизороов, но сегодня столкнулся с реальной проблемой. Дело в том что я купил модель UE40NU 7120U и не знаю как установить его на эту модель. Вход через develop не могу найти, пытался сделать в настройках сети подмену ip тоже не пооучается. Буду рад, если расскажете как подробно установить его на мою 7-ку. Спасибо.
 
5960niktv
Отправлено: 08 Декабря, 2019 - 13:15:10
Post Id



Пользователь
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1017
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 17




sea_gull ,
http://forum.samez.eu/topic.php?...=11&topic=55
 
RazR
Отправлено: 09 Декабря, 2019 - 21:59:00
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Нетешин, UA
Репутация: 0




sea_gull , простое и доходчивое видео (без проблем установил минут за десять):


 
Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
« nStreamLmod_v.6.x »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB 1.1.3