Телевизоры Samsung Smart TV Телевизоры Samsung Smart TV
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList


 Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]   

> Описание: Здесь будем обсуждать работу основных функций нового виджета.
FIOKOM
Отправлено: 08 Декабря, 2016 - 19:38:42
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




Прежде чем задавать в этой теме вопросы прочитайте внимательно это сообщение.

Любые вопросы связанные с установкой виджета обсуждаются (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Про финансовую поддержку виджета можно прочитать (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) на форуме или в виджете , в стартовом плейлисте , в разделе СПРАВКА.


nStreamLmod_v.6.x

Эта версия виджета подходит только для моделей с OS TIZEN , которые начали выпускаться с 2015 года.
Это J серия с номерами больше 5400 и все последующие модели K , M , Q , N серии.

Если у Вас модель 2015г - J серия, то для полноценной работы всех функций нового виджета Вам надо обязательно обновить прошивку в ТВ до последней.

Функции для чтения файлов и плейлистов с внешних дисков (флэшка, hdd), подключенных к USB в этой версии виджет нет !
Для того, чтобы в виджете открыть файлы с компьютера или загрузить свои плейлисты можно воспользоваться (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) или любым другим http сервером. Плейлисты можно копировать во внутреннюю память ТВ , но есть ограничение памяти - 5 Мбайт на одно приложение. Функция копирования находится в меню на зелёной кнопке. Наводите фокус на нужный Вам плейлист и запускаете функцию копирования . Если ссылка на этот плейлист размещена в стартовом плейлисте или в избранном , то она автоматический заменяется на локальную , а если нет , то ссылка на скопированный локальный плейлист появится в разделе ИЗБРАННОЕ.

Дистрибутив виджета для установки в ТВ через Tizen-studio:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

На эмуляторе этот виджет запускаться не будет!

Видео про установку виджетов через Tizen-studio:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Перед установкой на компьютер программы Tizen-studio надо создать папку на диске С:\tizen-studio и в её свойствах открыть общий доступ по сети для категории ВСЕ.

Этот способ подходит только для К, M , Q , N серии.
На J серии виджеты устанавливаются , но после выключения ТВ всё удаляется.


Существует более простой способ - запуск виджета через подмену DNS.
С начала Вам надо в настройках сети ТВ вместо автоматического или провайдерского DNS прописать один из трёх DNS :

5.188.232.51 - Нидерланды. (НОВЫЙ ! Загружен на 0%)
82.146.59.209 - Москва . (Загружен на 30%)
188.120.238.5 - Москва. (Загружен на 50%)
37.139.56.164 - Санкт-Петербург (Загружен на 70%)
5.188.232.6 - Нидерланды. (Загружен на 99%)



После этого надо установить из официального магазина приложений один из перечисленных виджетов :
IVI , PlutoTV , Русская музыка , Русские сериалы , 7TV , 7MAXX , kabel-eins , ProSieben , ProSieben MAXX , SAT.1 , SAT.1 GOLD , SIXX

Если у Вас нет таких виджетов , то надо сменить регион SmatrHub на Россию или Германию.
Инструкция по смене региона : (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Инструкция с новым пультом : (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Еслы Вы всё сделали правильно и Ваш провайдер не блокирует использование внешних DNS , то вместо выбранного виджета донора у Вас будет запускаться nStreamLmod_v.6.x

Divan.TV - заблокировали и через него запуск больше не работает!

Если при запуске виджета-донора у Вас темный экран , то его надо удалить и установить заново.

Если у Вас J-K серия и подменный DNS уже был прописан в настройках сети ТВ и виджет нормально запускался , а потом вдруг стало запускается оригинальное приложение , то Вам надо сменить DNS на "авто" , а потом заново прописать подменный DNS.

На M-Q сериях при любых зависаниях во время запуска виджета помогает только переустановка виджета-донора и выключение ТВ из розетки.


Если виджет-донор у Вас установлен давно или расположен в разделах "Мои APPS" или "Рекомендованные" , то его обязательно надо обновить.


Для J серии существует ещё старый вариант запуска 3.х версии через виджеты-донoры: iantv, Первый канал , КомфортноеТВ (tvEXT) , VINTERA.TV
Для других серий эти доноры не подходят !

Если у Вас J серия и прошивка ниже 1443 , то лучше ничего не обновлять и пользоваться старой 3.x версией. Она по функциям лучше.

На новых пультах кн. ЕXIT заменяет длительное нажатие на кнопку кн.Return.
Чтобы остановить воспроизведение надо нажать кн.Return. (назад) и подержать.
Для выхода из виджета надо сделать два долгих нажатия на эту же кнопку.
Ещё остановить воспроизведение или выйти из виджета можно кнопкой с домиком (Smart или большая цветная).
Кнопка GUIDE - это одно короткое нажатие по центру переключения каналов.
На новых пультах нет кнопки PRE-CH.
Чтобы запустить предыдущий канал надо во время воспроизведения нажать два раза кнопку OK (это которая по центру круга) .


МАС в этой версии виджета определяется для текущего активного сетевого адаптера , поэтому , если у Вас сейчас ТВ подключен по Wi-Fi, то МАС в виджете будет от WLAN адаптера. В старой версии МАС всегда был от LAN адаптера (кабель).
Из-за этого у тех, кто раньше пользовался старой версией виджета могут возникнуть проблемы с доступом в поддержанные плейлисты и с активацией полной версии виджета .
Для решения этой проблемы Вам надо написать мне в личку Ваш старый и новый МАС.

Если виджет у Вас завис во время загрузки канала или по каким то другим причинам или какие то функции стали работать неправильно , то для исправления этой ошибки надо нажать на пульте и подержать 10 секунд кнопку выключения ТВ .


Если у Вас ТВ J серии с номером выше 5400 и на него устанавливаются виджеты с флэшки , то значит у Вас старая прошивка и новая версия виджета будет работать неправильно , потому что для неё нужна последняя прошивка, но попробовать Вы всё равно можете.
Обновлять прошивку ради нового виджета я Вам не советую.
Пользуйтесь старой версией виджета . Она более функциональна.

В будущем для Вас появится новая версия виджета с лучшим разрешением картинки. Она будет работать на всех моделях E-J серии , где не заблокирована стандартная установка

-----
D6530, F7000
 
serg_1967
Отправлено: 26 Января, 2019 - 19:15:10
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Янв. 2019  
Репутация: 0




Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие бесплатные плейлисты будут работать после поддержки полной версии виджета, и где можно подробнее на форуме ознакомиться с содержанием этих плейлистов?
 
grmaster
Отправлено: 26 Января, 2019 - 20:52:52
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Дек. 2013  
Репутация: 0




FIOKOM , Допустим я нашел какой то новый плейлист, вот он у меня открыт, список каналов. для того чтобы его сделать стартовым, мне нужно при открытом плейлисте, нажать кнопку tools, потом кнопку стоп(белый квадратик лева внизу на пульте), так заменяется адрес стартового листа, потом D - сохранить. Так вот на новом пульте кнопки tools нету. А просто зайти в настройки виджета, я знаю как))

-----
Samsung UE49NU7120
 
FIOKOM
Отправлено: 26 Января, 2019 - 21:41:01
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




 serg_1967 пишет:
какие бесплатные плейлисты будут работать после поддержки полной версии виджета, и где можно подробнее на форуме ознакомиться с содержанием этих плейлистов?

Будут работать и появится доступ это разные понятия.
У Вас появится доступ только к тем бесплатным плейлистам , которые были доступны во время тестового периода - 1 месяц , который у вас будет или был после первой установки виджета и с их содержимым можно ознакомится то же только во время теста .
То, что в этих плейлистах всегда и всё будет работать никто вам гарантировать не может.
Это просто дополнительный бонус к полной версии виджета.

 grmaster пишет:
мне нужно при открытом плейлисте, нажать кнопку tools

Вам же нужно попасть в настройки виджета.
Что Вам мешает нажать на пульте ЗЕЛЁНУЮ кнопку?
Откроется меню и там есть вход в "Настройки виджета".
Если у Вас новый пульт , то на нём есть отдельная кнопка , которая открывает меню с цветными кнопками .
ПУЛЬТ (Отобразить)


-----
D6530, F7000
 
yanusbeda
Отправлено: 29 Января, 2019 - 15:36:01
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Коряжма
Репутация: 0




Сейчас для выхода из виджета нужно нажать 2 раза EXIT, на новых пультах нет такой кнопки и приходиться зажимать кнопку назад 2 раза или добираться до пункта выход из виджета в главном меню , это неудобно и долго. Можно сделать опциональную настройку , для выхода из виджета зажать 1 раз кнопку назад (1 раз EXIT)

-----
Имя Зомбиящика: UE40JU6400
 
FIOKOM
Отправлено: 29 Января, 2019 - 17:25:49
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




yanusbeda
Выход за одно нажатие в моём виджете не предусмотрен .
Первое нажатие используется для завершения скрытых процессов и сохранения всех необходимых парамеров в памяти ТВ.
На пульте для выхода из виджета ещё можно воспользоваться кнопкой с домиком (Smart или большая цветная) .
Неужели у Вас на пульте так много кнопок, что никак не удаётся проверить все их функции ?

-----
D6530, F7000
 
Varta002
Отправлено: 29 Января, 2019 - 19:43:47
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Янв. 2019  
Репутация: 0




Добрый, 3 телевизора Самсунг на всех виджет 3.0

Щас хочу купить вот этот телевизор samsung qe55q7fna

Скажите будет работать?
 
FIOKOM
Отправлено: 29 Января, 2019 - 20:19:48
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




Varta002
Да , будет работать.
На всех новых моделях ТВ от Samsung с функцией SmartHub или SmartTV виджет запускается и работает!

-----
D6530, F7000

За этот пост сказали спасибо: Varta002  
 
Varta002
Отправлено: 29 Января, 2019 - 22:44:32
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Янв. 2019  
Репутация: 0




Ещё вопрос, не подскажите ссылку или где посмотреть, как его устанавливать.
На других самсунгах.

Спасибо
 
FIOKOM
Отправлено: 29 Января, 2019 - 23:07:41
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




В первом сообщении этой темы есть все необходимые ссылки.

-----
D6530, F7000
 
Varta002
Отправлено: 02 Февраля, 2019 - 22:22:34
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Янв. 2019  
Репутация: 0




Добрый, приобрёл Samsung QE55Q7FNA ; поставил виджет 6.0 через днс.

Сначала работало все ок, потом стало тормозить, не подскажите в чем дело.

Спасибо!
 
FIOKOM
Отправлено: 02 Февраля, 2019 - 22:38:07
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




Уточните конкретно что стало тормозить , а лучше снимите видео?

-----
D6530, F7000
 
Varta002
Отправлено: 02 Февраля, 2019 - 22:44:34
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Янв. 2019  
Репутация: 0




Загрузка фильмов, Фильмы с плейлистов долго грузится и потом отрывками начинает показывать...
Буфер постоянно грузит.
 
FIOKOM
Отправлено: 02 Февраля, 2019 - 22:53:43
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




Источник трансляции перегружен - сервер откуда загружается фильм или с интернетом проблемы - скорости не хватает.
Ни то ни другое от самого виджета не зависит.

-----
D6530, F7000
 
Varta002
Отправлено: 02 Февраля, 2019 - 22:56:38
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Янв. 2019  
Репутация: 0




 FIOKOM пишет:
Источник трансляции перегружен - сервер откуда загружается фильм или с интернетом проблемы - скорости не хватает.


Теперь даже виджет не запускается, а грузит ivi

DNS прописал как на 2 видео , для Q

А раньше запускался😳
 
FIOKOM
Отправлено: 02 Февраля, 2019 - 23:01:05
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




DNS надо прописывать те , что написаны в первом сообщении этой темы , а не из какого то там видео, но тормозит у вас не из-за него.

-----
D6530, F7000
 
Varta002
Отправлено: 02 Февраля, 2019 - 23:16:30
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Янв. 2019  
Репутация: 0




 FIOKOM пишет:
DNS надо прописывать те , что написаны в первом сообщении этой темы , а не из какого то там видео, но тормозит у вас не из-за него.


37.139.56.164 - Санкт-Петербург (Загружен на 80%)
82.146.59.209 - Москва . (Загружен на 40%)
5.188.232.6 - Нидерланды. (Загружен на 90%)
188.120.238.5 - Москва. (РАБОТАЕТ СО СБОЯМИ ! Загружен на 60%


Эти?

Не работают
 
FIOKOM
Отправлено: 02 Февраля, 2019 - 23:19:56
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




Эти как раз все работают.
Это у Вас персональные проблемы.
Там же ниже прочитайте рекомендации , что надо сделать когда виджет не запускается.

-----
D6530, F7000
 
Varta002
Отправлено: 02 Февраля, 2019 - 23:31:55
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Янв. 2019  
Репутация: 0




 FIOKOM пишет:
Эти как раз все работают.
Это у Вас персональные проблемы.
Там же ниже прочитайте рекомендации , что надо сделать когда виджет не запускается.


Заработало)))

Спасибо
 
sonic
Отправлено: 03 Февраля, 2019 - 22:31:26
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Февр. 2019  
Репутация: 0




Скажите пожалуйста,смогу ли я установить ваш виджет на "серый" самсунг смарт NU7172.И если да,то как проще через флешку или подменой DNS
 
FIOKOM
Отправлено: 04 Февраля, 2019 - 04:11:14
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




sonic
Если SmartHub на Вашем "сером" ТВ будет разблокирован , то сможете "установить" любым способом описанным в шапке темы.
С флешки давно уже ничего не устанавливается!

-----
D6530, F7000
 
delim
Отправлено: 04 Февраля, 2019 - 20:34:44
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Февр. 2016  
Репутация: 0




Последние несколько месяцев по вечерам не работают видео в фуллхд, т.е. выбор качества 1080 есть а по факту при нажатии на него ничего не происходит и максимум можно смотреть это 720, с чем это связано?
 
FIOKOM
Отправлено: 04 Февраля, 2019 - 21:00:11
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




Источник с которого вы смотрите ограничивает из-за перегрузки.

-----
D6530, F7000
 
FIOKOM
Отправлено: 12 Февраля, 2019 - 23:54:57
Post Id



Супермодератор
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1484
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61




5.188.232.51 - новый DNS для Европы.

-----
D6530, F7000
 
Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« nStreamLmod_v.6.x »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB 1.1.3