Телевизоры Samsung Smart Tv Телевизоры Samsung Smart Tv
Общение объединяет!
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]   

> Описание: Продолжение
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 06 Февраля, 2017 - 16:17:59
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1483
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1268


Не понимаю, как и куда Вы хотели сделать вход на моём сервере ?

"develop" никуда не устанавливается .
Любой пользователь может пройти авторизацию на сервере Самсунга , как разработчик (develop), чтобы у него потом появилось возможность установки сторонних виджетов методом синхронизации.
Если Вы не можете авторизоваться как "develop", то Вам надо обновить прошивку в ТВ .
Эта проблема сейчас возникает у многих пользователей , которые давно не обновляли прошивку.
Видимо Самсунг изменил адрес сервера или протокол авторизации и исправить это можно только обновлением ПО.
Это не имеет никакого отношения ни ко мне и ни к моим серверам.

Для тех, кто не может слелать вход как "develop" и не хочет обновлять прошивку существуют другие способы установки виджетов.
http://forum.samez.eu/topic.php?...53135#1484053135

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
missD
Отправлено: 17 Марта, 2017 - 21:13:04
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Уважаемый Fiocom, у меня включается только light версия, хотя поддержка плэйлиста светы до мая месяца 2017. Почему так? Вообще последние несколько дней тормозит виджет, иногда застряет когда по списку иду.... модель тв j5200. В ожидании вашей помощи
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 17 Марта, 2017 - 21:24:53
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1483
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1268


missD
Виджет активируется через плейлист.
Видимо у Вас какая-то проблема с доступом к серверу, на котором размещается этот плейлист , поэтому тормозит навигация по плейлисту и виджет не активируется.

Попробуйте сменить DNS в настройках сети ТВ на 8.8.8.8
и ещё проверьте, как работает виджет в других плейлистах.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
missD
Отправлено: 17 Марта, 2017 - 22:00:51
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Ok, все получилось, спасибо. Эти провайдеры активируют фаерволы очень неприятным способом - без предупреждения! Спасибо, сейчас все вроде нормально.
 
 Top
Сказали спасибо:
spelych
Отправлено: 18 Марта, 2017 - 20:13:58
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


FIOKOM здравствуйте, у меня версия 3,7 с сегодняшнего дня не запускается. Что надо предпринять?
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 18 Марта, 2017 - 20:47:43
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1483
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1268


spelych
Почитайте эту ветку . Действия всегда стандартные.
Начните с проверки интернета и DNS . Потом сброс SmartHub .

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
Virgile
Отправлено: 26 Марта, 2017 - 14:37:58
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Дек. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Здравствуйте. Последнее время наблюдаю частые проблемы при просмотре видео с ютуба - зависания, долгая загрузка, обрыв во время просмотра и перезагрузка. При просмотре с кинозалов все супер. Можно как то вылечить?
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 26 Марта, 2017 - 14:40:43
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1483
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1268


Ютуб это самый стабильный источник и если у Вас и с ним проблемы , то стоит задуматься о проверке работы всего сетевого оборудования и о смене провайдера.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
Arctopus
Отправлено: 06 Апреля, 2017 - 23:34:46
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Апр. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


missD пишет:
Уважаемый Fiocom, у меня Вообще последние несколько дней тормозит виджет, иногда застряет когда по списку иду.... модель тв j5200. В ожидании вашей помощи

samsung UE50H6400
Привет у меня тоже самое раньше такой проблемы не было
сейчас долго грузить везде

(Отредактировано автором: 06 Апреля, 2017 - 23:41:38)

 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 06 Апреля, 2017 - 23:54:46
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1483
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1268


Так всё упирается только в Ваш интернет . Сам виджет в этом никак не участвует.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
Arctopus
Отправлено: 07 Апреля, 2017 - 00:43:54
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Апр. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
Так всё упирается только в Ваш интернет . Сам виджет в этом никак не участвует.

дома ноут ПК и 3 телефона
и 0 проблем с инетом! Огорчение
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 07 Апреля, 2017 - 00:58:19
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1483
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1268


Проверяйте подключение ТВ к инету. Может проблема в роутере или используете для подключения Wi-Fi , а оно частенько сбоит или ломается сам адаптер в ТВ.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
Akbarda
Отправлено: 07 Апреля, 2017 - 12:28:36
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Май 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


доброго времени суток. телевизор H серии. интернет стабильный 50 мегабит. трудно смотреть каналы, постоянно загрузка буфера .
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 07 Апреля, 2017 - 14:17:08
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1483
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1268


Akbarda
Если Ваш интернет стабильный , то значит сам источник трансляции каналов перегружен.
Ищите другой.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
Proxi4ek
Отправлено: 08 Мая, 2017 - 20:09:16
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Май 2017  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Подскажите в чем беда? Вот так Full HD каналы отображаются... спасибо заранее
[img][/img]
или вот прямая ссылка http://images.vfl.ru/ii/14942632...f7a/17150791.jpg
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 11 Мая, 2017 - 13:18:39
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1483
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1268


Proxi4ek
Похоже на то , что Ваш ТВ не может правильно декодировать этот поток.

Если у Вас так на всех HD каналах, то стоит обратится в сервис, а если только на некоторых , то проблема в конкретном источнике трансляции.

В подобных непонятных случаях может помочь сброс до заводских настроек и
отключение ТВ от розетки питания на 5 мин.

Какая у Вас модель ТВ ?
В каком плейлисте Вы смотрите этот канал ?

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
Proxi4ek
Отправлено: 11 Мая, 2017 - 13:32:20
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Май 2017  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM
Не на всех, на некоторых.
Как-то сбрасывал и все равно тоже самое.
UE32ES5530
в разных плейлистах такие проблемы есть и в основном онлайн тв.
Не может быть это связанно с light версией? и ограничением качества видео?

(Отредактировано автором: 11 Мая, 2017 - 13:33:25)

 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 11 Мая, 2017 - 13:55:26
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1483
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1268


Proxi4ek пишет:
Не может быть это связанно с light версией? и ограничением качества видео?

Не может.
Там ограничивается только доступ к панели выбора вариантов качества.

Прошивку обновляли ?

Вообще UE32ES5530 очень слабенькая по железу модель. Может и глючить на "тяжёлых" потоках.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
Proxi4ek
Отправлено: 11 Мая, 2017 - 15:27:46
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Май 2017  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Нет, после сброса проверил и она автоматом последняя стоит.
и к слову, серверы не отвечают при попытке подкл. к develop.
То есть не вылечить это никак?


Отредактировано модератором: FIOKOM, 12 Мая, 2017 - 11:27:56
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 11 Мая, 2017 - 15:41:19
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1483
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1268


Proxi4ek пишет:
серверы не отвечают при попытке подкл. к develop.

Значит у Вас старая прошивка.
Новую надо искать на официальном сайте и обновлять через USB.

Попытаться вылечить можно только через обновление прошивки . Других вариантов нет.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
gino
Отправлено: 31 Мая, 2017 - 05:21:41
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Добрый день. Пару дней назад виджет перестал работать. Пытается грузится с минуту, потом выкидывает со смарт хаба. До этого работал полгода нормально на ВИПе. Перезагрузится не могу потому что 1443. UN65JU7500
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 31 Мая, 2017 - 10:04:59
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1483
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1268


gino
Всему когда то приходит конец.
Обновляйтесь до последней прошивки и переходите на запуск новой версии виджета через подмену DNS.
Попробуйте сначала просто выключить ТВ их розетки на 3-5 мин. и проверьте интернет.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
virus
Отправлено: 17 Июля, 2017 - 15:52:17
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2017  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Добрый день.
У меня light-версия. Когда делаю поиск в плейлистах, вводятся только первые 2 буквы, дальше пишет "превышен лимит загрузки".
Это из-за того что light-версия? Могу ли я быть уверен, что если поддержать мод и перейти в ВИП, это исправится?
Спасибо.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 17 Июля, 2017 - 16:10:50
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1483
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1268


Для каждого символа идёт запрос на мой сервер.
Да это ограничение light версии, чтобы не перегружали сервер лишними запросами.
Ограничение только на поиск подсказок для набора , но самостоятельно Вы можете ввести любое количество символов.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
irusik
Отправлено: 13 Августа, 2017 - 21:27:36
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Май 2017  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Неподдерживаемый видео кодек! Что это такое? Как сделать всё правильно? Не могу смотреть каналы из-за этого..
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 13 Августа, 2017 - 21:32:55
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1483
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1268


irusik
Для начала просто выключите ТВ из розетки на 3-4 мин.
Если не поможет , то значит эти каналы нельзя смотреть на Вашем ТВ.
Кодеки обновляются только при обновлении прошивки.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
ALBBLA
Отправлено: 10 Сентября, 2017 - 12:02:54
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Сент. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM здравствуйте...
player Samsung HT-ES6200
Lmod заинсталировался, но не открывается...
менял сервера, не захожу ни как....????
через сервер 5.45.116.112 вытаскивается ещё OVP, в него захожу...
??????
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 10 Сентября, 2017 - 13:10:10
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1483
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1268


В Вашем устройстве слишком мало памяти для установки и запуска приложений.
Запускайте виджеты с флэшки без предварительной установки.
Перед этим сделайте сброс SmartHub , чтобы почистить память.
Виджет надо скачать и разархивировать в папку на флэшке с названием "nStreamLmod"
Потом в этой паке надо найти и открыть любым текстовым редактором файл "config.xml" и удалить в нём строчку <type>user</type>.
После этого надо подключить флэшку к Вашему кинотеатру и включить его . Виджет должен появиться в общем или дополнительном списке виджетов.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« nStreamLmod_v.3.x »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.047]     [ Gzipped ]