Телевизоры Samsung Smart Tv Телевизоры Samsung Smart Tv
Общение объединяет!
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]   

> Описание: Продолжение
virus
Отправлено: 17 Июля, 2017 - 15:52:17
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2017  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Добрый день.
У меня light-версия. Когда делаю поиск в плейлистах, вводятся только первые 2 буквы, дальше пишет "превышен лимит загрузки".
Это из-за того что light-версия? Могу ли я быть уверен, что если поддержать мод и перейти в ВИП, это исправится?
Спасибо.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 17 Июля, 2017 - 16:10:50
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


Для каждого символа идёт запрос на мой сервер.
Да это ограничение light версии, чтобы не перегружали сервер лишними запросами.
Ограничение только на поиск подсказок для набора , но самостоятельно Вы можете ввести любое количество символов.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
irusik
Отправлено: 13 Августа, 2017 - 21:27:36
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Май 2017  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Неподдерживаемый видео кодек! Что это такое? Как сделать всё правильно? Не могу смотреть каналы из-за этого..
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 13 Августа, 2017 - 21:32:55
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


irusik
Для начала просто выключите ТВ из розетки на 3-4 мин.
Если не поможет , то значит эти каналы нельзя смотреть на Вашем ТВ.
Кодеки обновляются только при обновлении прошивки.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
ALBBLA
Отправлено: 10 Сентября, 2017 - 12:02:54
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Сент. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM здравствуйте...
player Samsung HT-ES6200
Lmod заинсталировался, но не открывается...
менял сервера, не захожу ни как....????
через сервер 5.45.116.112 вытаскивается ещё OVP, в него захожу...
??????
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 10 Сентября, 2017 - 13:10:10
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


В Вашем устройстве слишком мало памяти для установки и запуска приложений.
Запускайте виджеты с флэшки без предварительной установки.
Перед этим сделайте сброс SmartHub , чтобы почистить память.
Виджет надо скачать и разархивировать в папку на флэшке с названием "nStreamLmod"
Потом в этой паке надо найти и открыть любым текстовым редактором файл "config.xml" и удалить в нём строчку <type>user</type>.
После этого надо подключить флэшку к Вашему кинотеатру и включить его . Виджет должен появиться в общем или дополнительном списке виджетов.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 30 Сентября, 2017 - 23:51:46
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


Elizabeth_grig
http://forum.samez.eu/topic.php?...04173#1506704173

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Swamp
Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 10:05:32
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Апр. 2015  
Откуда: Россия Уссурийск
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Здравствуйте.. пользуюсь виджетом(куплен)больше года , всегда работал без всяких заморочек, но вот сегодня я его вкл а он пишет про нестабильный интернет и тд и незапускается(тв самсунг UE32)... интернет рабочий.Последнее обновление тв было 10.10.17 и после него все работало .. может что там поменять надо или дети могли в пульте поковырять посоветуйте что нибудь
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 14:39:54
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


Swamp
Иногда помогает сброс SmartHub и переустановка виджета, но всё равно надо начинать с проверки интернета.
Попробуйте ещё перезапустить Ваш роутер.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Swamp
Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 15:21:36
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Апр. 2015  
Откуда: Россия Уссурийск
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM заработал спустя 3 часа , видать инет все таки виноват, единственно пока что заметил в плейлисте моего провайдера не везде программа передач отображается
 
 Top
Сказали спасибо:
veter101
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 16:15:22
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 3
Поблагодарили: 1


скажите пожалуйста, у меня все работало отлично, а недавно с половины фильма стал останавливаться и перегружаться телевизор. Что делать?
я уже программу сбрасывал, телевизор из розетки отключал..
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 17:21:45
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


Уточните , какая у Вас модель?
Скорей всего У Вас в ТВ переполнена память .
Сбрасывать надо не программу , а SmartHub.
Если сброс SmartHub не поможет , то тогда это "железная" проблема и надо вызывать мастера.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
veter101
Отправлено: 17 Ноября, 2017 - 20:11:11
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 3
Поблагодарили: 1


FIOKOM пишет:
Уточните , какая у Вас модель?
Скорей всего У Вас в ТВ переполнена память .
Сбрасывать надо не программу , а SmartHub.
Если сброс SmartHub не поможет , то тогда это "железная" проблема и надо вызывать мастера.

Да я все так и сделал но...
Вот моя модель телевизора "Samsung ue40D6510Ws".
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 17 Ноября, 2017 - 20:54:20
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


На этой модели часто умирает материнская плата .
На любых фильмах перезагружается ?

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
veter101
Отправлено: 19 Ноября, 2017 - 14:06:22
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 3
Поблагодарили: 1


FIOKOM пишет:
На этой модели часто умирает материнская плата .
На любых фильмах перезагружается ?
Особенно на больших которые больше часа идут. Сериал смотрел он как проскочил.)
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 19 Ноября, 2017 - 14:19:08
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


Можно ещё попробовать пропылесосить заднюю крышку у ТВ .
Если она сильно запылилась , то внутри ТВ могут перегреваться какие-то элементы и из-за этого перезагрузка.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
veter101
Отправлено: 27 Ноября, 2017 - 12:05:44
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 3
Поблагодарили: 1


FIOKOM пишет:
Можно ещё попробовать пропылесосить заднюю крышку у ТВ .
Если она сильно запылилась , то внутри ТВ могут перегреваться какие-то элементы и из-за этого перезагрузка.

А с Ютуба видео отлично идет.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 27 Ноября, 2017 - 12:28:06
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


У Ютуба обычные "mp4", которые не сильно грузят процессор .
Значит Ваша проблема зависит от формата воспроизводимого видео .

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
veter101 (27.11.17)
zaostrovnyh
Отправлено: 27 Декабря, 2017 - 06:54:46
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Уважаемый Fiocom, перестал работать виджет. Сбросил на приставке (samsung bd f6500) все настройки. Инсталировал виджет. Идёт загрузка и ... надпись на экране server eror 403. Что делать? Огорчение
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 27 Декабря, 2017 - 09:27:12
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


DNS в настройках сети после инсталляции убрать не забыли ?
Из розетки на 5 мин выключали ?

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
zaostrovnyh
Отправлено: 27 Декабря, 2017 - 10:44:17
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Из розетки выключал. А DNS полностью убирать или что-то прописывать надо?
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 27 Декабря, 2017 - 10:50:27
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


Когда Вы инсталлировали, надо было просто прочитать и выполнить инструкцию.
Там было написано, что после инсталляции подменный DNS надо сменить на провайдерский или на "авто" или на 8.8.8.8.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
zaostrovnyh
Отправлено: 27 Декабря, 2017 - 18:46:19
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


с dns 8.8.8.8
всё заработало, но нет плейлиста моего провайдера.

с dns авто и dns провайдера не работает.

как сделать чтобы работало с днс провайдера?
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 27 Декабря, 2017 - 19:11:01
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


zaostrovnyh пишет:
как сделать чтобы работало с днс провайдера?

Об этом спросите у провайдера.
Он через свой DNS может блокировать всё, что захочет.
Может у него просто сдох DNS сервер, поэтому у Вас и проблемы.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
ramzes_xxiv
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 01:10:57
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Всех с наступающим новым годом!

На ту же тему, что и проблема zaostrovnyh: 2 или 3 дня назад перестал запускаться виджет, при запуске стала вываливаться ошибка "Server Error: 403" на фоне заставки конца света. Оказалось, что это SkyDNS (193.58.251.251) по какой-то причине начал вас банить. Этот DNS у меня по умолчанию в роутере прописан. Поменял SkyDNS на гугловский 8.8.8.8 прямо в настройке сети телевизора, и виджет тут же ожил. Спасибо FIOKOM за наколку с DNS, а то я уж не знал, на что и подумать.

Имею ещё один вопрос вдогонку: у меня уже давно при старте виджета стало появляться в верхнем левом углу экрана сообщение "! ошибка в структуре плейлиста". Это сообщение через 3 - 4 секунды сменяется сообщением "восстановление стартового плейлиста", загрузка продолжается и виджет нормально запускается. Ну как бы больше никаких косяков не возникает, вроде всё хорошо, но просто напрягает само наличие сообщения о какой-то ошибке, каждый раз мозолящее глаза. Можно от этого избавиться? Вроде ничего не настраивал и не подкручивал с плейлистами...
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 01:31:37
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


SkyDNS фильтрует все адреса по их принадлежности к какой-то категории . Если это не обычный сайт и никто не подавал заявку на его проверку , то адресу присваивается категория "ботнет" и доступ к нему блокируется.

Чтобы убрать непонятные сообщения при запуске виджета , надо очистить в настройках виджета поле "URL адрес плейлиста пользователя" или сделать "сброс настроек по умолчанию" - последний пункт.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
ramzes_xxiv
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 11:41:58
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
Чтобы убрать непонятные сообщения при запуске виджета , надо очистить в настройках виджета поле "URL адрес плейлиста пользователя"
Спасибо, уважаемый FIOKOM, это помогло, теперь всё огонь )))
До этого в поле "URL адрес плейлиста пользователя" было прописано следующее: http//nstreamlmodsite90.net/1/st art.xml . Не припоминаю, чтобы я в это поле такой адрес плейлиста прописывал (разве что по-пьяни и потому не помню). Теперь с пустым полем никаких ошибок с плейлистом не возникает.


Отредактировано модератором: FIOKOM, 31 Декабря, 2017 - 11:44:34
 
 Top
Сказали спасибо:
ulcha22
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 20:49:36
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


Приветствую. Сегодня началась проблема с подключением. Ошибка Server error 404. ДНС менял и на роутере, и на телевизоре. Не помогло. В чем может быть проблема? Благодарю за ответ.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 20:54:20
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


404 это не блокировка , а неправильный адрес.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
ulcha22
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 21:01:28
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
404 это не блокировка , а неправильный адрес.

А как это исправить?
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 01 Января, 2018 - 03:07:55
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


В какой момент у Вас появляется эта ошибка.
Что ещё кроме неё показывает на экране ?

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
ulcha22
Отправлено: 01 Января, 2018 - 04:23:40
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
В какой момент у Вас появляется эта ошибка.
Что ещё кроме неё показывает на экране ?

При загрузке. Как всегда грузится, а потом конец света и эта надпись. Другие виджеты на телевизоре работают и в интернет выходят.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 01 Января, 2018 - 12:07:44
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


Для начала просто переустановите виджет.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
ulcha22
Отправлено: 01 Января, 2018 - 13:04:28
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
Для начала просто переустановите виджет.

мдас. Все оказалось банально. Переустановка помогла. И благодарность за удобную установку через виджет instal.

(Отредактировано автором: 01 Января, 2018 - 13:05:31)

 
 Top
Сказали спасибо:
goah
Отправлено: 29 Января, 2018 - 12:35:12
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


Здравствуйте. Уже с две недели проблема с воспроизведением видео с Youtube. После запуска виджета (лист alexdpu) и поиска, проигрывает лишь 1-2 видео. После следующих попыток что-либо выбрать пишет "подключиться не удалось". Подскажите, в чем может быть загвоздка?
light версия. ящик с650.
Спасибо.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 29 Января, 2018 - 13:33:55
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


Наверно Ютуб Вас ограничивает .

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
goah
Отправлено: 29 Января, 2018 - 14:20:21
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
Наверно Ютуб Вас ограничивает .

не очень понимаю техническую сторону. по мак адресу что-ли? никогда не встречал, чтобы ютуб как-либо ограничивал в правах рядового пользователя (с удалением своего приложения на старших тв - это отдельная тема). не подскажете, можно ли как-то с этим бороться? это была единственная рабочая лазейка в ютуб с моего старичка.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 29 Января, 2018 - 18:57:35
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


Ограничивать могут по IP , потому что Ваш ТВ использует устаревший http протокол .
Трудно найти истинную причину не имея на руках такого, как у Вас ТВ .
Тут люди на D серии жаловались , что у них через раз запускается.
Я пока на своём ТВ D серии такого не наблюдаю.
Попробуйте обновить прошивку.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
goah (29.01.18)
dimonchic
Отправлено: 19 Февраля, 2018 - 00:31:42
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2017  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


Не работает ютуб. Также не работают уральские пельмени пишет подключиться не удалось
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 19 Февраля, 2018 - 00:51:01
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


Неужели трудно прочитать чуть выше 5 сообщений ?

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Kuker.s
Отправлено: 23 Февраля, 2018 - 23:51:21
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Добрый день FIOKOM . Сразу же хочу очень поблагодарить за виджет и все что с ним связанно. Вы супер.
Теперь собственно о проблемке. У родителей стоит плеер bd h6500. Виджет я там ставил синхронизируя с ip 5.45.116.112. Все работало прекрассно. Но с нового года стало ужасно тормозить iptv. Буферило постоянно. Фильмы шли нормально. Но теперь вообще ужас почемуто стал. Все буферит каждые 10-20 секунд. Выключается,стартует заново. Приходится запускать по несколько раз и в опять буфер и виснет. И ето происходит как на iptv так и на фильмах. На телевизоре идет все без проблем.
Непойму что уже делать. Пробовал сбросить виджет и поменять размер буфера - ничего не помогло. Из розетки выключал как роутер так и плеер. Скорость интернета шустрая. Но на плеере невозможно смотреть просто. Вылетает постоянно.

Подскажите пожалуйста, что сделать.
Спасибо огромное заранее.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 24 Февраля, 2018 - 00:17:18
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1479
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1336


Kuker.s пишет:
На телевизоре идет все без проблем.

Телевизор и плеер подключены к одному роутеру ?
Wi-Fi или кабель ?

В любом случае от самого виджета это никак не зависит.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Kuker.s
Отправлено: 24 Февраля, 2018 - 12:52:03
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
Kuker.s пишет:
На телевизоре идет все без проблем.

Телевизор и плеер подключены к одному роутеру ?
Wi-Fi или кабель ?

В любом случае от самого виджета это никак не зависит.


Доброе утро. Телевизор и плеер к разным роутерам подключенны. В понедельник привезу плеер себе и подключу на свой роутер. Очень надеюсь, что проблема в роутере или провайдере где был плеер подключен.
Но если у меня тоже будет виснуть все на плеере, вот будет печалька. Вот и ищу варианты как решить проблемку.

Понять немогу причину, почему резко стало так виснуть все. До нового года идеально все было а потом постепенно все хуже и хуже.
 
 Top
Сказали спасибо:
Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« nStreamLmod_v.3.x »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0622]     [ Gzipped ]