Телевизоры Samsung Smart TV Телевизоры Samsung Smart TV
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList


 Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]   

> Описание: Здесь будем обсуждать работу основных функций нового виджета.
FIOKOM
Отправлено: 08 Декабря, 2016 - 19:38:42
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




Прежде чем задавать в этой теме вопросы прочитайте внимательно это сообщение.

Любые вопросы связанные с установкой виджета обсуждаются ЗДЕСЬ

Про финансовую поддержку виджета можно прочитать ЗДЕСЬ на форуме или в виджете , в стартовом плейлисте , в разделе СПРАВКА.


nStreamLmod_v.6.x

Эта версия виджета подходит для всех моделей ТВ Samsung с OS TIZEN , которые начали выпускаться с 2015 года.
Это J серия с номерами больше 5400 и все последующие модели K , M , Q , N , R серии.

Если у Вас модель 2015г - J серия, то для полноценной работы всех функций нового виджета Вам надо обязательно обновить прошивку в ТВ до последней.

Функции для чтения файлов и плейлистов с внешних дисков (флэшка, hdd), подключенных к USB в этой версии виджет нет !
Для того, чтобы в виджете открыть файлы с компьютера или загрузить свои плейлисты можно воспользоваться LmodServer или любым другим http сервером. Плейлисты можно копировать во внутреннюю память ТВ , но есть ограничение памяти - 5 Мбайт на одно приложение. Функция копирования находится в меню на зелёной кнопке. Наводите фокус на нужный Вам плейлист и запускаете функцию копирования . Если ссылка на этот плейлист размещена в стартовом плейлисте или в избранном , то она автоматический заменяется на локальную , а если нет , то ссылка на скопированный локальный плейлист появится в разделе ИЗБРАННОЕ.

Дистрибутив виджета для установки в ТВ через Tizen-studio:
nStreamLmod_6.x.zip
nStreamLmod_6.x.wgt

На эмуляторе этот виджет запускаться не будет!

Видео про установку виджетов через Tizen-studio:
https://www.youtube.com/watch?v=gT8scmq4SGw
https://www.youtube.com/watch?v=x4nUPpw8LQA

Скачать Tizen-studio можно ЗДЕСЬ!

Перед установкой на компьютер программы Tizen-studio надо создать папку на диске С:\tizen-studio и в её свойствах открыть общий доступ по сети для категории ВСЕ.

Этот способ не подходит для ТВ J серии , потому что после выключения питания ТВ все установленные виджеты удаляются.

Существует более простой способ - запуск виджета через подмену DNS.
С начала Вам надо в настройках сети ТВ прописать любой из перечисленных DNS :

82.146.59.209 - Москва . (Загружен на 20%)
188.120.238.5 - Москва. (Загружен на 70%)
37.139.56.164 - Санкт-Петербург (Загружен на 60%)
5.188.232.51 - Нидерланды. (НОВЫЙ ! Загружен на 50%)
5.188.232.6 - Нидерланды. (Загружен на 80%)

После этого надо установить из официального магазина приложений один из перечисленных виджетов :
IVI , PlutoTV , Русская музыка , Русские сериалы , 7TV , 7MAXX , kabel-eins , ProSieben , ProSieben MAXX , SAT.1 , SAT.1 GOLD , SIXX

Если у Вас нет таких виджетов , то надо сменить регион SmatrHub на Россию или Германию.
Инструкция по смене региона : https://www.youtube.com/watch?v=29sudiZqIL8
Инструкция с новым пультом : https://www.youtube.com/watch?v=Z2H80S6jilc

Еслы Вы всё сделали правильно и Ваш провайдер не блокирует использование внешних DNS , то вместо выбранного виджета донора у Вас будет запускаться nStreamLmod_v.6.x

Divan.TV - заблокировали и через него запуск больше не работает!

Если при запуске виджета-донора у Вас темный экран , то его надо удалить и установить заново.

Если у Вас J-K серия и подменный DNS уже был прописан в настройках сети ТВ и виджет нормально запускался , а потом вдруг снова стало запускается оригинальное приложение , то Вам надо заново сменить DNS на "авто" , а потом опять прописать подменный DNS.

На M-Q сериях при любых зависаниях во время запуска виджета помогает только переустановка виджета-донора и выключение ТВ из розетки.


Если виджет-донор у Вас установлен давно или расположен в разделах "Мои APPS" или "Рекомендованные" , то его обязательно надо обновить.


Для J серии существует ещё старый вариант запуска 3.х версии через виджеты-донoры: iantv, Первый канал , КомфортноеТВ (tvEXT) , VINTERA.TV
Для других серий эти доноры не подходят !

Если у Вас J серия и прошивка ниже 1443 , то лучше ничего не обновлять и пользоваться старой 3.x версией. Она по функциям лучше.

На новых пультах кн. ЕXIT заменяет длительное нажатие на кнопку кн.Return.
Чтобы остановить воспроизведение надо нажать кн.Return. (назад) и подержать.
Для выхода из виджета надо сделать два долгих нажатия на эту же кнопку.
Ещё остановить воспроизведение или выйти из виджета можно кнопкой с домиком (Smart или большая цветная).
Кнопка GUIDE - это одно короткое нажатие по центру переключения каналов.
На новых пультах нет кнопки PRE-CH.
Чтобы запустить предыдущий канал надо во время воспроизведения нажать два раза кнопку OK (это которая по центру круга) .


МАС в этой версии виджета определяется для текущего активного сетевого адаптера , поэтому , если у Вас сейчас ТВ подключен по Wi-Fi, то МАС в виджете будет от WLAN адаптера. В старой версии МАС всегда был от LAN адаптера (кабель).
Из-за этого у тех, кто раньше пользовался старой версией виджета могут возникнуть проблемы с доступом в поддержанные плейлисты и с активацией полной версии виджета .
Для решения этой проблемы Вам надо написать мне в личку Ваш старый и новый МАС.

Если виджет у Вас завис во время загрузки канала или по каким то другим причинам или какие то функции стали работать неправильно , то для исправления этой ошибки надо нажать на пульте и подержать 10 секунд кнопку выключения ТВ .


Если у Вас ТВ J серии с номером выше 5400 и на него устанавливаются виджеты с флэшки , то значит у Вас старая прошивка и новая версия виджета будет работать неправильно , потому что для неё нужна последняя прошивка, но попробовать Вы всё равно можете.
Обновлять прошивку ради нового виджета я Вам не советую.
Пользуйтесь старой версией виджета . Она более функциональна.

В будущем для Вас появится новая версия виджета с лучшим разрешением картинки. Она будет работать на всех моделях E-J серии , где не заблокирована стандартная установка

-----
D6530, F7000
 
serg_1967
Отправлено: 26 Января, 2019 - 19:15:10
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Янв. 2019  
Репутация: 0




Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие бесплатные плейлисты будут работать после поддержки полной версии виджета, и где можно подробнее на форуме ознакомиться с содержанием этих плейлистов?
 
grmaster
Отправлено: 26 Января, 2019 - 20:52:52
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Дек. 2013  
Репутация: 0




FIOKOM , Допустим я нашел какой то новый плейлист, вот он у меня открыт, список каналов. для того чтобы его сделать стартовым, мне нужно при открытом плейлисте, нажать кнопку tools, потом кнопку стоп(белый квадратик лева внизу на пульте), так заменяется адрес стартового листа, потом D - сохранить. Так вот на новом пульте кнопки tools нету. А просто зайти в настройки виджета, я знаю как))

-----
Samsung UE49NU7120
 
FIOKOM
Отправлено: 26 Января, 2019 - 21:41:01
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




 serg_1967 пишет:
какие бесплатные плейлисты будут работать после поддержки полной версии виджета, и где можно подробнее на форуме ознакомиться с содержанием этих плейлистов?

Будут работать и появится доступ это разные понятия.
У Вас появится доступ только к тем бесплатным плейлистам , которые были доступны во время тестового периода - 1 месяц , который у вас будет или был после первой установки виджета и с их содержимым можно ознакомится то же только во время теста .
То, что в этих плейлистах всегда и всё будет работать никто вам гарантировать не может.
Это просто дополнительный бонус к полной версии виджета.

 grmaster пишет:
мне нужно при открытом плейлисте, нажать кнопку tools

Вам же нужно попасть в настройки виджета.
Что Вам мешает нажать на пульте ЗЕЛЁНУЮ кнопку?
Откроется меню и там есть вход в "Настройки виджета".
Если у Вас новый пульт , то на нём есть отдельная кнопка , которая открывает меню с цветными кнопками .
ПУЛЬТ (Отобразить)


-----
D6530, F7000
 
yanusbeda
Отправлено: 29 Января, 2019 - 15:36:01
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Коряжма
Репутация: 0




Сейчас для выхода из виджета нужно нажать 2 раза EXIT, на новых пультах нет такой кнопки и приходиться зажимать кнопку назад 2 раза или добираться до пункта выход из виджета в главном меню , это неудобно и долго. Можно сделать опциональную настройку , для выхода из виджета зажать 1 раз кнопку назад (1 раз EXIT)

-----
Имя Зомбиящика: UE40JU6400
 
FIOKOM
Отправлено: 29 Января, 2019 - 17:25:49
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




yanusbeda
Выход за одно нажатие в моём виджете не предусмотрен .
Первое нажатие используется для завершения скрытых процессов и сохранения всех необходимых парамеров в памяти ТВ.
На пульте для выхода из виджета ещё можно воспользоваться кнопкой с домиком (Smart или большая цветная) .
Неужели у Вас на пульте так много кнопок, что никак не удаётся проверить все их функции ?

-----
D6530, F7000
 
sonic
Отправлено: 03 Февраля, 2019 - 22:31:26
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Февр. 2019  
Репутация: 0




Скажите пожалуйста,смогу ли я установить ваш виджет на "серый" самсунг смарт NU7172.И если да,то как проще через флешку или подменой DNS
 
FIOKOM
Отправлено: 04 Февраля, 2019 - 04:11:14
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




sonic
Если SmartHub на Вашем "сером" ТВ будет разблокирован , то сможете "установить" любым способом описанным в шапке темы.
С флешки давно уже ничего не устанавливается!

-----
D6530, F7000
 
FIOKOM
Отправлено: 02 Марта, 2019 - 11:56:04
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




В настройках виджета появилась возможность регулировать буфер у плеера.
Эта функция тестировалась пока только на К серии, поэтому проверяйте, как работает на остальных сериях и пишите отзывы и замечания.

-----
D6530, F7000
 
Dungs
Отправлено: 12 Марта, 2019 - 12:30:07
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2014  
Откуда: Минск. Беларусь
Репутация: 0




Всем привет! Вчера удалось запустить виджет через подмену DNS. Заработало только через IVI, остальные сбрасываются. Поддержку оказал, всё работает. Хотел установить через Tizen-studio, но не получилось. Ругается на JAVA. Попробую ещё.
Беларусь, Минск, LT24H390SIXXRU. Спасибо за помощь.
 
TVLAMER
Отправлено: 19 Марта, 2019 - 19:33:48
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Нояб. 2014  
Репутация: 0




Сегодня устанавливали новый рутер, теперь интернет от другого провайдера. LMOD перестал запускаться. Пробовал перенастраивать регион, сносить IVI, устанавливать другие приложения из списка, ставить автоматический DNS и затем обратно вручную, выключать/включать - ничего не помогает. Посоветуйте пожалуйста как быть.
 
FIOKOM
Отправлено: 19 Марта, 2019 - 23:44:18
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




Или роутер настроен неправильно или новый провайдер блокирует внешние DNS.
Ещё в роутере может быть включена функция родительского контроля . Она тоже блокирует использование внешних DNS.
Если не сможете решить проблему с настройками , то тогда устанавливайте виджет через Tizen-studio. Инструкции в шапке.

-----
D6530, F7000
 
TVLAMER
Отправлено: 20 Марта, 2019 - 01:48:43
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Нояб. 2014  
Репутация: 0




Решил проблему!
Ваш комментарий про родительский контроль заставил меня залезть в настройки роутера/расширенные настройки. Родительский контроль не был активирован. Далее зашел в настройки DNS и отключил функцию Secure DNS. Заработало!
В моменте работает только при подключении телевизора к wi-fi через  Apple Time Capsule. При подключении к wi-fi напрямую от роутера - виджет снова не запускается. Завтра поэкспериментирую с роутером еще, если будут изменения отпишусь.

(Отредактировано автором: 20 Марта, 2019 - 01:49:19)

 
TVLAMER
Отправлено: 23 Марта, 2019 - 21:35:59
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Нояб. 2014  
Репутация: 0




В общем работает как при подключении к Time Capsule, так и при подключении напрямую к роутеру. Все дело было в настройках роутера.
 
boganit63
Отправлено: 05 Апреля, 2019 - 18:06:20
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Авг. 2015  
Репутация: 0




Добрый вечер,а в Германии какой DNS прописывать?
 
FIOKOM
Отправлено: 05 Апреля, 2019 - 18:55:11
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




Прописать можно любой , но лучше тот , который ближе к Вам.
Откройте карту и посмотрите .
За одно обновите свои познания в географии. Радость

-----
D6530, F7000

За этот пост сказали спасибо: igar  
 
FIOKOM
Отправлено: 12 Апреля, 2019 - 02:06:55
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




В виджете добавлена поддержка внешних субтитров .
Пока работает только для источника moonwalk .
Можно проверить на сериале "Игра престолов".
Жду отзывов и замечаний.

-----
D6530, F7000
 
Mutabor
Отправлено: 21 Июля, 2019 - 21:09:46
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0




вечер добрый!
пытаюсь установить с помощью TizenStudio на Самсунг ТВ виджет nStreamLmod_6, но что то у меня идёт не так, перечитывал и пересматривал разные варианты рекомендаций, но результат к сожалению один и тот же.
[img]https://s18.directupload.net/ima...721/6klf7pyd.png[/img]

подскажите пожалуйста, как с этим бороться?

у меня установлена версия от Tizen-studio 3.2, платформа телевизора tv-5.0

(Отредактировано автором: 21 Июля, 2019 - 21:30:19)

 
FIOKOM
Отправлено: 21 Июля, 2019 - 23:06:34
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




Mutabor
Ничем помочь Вам не могу, потому что у меня нет такого, как у Вас ТВ и соответственно нет никакого опыта установки на него виджетов через TizenStudio.
Ищите инструкции и рекомендации в интернете или воспользуйтесь другим более простым и доступным способом - запуском через подмену DNS.

-----
D6530, F7000
 
Mutabor
Отправлено: 22 Июля, 2019 - 10:04:16
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0




 FIOKOM пишет:
Mutabor
Ничем помочь Вам не могу, потому что у меня нет такого, как у Вас ТВ и соответственно нет никакого опыта установки на него виджетов через TizenStudio.
Ищите инструкции и рекомендации в интернете или воспользуйтесь другим более простым и доступным способом - запуском через подмену DNS.


Эх, жаль конечно.....
Я просто думал, что у меня в системе может что не так, т.к. уже при установке Tizen-studiо возникли проблемы, выходила ошибка с версией Java, нужна была 8 sdk, и найти её было не совсем просто. В процессе установки виджета после загрузки архива с виджетом есть выбор только версии 5 , и в какой то момент всплывало окно о несоответствии версий виджета и платформы, вот я и подумал, может не то скачал или не то или не так устанавливаю. В тех видео с рекомендациями , что я нашёл, был выбор от 2.3 до 4, у меня же только 5 и всё.
 
FIOKOM
Отправлено: 22 Июля, 2019 - 19:42:41
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




Установите другую более старую версию Tizen-studiо .
В шапке темы есть ссылка для скачивания.

-----
D6530, F7000
 
firewall
Отправлено: 25 Июля, 2019 - 11:47:29
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Репутация: 0




FIOKOM , доброго времени суток. Есть небольшое пожелание/просьба. Возможно ли сделать так, чтобы в рамках одного плейлиста IPTV не требовался ввод пароля каждый раз при переключении с одного блокированного канала на другой, третий и т.д.?

(Отредактировано автором: 25 Июля, 2019 - 11:49:40)

-----
Samsung UE55ES6710, UE32MU5572, UE65MU8002, UE65NU7172

 
FIOKOM
Отправлено: 25 Июля, 2019 - 14:15:11
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




При таких условиях канальная блокировка потеряет всякий смысл .
Вы разблокируете один канал и пойдёте на кухню заваривать чай , а в это время Ваш ребёнок будет спокойно щёлкать остальные заблокированные каналы.

-----
D6530, F7000
 
igar
Отправлено: 02 Августа, 2019 - 00:16:16
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Март 2013  
Репутация: 1




Привет, кстати я до сих пор смотрю через диван тв.. заметил что через свету и кинопаб субтитры автоматически включаются и отключить нет возможности..

(Отредактировано автором: 02 Августа, 2019 - 00:17:56)

 
FIOKOM
Отправлено: 02 Августа, 2019 - 05:17:19
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




С Диваном Вам повезло, потому что само приложение "Диван" у Вас не обновилось.
Наверно в настройках ТВ стоит запрет на обновление.
Человек 200-300 ещё так же через него запускают.

Включение и отключение субтитров зависит от источника и от того, как оформлен плейлист.
Вы пробовали поискать их отключение в меню настроек плеера ?
Если субтитры вшиты в само видео , то они не отключаются и в меню плеера управления ими не будет.

-----
D6530, F7000
 
igar
Отправлено: 02 Августа, 2019 - 09:23:28
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Март 2013  
Репутация: 1




Да пробывал но катой возможности нету, они не вшиты в видео так как он предлагает при запуске разные варианты субтитров но выключить или выбрать другие нет возможности
 
RDEM
Отправлено: 12 Августа, 2019 - 16:11:23
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 0




Вечер добрый.

Есть ли какой то типа рейтинга доноров приложений, например этот донор лучше всех работает и у него прям все оч хорошо, типа прорисовки, разрешения.

И возможно узнать днс имя данного донора, что бы через роутер сделать подмену.

Хорошего вечера всем
 
FIOKOM
Отправлено: 12 Августа, 2019 - 21:57:38
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




RDEM ,
Все доноры равнозначны.
Виджет через донор либо запускается , либо нет , а дальше он уже ни на что не влияет.

-----
D6530, F7000
 
RDEM
Отправлено: 13 Августа, 2019 - 03:50:11
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 0




А не подскажите, днс имя иви донора, хочу в роутере его забить что бы в тв не вписывать
 
nik75
Отправлено: 13 Августа, 2019 - 12:55:47
Post Id



Пользователь
Newbie





Просматривает форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Репутация: 0




Почему то перестал запускаться плейлист онлайн тв 4254 by (плейлист Андерсена) в Сборнике плейлистов. На BD-J6300 как работал так работает, а на NU8009 перестал.

-----
UE55NU8009
BD-J6300
nStreamLmod VIP
 
FIOKOM
Отправлено: 13 Августа, 2019 - 13:23:38
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




Проверил . Всё запускается . Это у Вас какие-то персональные проблемы.

-----
D6530, F7000
 
nik75
Отправлено: 15 Августа, 2019 - 21:30:35
Post Id



Пользователь
Newbie





Просматривает форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Репутация: 0




 FIOKOM пишет:
Проверил . Всё запускается . Это у Вас какие-то персональные проблемы.

Установил Lmod через Тайзен студию и проблема ушла.

-----
UE55NU8009
BD-J6300
nStreamLmod VIP
 
Vovkaesp
Отправлено: 17 Августа, 2019 - 00:13:47
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Сент. 2018  
Репутация: 0




Не запускается через iwi. Что делать? Днем всё работало нормально а вечером при запуске через iwi чорний екран и никаких изменений А?!
(Добавление)
Всё нормально. Проблему решил перезапуском телевизора с резетки.
 
Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« nStreamLmod_v.6.x »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB 1.1.3