Телевизоры Samsung Smart TV Телевизоры Samsung Smart TV
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList


 Страниц (4): « 1 2 3 [4]   

> Описание: Здесь будем обсуждать работу основных функций нового виджета.
FIOKOM
Отправлено: 08 Декабря, 2016 - 19:38:42
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1598
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




Прежде чем задавать в этой теме вопросы прочитайте внимательно это сообщение.

Любые вопросы связанные с установкой виджета обсуждаются ЗДЕСЬ

Про финансовую поддержку виджета можно прочитать ЗДЕСЬ на форуме или в виджете , в стартовом плейлисте , в разделе СПРАВКА.


nStreamLmod_v.6.x

Эта версия виджета подходит для всех моделей ТВ Samsung с OS TIZEN , которые начали выпускаться с 2015 года.
Это J серия с номерами больше 5400 и все последующие модели K , KU , KS , M , MU , Q , N , NU , R , RU серии.

Если у Вас модель 2015г - J серия, то для полноценной работы всех функций нового виджета Вам надо обязательно обновить прошивку в ТВ до последней.

Функции для чтения файлов и плейлистов с внешних дисков (флэшка, hdd), подключенных к USB в этой версии виджет нет !
Для того, чтобы в виджете открыть файлы с компьютера или загрузить свои плейлисты можно воспользоваться LmodServer или любым другим http сервером. Плейлисты можно копировать во внутреннюю память ТВ , но есть ограничение памяти - 5 Мбайт на одно приложение. Функция копирования находится в меню на зелёной кнопке. Наводите фокус на нужный Вам плейлист и запускаете функцию копирования . Если ссылка на этот плейлист размещена в стартовом плейлисте или в избранном , то она автоматический заменяется на локальную , а если нет , то ссылка на скопированный локальный плейлист появится в разделе ИЗБРАННОЕ.

Дистрибутив виджета для установки в ТВ через Tizen-studio:
nStreamLmod_6.x.zip
nStreamLmod_6.x.wgt

На эмуляторе этот виджет запускаться не будет!

Ссылки на видео про установку виджетов через Tizen-studio:
https://www.youtube.com/channel/...ll8lO84dVX9Uxg-A

Скачать Tizen-studio можно ЗДЕСЬ!

Перед установкой на компьютер программы Tizen-studio надо создать папку на диске С:\tizen-studio и в её свойствах открыть общий доступ по сети для категории ВСЕ.

Этот способ не подходит для ТВ J серии , потому что после выключения питания ТВ все установленные виджеты удаляются.

Существует более простой способ - запуск виджета через подмену DNS.
С начала Вам надо в настройках сети ТВ прописать любой из перечисленных DNS :

92.38.184.90 - Амстердам. Европа. (Загружен на 50%)
92.38.163.159 - Люксембург. Европа. (Загружен на 55%)
82.146.59.209 - Москва . (Загружен на 35%) - отключен запуск через MEGOGO
188.120.238.5 - Москва. (Загружен на 55%)
37.139.56.164 - Санкт-Петербург (Загружен на 50%)


После этого надо установить из официального магазина приложений один из перечисленных виджетов :
Для России :
IVI , MEGOGO , PlutoTV , Русская музыка , Русские сериалы.

Для Германии :
7TV , 7MAXX , kabel-eins , ProSieben , ProSieben MAXX , SAT.1 , SAT.1 GOLD , SIXX.

Для Германии, для ТВ 2019 года:
IVI , MEGOGO , kbel eins , Kabel Eins DOKU , SIXX.

Донор MEGOGO .
Работает на всех DNS кроме :
82.146.59.209 - Москва .

Если у Вас нет таких виджетов , то надо сменить регион SmatrHub на Россию или Германию.
Инструкция по смене региона : https://www.youtube.com/watch?v=29sudiZqIL8
Инструкция с новым пультом : https://www.youtube.com/watch?v=Z2H80S6jilc

Еслы Вы всё сделали правильно и Ваш провайдер не блокирует использование внешних DNS , то вместо выбранного виджета донора у Вас будет запускаться nStreamLmod_v.6.x

Divan.TV - заблокировали и через него запуск больше не работает!

Если при запуске виджета-донора у Вас темный экран , то его надо удалить и установить заново.

Если у Вас J-K серия и подменный DNS уже был прописан в настройках сети ТВ и виджет нормально запускался , а потом вдруг снова стало запускается оригинальное приложение , то Вам надо заново сменить DNS на "авто" , а потом опять прописать подменный DNS.

На M-Q сериях при любых зависаниях во время запуска виджета помогает только переустановка виджета-донора и выключение ТВ из розетки.


Если виджет-донор у Вас установлен давно или расположен в разделах "Мои APPS" или "Рекомендованные" , то его обязательно надо обновить.


Для J серии существует ещё старый вариант запуска 3.х версии через виджеты-донoры: iantv, Первый канал , КомфортноеТВ (tvEXT) , VINTERA.TV
Для других серий эти доноры не подходят !

Если у Вас J серия и прошивка ниже 1443 , то лучше ничего не обновлять и пользоваться старой 3.x версией. Она по функциям лучше.

На новых пультах кн. ЕXIT заменяет длительное нажатие на кнопку кн.Return.
Чтобы остановить воспроизведение надо нажать кн.Return. (назад) и подержать.
Для выхода из виджета надо сделать два долгих нажатия на эту же кнопку.
Ещё остановить воспроизведение или выйти из виджета можно кнопкой с домиком (Smart или большая цветная).
Кнопка GUIDE - это одно короткое нажатие по центру переключения каналов.
На новых пультах нет кнопки PRE-CH.
Чтобы запустить предыдущий канал надо во время воспроизведения нажать два раза кнопку OK (это которая по центру круга) .

Если виджет у Вас завис во время загрузки канала или по каким то другим причинам или какие то функции стали работать неправильно , то для исправления этой ошибки надо нажать на пульте и подержать 10 секунд кнопку выключения ТВ .

Если у Вас ТВ J серии с номером выше 5400 и на него устанавливаются виджеты с флэшки , то значит у Вас старая прошивка и новая версия виджета будет работать неправильно , потому что для неё нужна последняя прошивка, но попробовать Вы всё равно можете.
Обновлять прошивку ради нового виджета я Вам не советую.
Пользуйтесь старой версией виджета . Она более функциональна.


Если у Вас возникли какие-то проблемы связанные с изменением МАC в виджете, то для их решения Вам надо написать мне на почту или в личку МАС от кабеля и МАС от Wi-Fi и описать суть проблемы.
Если Вы сменили ТВ и хотите перенести активацию VIP , то для этого Вам надо написать мне на почту или в личку старый МАС , на который было зарегистрировано VIP и новый МАС, который сейчас показывает в виджете на новом ТВ в разделе СПРВКА или в настройках виджета.

Моя почта: fiowidget@yandex.ru

-----
D6530, F7000, RU7400
 
FIOKOM
Отправлено: 20 Февраля, 2020 - 14:55:01
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1598
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




Перенесено из темы "Плейлисты от "danja_M""
Никаких движений в сторону Андроида не планируется.

-----
D6530, F7000, RU7400
 
iwasyk
Отправлено: 22 Февраля, 2020 - 09:57:28
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Нояб. 2014  
Откуда: Харьков, Украина
Репутация: 0




Здравствуйте.
Телевизор UE43KU6000. Украина. Виджет через подмену DNS - Pluto. Около месяца такая проблемка:включаем телек, затем выбираем Pluto -видим "зайца". Отключаем из розетки, ждем немного, включаем и нормально пользуемся. До следующего выключения телевизора. DNS на авто и обратно менял. Пробовал запускать через IVI - там лайт версия. Огорчение шо делать?
 
FIOKOM
Отправлено: 22 Февраля, 2020 - 10:13:12
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1598
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




Если есть проблемы при запуске через DNS, то устанавливайте через Tizen-studio.
Чтобы было не Лайт надо надо активировать виджет . Для этого надо зайти в поддержанный плейлист и выйти из видджета . При следующем запуске уже будет не "light".

-----
D6530, F7000, RU7400

За этот пост сказали спасибо: iwasyk  
 
samsunghometv
Отправлено: 01 Марта, 2020 - 00:13:52
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2020  
Репутация: 0




Здравствуйте! Не знаю с чем связано,просто так исчезла в настройках буферизации способ (АВТО) и когда переключаешься с большого,максимум,средний и минимум,то все оставшиеся тоже пропадают. После перезагрузки все возвращается,но Авто нету
 
FIOKOM
Отправлено: 01 Марта, 2020 - 00:32:16
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1598
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




"Авто"- больше такого значения нет, потому что при таком значении плеер ведёт себя непредсказуемо.
По умолчанию - "Cредний".

Мне непонятно почему у Вас при выборе пропадают остальные варианты .
У меня такого нет.
Проверено на нескольких разных моделях.

-----
D6530, F7000, RU7400
 
samsunghometv
Отправлено: 01 Марта, 2020 - 00:56:04
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2020  
Репутация: 0




 FIOKOM пишет:
"Авто"- больше такого значения нет, потому что при таком значении плеер ведёт себя непредсказуемо.
По умолчанию - "Cредний".

Мне непонятно почему у Вас при выборе пропадают остальные варианты .
У меня такого нет.
Проверено на нескольких разных моделях.


Спасибо большое за ответ! Ничего страшного,это не предоставляет неудобства,разок поставил и не захожу туда в буферизацию
 
SNIPER
Отправлено: 06 Марта, 2020 - 04:57:48
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2015  
Репутация: 0




Добрый день. Подскажите пожалуйста: при запуске виджета через подмену DNS на телевизоре UE50RU7400 пишет, что ДОСТУП ОГРАНИЧЕН. Как быть? Через Tizen-studio не ставил,

(Отредактировано автором: 06 Марта, 2020 - 06:26:03)

-----
RU7400 D600

 
FIOKOM
Отправлено: 06 Марта, 2020 - 05:45:17
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1598
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




Слишком мало информации .
В сообщении Вам должно было показать МАС и модель Вашего ТВ.
Их нужно написать мне в личку или на почту, тогда я смогу Вам ответить почему так происходит.

-----
D6530, F7000, RU7400
 
SNIPER
Отправлено: 06 Марта, 2020 - 07:01:53
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2015  
Репутация: 0




Понял. Эти цифирки напишу из дома Вам позже.

-----
RU7400 D600
 
bansaj
Отправлено: 13 Марта, 2020 - 23:17:02
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Февр. 2015  
Репутация: 0




Здравствуйте, имеется проблема с плейлистом ......... в частности с немецкими каналами, буфер до 100% и всё на этом.
Тот же плейлист прекрасно работает на телевизоре H серии, а вот в nu8009 проблемы.
 
FIOKOM
Отправлено: 13 Марта, 2020 - 23:30:05
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1598
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




Скорей всего это плеер в ТВ не поддерживает формат , в котором транслируются каналы этим провайдером.
Ничем не могу помочь.

-----
D6530, F7000, RU7400
 
vovchik2690
Отправлено: 14 Марта, 2020 - 16:29:41
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Нояб. 2014  
Репутация: 0




Добрый день, у меня всё работало уже долгое время без проблем пока не сменил интернет, теперь не могу понять почему не запускается приложение через донора, DNS пробовал все перечисленные, и неоднократно перезагружал TV, кто может подсказать что за проблема?
(Добавление)
Телевизор Samsung UE49KS8000
 
FIOKOM
Отправлено: 14 Марта, 2020 - 17:29:16
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1598
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




Или Ваш новый провайдер интернета блокирует использование внешних DNS или Вы сами в настройках роутера включили фильтрацию DNS (родительский контроль).
Меняйте провайдера или исправляйте настройки роутера или устанавливайте виджет через Tizen-studio.

Может быть ещё проблема в доноре . В нём что-то изменили и через него больше нельзя запускать виджеты через подмену DNS.
Попробуйте переустановить донора или найдите другого.

-----
D6530, F7000, RU7400
 
vovchik2690
Отправлено: 14 Марта, 2020 - 18:35:26
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Нояб. 2014  
Репутация: 0




Я проверял уже всяческие способы, когда подключаю старый интернет всё работает, звонил в компанию Vodafone (мой провайдер в Италии, они не знают ничего и тупые как валенки) настройки зоводские родительского контроля нет
 
FIOKOM
Отправлено: 17 Марта, 2020 - 17:50:27
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1598
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




92.38.163.159 - Новый DNS для Европы. Люксембург.

-----
D6530, F7000, RU7400
 
FIOKOM
Отправлено: 20 Марта, 2020 - 21:24:54
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1598
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




Ещё один новый DNS сервер 92.38.184.90 - Амстердам. Европа.
Один старый 5.188.232.51 будет закрыт 12.04.2020.

-----
D6530, F7000, RU7400
 
FIOKOM
Отправлено: 21 Марта, 2020 - 19:16:39
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1598
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




Сегодня исправлен запуск через виджет-донар MEGOGO.

-----
D6530, F7000, RU7400
 
Antogonizm
Отправлено: 21 Марта, 2020 - 21:56:01
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2015  
Репутация: 0




 FIOKOM пишет:
Уточните какой сериал и в каком плейлисте , чтобы я мог проверить , как оформлены в нём источники ?
Без проверки Ваш вопрос не совсем понятен.

Альтернативные источники были придуманы для ТВ каналов.
Описание здесь :
http://forum.samez.eu/topic.php?...68293#1416068293
http://forum.samez.eu/topic.php?...62559#1416762559

"Автовыбор альтернативного источника" включает последовательный перебор всех источников.
На попытку запуска одного источника установлено ограничение 30 секунд .
Видимо в вашем случае все источники сильно перегружены и не успевают запуститься за 30 секунд , поэтому запускайте их вручную.

Доброго вечера Fiokom! А можно ли уменьшить время выбора альтернативного источника до 5 секунд? И можно ли это сделать самостоятельно?
 
FIOKOM
Отправлено: 21 Марта, 2020 - 23:30:09
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1598
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




Если Вы самостоятельно оформляете пелейлист , то в описании , которое можно прочитать по моим ссылкам написано как это сделать .
#timeout=5000 - 5 сек.
Если это не ваш плейлист , то время изменить нельзя.

-----
D6530, F7000, RU7400

За этот пост сказали спасибо: Antogonizm  
 
Antogonizm
Отправлено: 22 Марта, 2020 - 10:00:35
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2015  
Репутация: 0




 FIOKOM пишет:
Если Вы самостоятельно оформляете пелейлист , то в описании , которое можно прочитать по моим ссылкам написано как это сделать .
#timeout=5000 - 5 сек.
Если это не ваш плейлист , то время изменить нельзя.


В конце ссылки на поиск добавь "#timeout=t".
t = от 3000 до 300000 - это (3сек.-5мин.)

Всё сделал. Спасибо! Но появилась следующая проблема: 1ая ссылка перестала работать, а вторую он автоматически не выбирает.

И есть ли вариант для всего листа (лист в .XML), чтобы не добавлять к каждой ссылке #timeout

(Отредактировано автором: 22 Марта, 2020 - 10:09:04)

 
nick1888
Отправлено: 22 Марта, 2020 - 15:02:03
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2015  
Репутация: 0




В чем может быть проблема? Оплачен плейлист "danja_M" и должна быть полная версия виджета, но у меня почему то light. Из-за этого бесплатные плейлисты не доступны. Телевизор М серии. Так же сегодня перестал запускаться виджет через IVI вместо виджета черный экран. Запустил через Русскую музыку.
 
FIOKOM
Отправлено: 22 Марта, 2020 - 15:18:56
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1598
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




Antogonizm
#timeout касается только одной конкретной ссылки .
Общего варианта не предусмотрено.


nick1888 ,
Неизвестно почему у Вас перестал работать запуск через IVI.
Чтобы восстановить , надо удалить IVI и заново установить .
Если он находится в разделе рекомендованных (предустановленных) виджетов, то чтобы его удалить надо сделать сброс SmartHub.

Теперь по поводу активации виджета.
Чтобы активировать виджет надо зайти в поддержанный плейлист и выйти из виджета двойным нажатием кнопки EXIT.
При следующем запуске у Вас уже будет полная версия .
Если Вы давно не пользовались виджетом или сменили виджет-донор , то процедуру активации потребуется повторить.

-----
D6530, F7000, RU7400
 
FIOKOM
Отправлено: 23 Марта, 2020 - 23:59:52
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1598
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 63




http://forum.samez.eu/topic.php?...99832#1584899832

-----
D6530, F7000, RU7400
 
Anton2478
Отправлено: 26 Марта, 2020 - 23:24:43
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Февр. 2020  
Репутация: 0




 nick1888 пишет:
В чем может быть проблема? Оплачен плейлист "danja_M" и должна быть полная версия виджета, но у меня почему то light. Из-за этого бесплатные плейлисты не доступны. Телевизор М серии. Так же сегодня перестал запускаться виджет через IVI вместо виджета черный экран. Запустил через Русскую музыку.

Рекомендую установить приложение через Tizen Studio,не нужно будет менять днс и заходить через сторонние виджеты.
 
firewall
Отправлено: 30 Марта, 2020 - 16:41:21
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 44
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Репутация: 0




В настройках виджета выставил необходимое соотношение сторон картинки. При просмотре фильмов все работает как часы, при просмотре IPTV - выставленные настройки игнорятся. Приходится выставлять вручную для каждого канала в момент его просмотра. У всех так?

-----
Samsung UE55ES6710, UE32MU5572, UE65MU8002, UE65NU7172
 
olegkozlitin
Отправлено: 31 Марта, 2020 - 17:57:10
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Март 2017  
Репутация: 0




Телевизор EU40J5500
После обновления прошивки до 1550
Все ставится с Tizen Studio и после выкл/ вкл. Не чего не пропадает.
Все работает без проблем.
Пробуйте ставить .
Удачи.

За этот пост сказали спасибо: Anton2478  
 
Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« nStreamLmod_v.6.x »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB 1.1.3