Телевизоры Samsung Smart Tv Телевизоры Samsung Smart Tv
Общение объединяет!
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]   

> Описание: Здесь будем обсуждать работу основных функций нового виджета.
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 08 Декабря, 2016 - 19:38:42
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1530
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Любые вопросы связанные с установкой виджета обсуждаются ЗДЕСЬ

nStreamLmod_v.6.x

Эта версия виджета подходит только для моделей с OS TIZEN , которые начали выпускаться с 2015 года.
Это J серия с номером больше 5400 и все модели K , M , Q серии.

Если у Вас модель 2015г - J серия, то для полноценной работы всех функций нового виджета Вам надо обязательно обновить прошивку в ТВ до последней.

Функции для чтения файлов с USB в этой версии нет !
Плейлисты загружаются в ТВ с компьютера через LmodServer .

Дистрибутив виджета для установки в ТВ через Tizen-studio можно скачать ЗДЕСЬ .
На эмуляторе этот виджет запускаться не будет!

Видео про установку виджетов через Tizen-studio https://www.youtube.com/watch?v=gT8scmq4SGw
Перед установкой на компьютер программы Tizen-studio надо создать папку на диске С:\tizen-studio и в её свойствах открыть общий доступ по сети для категории ВСЕ.

Этот способ подходит только для К, M , Q серии.
На J серии виджеты устанавливаются , но после выключения ТВ всё удаляется.


Существует более простой способ - запуск виджета через подмену DNS.
С начала Вам надо в настройках сети ТВ в место автоматического или провайдерского DNS прописать один из трёх DNS :

37.139.56.164 - Санкт-Петербург (Загружен на 40%)
82.146.59.209 - Москва . (Загружен на 20%)
5.188.232.6 - Нидерланды. (Загружен на 95%)

188.120.238.5 - Москва. Из-за частых отключений переходит в резервные.

После этого надо установить из официального магазина приложений один из перечисленных виджетов :
IVI , PlutoTV , Русская музыка , Русские сериалы , 7TV , 7MAXX , kabel-eins , ProSieben , ProSieben MAXX , SAT.1 , SAT.1 GOLD , SIXX

Если у Вас нет таких виджетов , то надо сменить регион SmatrHub на Россию или Германию.
Инструкция по смене региона : https://www.youtube.com/watch?v=29sudiZqIL8
Инструкция с новым пультом : https://www.youtube.com/watch?v=Z2H80S6jilc

Еслы Вы всё сделали правильно и Ваш провайдер не блокирует использование внешних DNS , то вместо выбранного виджета донора у Вас будет запускаться nStreamLmod_v.6.x

Divan.TV - заблокировали и через него запуск больше не работает!

Если при запуске виджета-донора у Вас темный экран , то его надо удалить и установить заново.

Если у Вас J-K серия и подменный DNS уже был прописан в настройках сети ТВ и виджет нормально запускался , а потом вдруг стало запускается оригинальное приложение , то Вам надо сменить DNS на "авто" , а потом заново прописать подменный DNS.

На M-Q сериях при любых зависаниях во время запуска виджета помогает только полное удаление виджета-донора и выключение ТВ из розетки.


Если виджет-донор у Вас установлен давно или расположен в разделах "Мои APPS" или "Рекомендованные" , то его обязательно надо обновить.


Для J серии существует ещё старый вариант запуска 3.х версии через виджеты-донoры: iantv, Первый канал , КомфортноеТВ (tvEXT) , VINTERA.TV
Для других серий эти доноры не подходят !

Если у Вас J серия и прошивка ниже 1443 , то лучше ничего не обновлять и пользоваться старой 3.x версией. Она по функциям лучше.

На новых пультах для K-Q серии нет кн. ЕXIT.
Чтобы остановить воспроизведение надо нажать кн.Return (назад) и подержать.
Это соответствует нажатию на кн.Exit.
Для выхода из виджета надо сделать два долгих нажатия на эту же кнопку.
Кнопка GUIDE - это одно короткое нажатие по центру переключения каналов.

МАС в этой версии виджета определяется для текущего активного сетевого адаптера , поэтому , если у Вас сейчас ТВ подключен по Wi-Fi, то МАС в виджете будет от WLAN адаптера. В старой версии МАС всегда был от LAN адаптера (кабель).
Из-за этого у тех, кто раньше пользовался старой версией виджета могут возникнуть проблемы с доступом в поддержанные плейлисты и с активацией полной версии виджета .
Для решения этой проблемы Вам надо написать мне в личку Ваш старый и новый МАС.

Если виджет у Вас завис во время загрузки канала или по каким то другим причинам или какие то функции стали работать неправильно , то для исправления этой ошибки надо нажать на пульте и подержать 10 секунд кнопку выключения ТВ .


Если у Вас ТВ J серии с номером выше 5400 и на него устанавливаются виджеты с флэшки , то значит у Вас старая прошивка и новая версия виджета будет работать неправильно , потому что для неё нужна последняя прошивка, но попробовать Вы всё равно можете.
Обновлять прошивку ради нового виджета я Вам не советую.
Пользуйтесь старой версией виджета . Она более функциональна.

В будущем для Вас появится новая версия виджета с лучшим разрешением картинки. Она будет работать на всех моделях E-J серии , где не заблокирована стандартная установка

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Light (12.12.16) dimsat1 (12.12.16) viktoriabill (04.05.17) Bobdey (22.08.17) Nicolaemd (11.12.17) silaseba (27.12.17)
Alex19845
Отправлено: 22 Мая, 2018 - 15:37:08
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 3
Поблагодарили: 0


Здравствуйте. Подскажите, а управление буфером будет реализовано как для старых телеков? В настройках виджета просто не нашел данного пункта. Или этот пункт где то в другом месте сейчас?

(Отредактировано автором: 22 Мая, 2018 - 15:37:39)

 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 22 Мая, 2018 - 18:08:41
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1530
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Пока нет такой настройки , но скоро появится и будет работать только на новых сериях : M-Q-N , а на старых J-K зависит от прошивки.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Alex19845
Отправлено: 23 Мая, 2018 - 09:04:14
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 3
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
будет работать только на новых сериях : M-Q-N

отлично. а то 4К всё таки подтормаживает даже при 100 Мбит, буфера явно не хватает.

(Отредактировано автором: 23 Мая, 2018 - 09:04:58)

 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 23 Мая, 2018 - 15:52:41
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1530
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Я думаю что увеличение буфера в этом случае Вам не поможет . На новых ТВ он по умолчанию уже максимальный.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Alex19845
Отправлено: 23 Мая, 2018 - 17:52:33
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 3
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
Я думаю что увеличение буфера в этом случае Вам не поможет . На новых ТВ он по умолчанию уже максимальный.

подумайте, может максимальный стоило бы ещё немного увеличить? да, понимаю что качество зависит от многих факторов, в том числе и интернет-провайдера, но для того ж и буфер что бы эти некоторые недостатки сгладить Улыбка
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 23 Мая, 2018 - 19:15:17
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1530
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Слово "Максимальный" Вам ни о чём не говорит ? Радость

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Alex19845
Отправлено: 23 Мая, 2018 - 21:45:26
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 3
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
Слово "Максимальный" Вам ни о чём не говорит ?

нуу.. теперь уже говорит. Радость
я просто думал что вы выставили максимум по своему усмотрению и была ещё возможность куда двигаться, а тут такие пироги... ну понятно. Закатив глазки
 
 Top
Сказали спасибо:
ExpressFX
Отправлено: 23 Мая, 2018 - 22:42:14
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Есть ли разница между VIP версией и активированной через платный плейлист?
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 23 Мая, 2018 - 23:12:50
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1530
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Есть . В VIP версии нет ограничения на передачу МАС для авторизации в "посторонних" плейлистах и она без ограничения по времени.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
mvv83
Отправлено: 27 Мая, 2018 - 17:51:45
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Дек. 2012  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 1


Хочу приобрести телевизор Samsung QE55Q6FAM. Пойдет ли на нем виджет?

-----
Виджет Lmod 3+LmodServer 4.x. Windows 8.1 x64
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 27 Мая, 2018 - 18:26:54
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1530
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Это модель 2017 года с OS TIZEN .
Да , будет работать на ней виджет , но устанавливать сложно .

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
nikolai67
Отправлено: 29 Мая, 2018 - 13:03:28
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


l mod 6x проплачен через данила нет функции USB ??? ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 29 Мая, 2018 - 16:20:55
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1530
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Ничего нельзя сделать . В этой версии нет этой функции.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
kayak58
Отправлено: 30 Мая, 2018 - 21:23:46
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Май 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Кто может внятно объяснить или направить в нужное русло как с помощью виджета можно смотреть видеонаблюдение как в локалке, так и удалённо. Потоки rtsp, udp. Буду весьма признателен.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 30 Мая, 2018 - 21:33:35
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1530
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Ваш ТВ не поддерживает такие потоки .

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
skuwakin
Отправлено: 30 Мая, 2018 - 22:44:08
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 899
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Репутация: 8



Сказал спасибо: 95
Поблагодарили: 192


kayak58
Добрый день. Это можно попробовать реализовать при помощи LmodServer . причем можно даже в режиме кадр в кадре или вррбще в мозаике до 9 камер. Пишите мне в личку, попробуем.

(Отредактировано автором: 30 Мая, 2018 - 23:03:24)

 
 Top
Сказали спасибо:
IPTV HD
Отправлено: 31 Мая, 2018 - 21:53:09
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 13
Поблагодарили: 5


[quote=FIOKOM][/quote]
Добрый вечер,хочу приобрести SAMSUNG UE-55MU6172 ,будет на неём работать виджет,сложно ли установить ?

-----
Samsung UE D6510, 1x22 Portal (VIP)
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 31 Мая, 2018 - 22:31:51
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1530
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Виджет работает на всех моделях , где есть SmartHub или SmartTV.
UE55MU6172 - есть SmartTV.
На все новые модели устанавливать сложно . Читайте шапку.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
fanatsobaka
Отправлено: 03 Июня, 2018 - 17:08:24
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


Подскажите пожалуйста, как в этой версии просмотр с usb делать. И самое главное как с usb просматривать m3u файлы????
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 03 Июня, 2018 - 18:40:52
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1530
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


http://forum.samez.eu/topic.php?...88208#1527588208

Плейлисты загружаются в ТВ с компьютера через LmodServer.
http://forum.samez.eu/forums.php?forum=19

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
mvv83
Отправлено: 06 Июня, 2018 - 07:06:43
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Дек. 2012  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 1


Можно ли сделать переключение звуковых дорожек по нажатию на зеленую кнопку без выпадения меню дорожек,как это реализовано в 3-ей версии виджета?

-----
Виджет Lmod 3+LmodServer 4.x. Windows 8.1 x64
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 06 Июня, 2018 - 13:32:25
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1530
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


При простом переборе на старой версии показывало язык звуковой дорожки .
На новых ТВ такой возможности нет , поэтому такой способ переключения получается не очень информативным.

А чем Вам не нравится выбор через меню ?
Вы видите в нём количество дорожек и выбираете .

Вообще я стараюсь ограничить использование лишних кнопок , потому что у большинства новых ТВ их нет на пульте.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
mvv83
Отправлено: 07 Июня, 2018 - 06:01:29
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Дек. 2012  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 1


Просто при использовании в мозаике в сервере Lmodserver считаю не удобным переключение между каналами верхнего и нижнего окна.Жалею что вляпался в этот Tizen после F8000.

-----
Виджет Lmod 3+LmodServer 4.x. Windows 8.1 x64
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 07 Июня, 2018 - 18:22:48
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1530
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Для Вас я немного изменил эту функцию.
При первом нажатии на зелёную кнопку появится табличка выбора и при всех следующих нажатиях будет изменяться выбор дорожки.
После первого нажатия табличка убирается через 6 сек , а после всех следующих через 2 сек.

Для синей кнопки (выбор размера) сделаны такие же изменения.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
xentron
Отправлено: 20 Июня, 2018 - 18:37:32
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


вписывал все айпишники для тайзен. тв серия J.
пишет что локалка есть, но интернета нет. приложение не запускается, как и все остальное что работает через интернет. стоит программа IVI через которую работает подмена.
……....238.5 << до перевода этого сервера в резервный все было отлично.


Отредактировано модератором: FIOKOM, 20 Июня, 2018 - 20:13:45
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 20 Июня, 2018 - 20:06:28
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1530
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Все DNS работают в штатном режиме .
Это у Вас какие то внутренние проблемы .
Наверно не туда вводите адрес DNS.
Ещё попробуйте после изменения адреса отключить ТВ от розетки питания но 3-4 мин.

xentron пишет:
.……..238.5 << до перевода этого сервера в резервный все было отлично.

Он работает , но убран из списка , чтобы новые пользователи к нему не подключались , потому что там питание у сервера вырубается раз в три дня на 10 мин и хостер не хочет исправлять.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
xentron
Отправлено: 21 Июня, 2018 - 04:06:22
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


Спасибо разобрался.
Оказывается когда дома, сеть настраивал, тв попутал в маршрутизаторе с телефоном и не тому нужные привилегии назначил %)
Извиняюсь за беспокойство Улыбка
Но заработало после того как тв вырубил с розетки на 4 минуты


Отредактировано модератором: FIOKOM, 21 Июня, 2018 - 12:07:21
 
 Top
Сказали спасибо:
Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« nStreamLmod_v.6.x »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0823]     [ Gzipped ]