Телевизоры Samsung Smart Tv Телевизоры Samsung Smart Tv
Общение объединяет!
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »   

> Описание: Продолжение
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 17 Марта, 2017 - 21:24:53
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


missD
Виджет активируется через плейлист.
Видимо у Вас какая-то проблема с доступом к серверу, на котором размещается этот плейлист , поэтому тормозит навигация по плейлисту и виджет не активируется.

Попробуйте сменить DNS в настройках сети ТВ на 8.8.8.8
и ещё проверьте, как работает виджет в других плейлистах.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
missD
Отправлено: 17 Марта, 2017 - 22:00:51
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Ok, все получилось, спасибо. Эти провайдеры активируют фаерволы очень неприятным способом - без предупреждения! Спасибо, сейчас все вроде нормально.
 
 Top
Сказали спасибо:
spelych
Отправлено: 18 Марта, 2017 - 20:13:58
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


FIOKOM здравствуйте, у меня версия 3,7 с сегодняшнего дня не запускается. Что надо предпринять?
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 18 Марта, 2017 - 20:47:43
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


spelych
Почитайте эту ветку . Действия всегда стандартные.
Начните с проверки интернета и DNS . Потом сброс SmartHub .

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Virgile
Отправлено: 26 Марта, 2017 - 14:37:58
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Здравствуйте. Последнее время наблюдаю частые проблемы при просмотре видео с ютуба - зависания, долгая загрузка, обрыв во время просмотра и перезагрузка. При просмотре с кинозалов все супер. Можно как то вылечить?

-----
UE46F6500
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 26 Марта, 2017 - 14:40:43
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Ютуб это самый стабильный источник и если у Вас и с ним проблемы , то стоит задуматься о проверке работы всего сетевого оборудования и о смене провайдера.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Arctopus
Отправлено: 06 Апреля, 2017 - 23:34:46
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Апр. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


missD пишет:
Уважаемый Fiocom, у меня Вообще последние несколько дней тормозит виджет, иногда застряет когда по списку иду.... модель тв j5200. В ожидании вашей помощи

samsung UE50H6400
Привет у меня тоже самое раньше такой проблемы не было
сейчас долго грузить везде

(Отредактировано автором: 06 Апреля, 2017 - 23:41:38)

 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 06 Апреля, 2017 - 23:54:46
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Так всё упирается только в Ваш интернет . Сам виджет в этом никак не участвует.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Arctopus
Отправлено: 07 Апреля, 2017 - 00:43:54
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Апр. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
Так всё упирается только в Ваш интернет . Сам виджет в этом никак не участвует.

дома ноут ПК и 3 телефона
и 0 проблем с инетом! Огорчение
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 07 Апреля, 2017 - 00:58:19
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Проверяйте подключение ТВ к инету. Может проблема в роутере или используете для подключения Wi-Fi , а оно частенько сбоит или ломается сам адаптер в ТВ.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Akbarda
Отправлено: 07 Апреля, 2017 - 12:28:36
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Май 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


доброго времени суток. телевизор H серии. интернет стабильный 50 мегабит. трудно смотреть каналы, постоянно загрузка буфера .
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 07 Апреля, 2017 - 14:17:08
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Akbarda
Если Ваш интернет стабильный , то значит сам источник трансляции каналов перегружен.
Ищите другой.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Proxi4ek
Отправлено: 08 Мая, 2017 - 20:09:16
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Май 2017  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Подскажите в чем беда? Вот так Full HD каналы отображаются... спасибо заранее
[img][/img]
или вот прямая ссылка http://images.vfl.ru/ii/14942632...f7a/17150791.jpg
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 11 Мая, 2017 - 13:18:39
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Proxi4ek
Похоже на то , что Ваш ТВ не может правильно декодировать этот поток.

Если у Вас так на всех HD каналах, то стоит обратится в сервис, а если только на некоторых , то проблема в конкретном источнике трансляции.

В подобных непонятных случаях может помочь сброс до заводских настроек и
отключение ТВ от розетки питания на 5 мин.

Какая у Вас модель ТВ ?
В каком плейлисте Вы смотрите этот канал ?

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Proxi4ek
Отправлено: 11 Мая, 2017 - 13:32:20
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Май 2017  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM
Не на всех, на некоторых.
Как-то сбрасывал и все равно тоже самое.
UE32ES5530
в разных плейлистах такие проблемы есть и в основном онлайн тв.
Не может быть это связанно с light версией? и ограничением качества видео?

(Отредактировано автором: 11 Мая, 2017 - 13:33:25)

 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 11 Мая, 2017 - 13:55:26
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Proxi4ek пишет:
Не может быть это связанно с light версией? и ограничением качества видео?

Не может.
Там ограничивается только доступ к панели выбора вариантов качества.

Прошивку обновляли ?

Вообще UE32ES5530 очень слабенькая по железу модель. Может и глючить на "тяжёлых" потоках.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Proxi4ek
Отправлено: 11 Мая, 2017 - 15:27:46
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Май 2017  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Нет, после сброса проверил и она автоматом последняя стоит.
и к слову, серверы не отвечают при попытке подкл. к develop.
То есть не вылечить это никак?


Отредактировано модератором: FIOKOM, 12 Мая, 2017 - 11:27:56
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 11 Мая, 2017 - 15:41:19
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Proxi4ek пишет:
серверы не отвечают при попытке подкл. к develop.

Значит у Вас старая прошивка.
Новую надо искать на официальном сайте и обновлять через USB.

Попытаться вылечить можно только через обновление прошивки . Других вариантов нет.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
gino
Отправлено: 31 Мая, 2017 - 05:21:41
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Нояб. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Добрый день. Пару дней назад виджет перестал работать. Пытается грузится с минуту, потом выкидывает со смарт хаба. До этого работал полгода нормально на ВИПе. Перезагрузится не могу потому что 1443. UN65JU7500
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 31 Мая, 2017 - 10:04:59
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


gino
Всему когда то приходит конец.
Обновляйтесь до последней прошивки и переходите на запуск новой версии виджета через подмену DNS.
Попробуйте сначала просто выключить ТВ их розетки на 3-5 мин. и проверьте интернет.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
virus
Отправлено: 17 Июля, 2017 - 15:52:17
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2017  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Добрый день.
У меня light-версия. Когда делаю поиск в плейлистах, вводятся только первые 2 буквы, дальше пишет "превышен лимит загрузки".
Это из-за того что light-версия? Могу ли я быть уверен, что если поддержать мод и перейти в ВИП, это исправится?
Спасибо.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 17 Июля, 2017 - 16:10:50
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Для каждого символа идёт запрос на мой сервер.
Да это ограничение light версии, чтобы не перегружали сервер лишними запросами.
Ограничение только на поиск подсказок для набора , но самостоятельно Вы можете ввести любое количество символов.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
irusik
Отправлено: 13 Августа, 2017 - 21:27:36
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Май 2017  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Неподдерживаемый видео кодек! Что это такое? Как сделать всё правильно? Не могу смотреть каналы из-за этого..
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 13 Августа, 2017 - 21:32:55
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


irusik
Для начала просто выключите ТВ из розетки на 3-4 мин.
Если не поможет , то значит эти каналы нельзя смотреть на Вашем ТВ.
Кодеки обновляются только при обновлении прошивки.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
ALBBLA
Отправлено: 10 Сентября, 2017 - 12:02:54
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Сент. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM здравствуйте...
player Samsung HT-ES6200
Lmod заинсталировался, но не открывается...
менял сервера, не захожу ни как....????
через сервер 5.45.116.112 вытаскивается ещё OVP, в него захожу...
??????
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 10 Сентября, 2017 - 13:10:10
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


В Вашем устройстве слишком мало памяти для установки и запуска приложений.
Запускайте виджеты с флэшки без предварительной установки.
Перед этим сделайте сброс SmartHub , чтобы почистить память.
Виджет надо скачать и разархивировать в папку на флэшке с названием "nStreamLmod"
Потом в этой паке надо найти и открыть любым текстовым редактором файл "config.xml" и удалить в нём строчку <type>user</type>.
После этого надо подключить флэшку к Вашему кинотеатру и включить его . Виджет должен появиться в общем или дополнительном списке виджетов.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 30 Сентября, 2017 - 23:51:46
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Elizabeth_grig
http://forum.samez.eu/topic.php?...04173#1506704173

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Swamp
Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 10:05:32
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Апр. 2015  
Откуда: Россия Уссурийск
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Здравствуйте.. пользуюсь виджетом(куплен)больше года , всегда работал без всяких заморочек, но вот сегодня я его вкл а он пишет про нестабильный интернет и тд и незапускается(тв самсунг UE32)... интернет рабочий.Последнее обновление тв было 10.10.17 и после него все работало .. может что там поменять надо или дети могли в пульте поковырять посоветуйте что нибудь
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 14:39:54
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Swamp
Иногда помогает сброс SmartHub и переустановка виджета, но всё равно надо начинать с проверки интернета.
Попробуйте ещё перезапустить Ваш роутер.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Swamp
Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 15:21:36
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Апр. 2015  
Откуда: Россия Уссурийск
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM заработал спустя 3 часа , видать инет все таки виноват, единственно пока что заметил в плейлисте моего провайдера не везде программа передач отображается
 
 Top
Сказали спасибо:
veter101
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 16:15:22
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 3
Поблагодарили: 1


скажите пожалуйста, у меня все работало отлично, а недавно с половины фильма стал останавливаться и перегружаться телевизор. Что делать?
я уже программу сбрасывал, телевизор из розетки отключал..
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 17:21:45
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Уточните , какая у Вас модель?
Скорей всего У Вас в ТВ переполнена память .
Сбрасывать надо не программу , а SmartHub.
Если сброс SmartHub не поможет , то тогда это "железная" проблема и надо вызывать мастера.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
veter101
Отправлено: 17 Ноября, 2017 - 20:11:11
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 3
Поблагодарили: 1


FIOKOM пишет:
Уточните , какая у Вас модель?
Скорей всего У Вас в ТВ переполнена память .
Сбрасывать надо не программу , а SmartHub.
Если сброс SmartHub не поможет , то тогда это "железная" проблема и надо вызывать мастера.

Да я все так и сделал но...
Вот моя модель телевизора "Samsung ue40D6510Ws".
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 17 Ноября, 2017 - 20:54:20
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


На этой модели часто умирает материнская плата .
На любых фильмах перезагружается ?

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
veter101
Отправлено: 19 Ноября, 2017 - 14:06:22
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 3
Поблагодарили: 1


FIOKOM пишет:
На этой модели часто умирает материнская плата .
На любых фильмах перезагружается ?
Особенно на больших которые больше часа идут. Сериал смотрел он как проскочил.)
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 19 Ноября, 2017 - 14:19:08
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Можно ещё попробовать пропылесосить заднюю крышку у ТВ .
Если она сильно запылилась , то внутри ТВ могут перегреваться какие-то элементы и из-за этого перезагрузка.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
veter101
Отправлено: 27 Ноября, 2017 - 12:05:44
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 3
Поблагодарили: 1


FIOKOM пишет:
Можно ещё попробовать пропылесосить заднюю крышку у ТВ .
Если она сильно запылилась , то внутри ТВ могут перегреваться какие-то элементы и из-за этого перезагрузка.

А с Ютуба видео отлично идет.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 27 Ноября, 2017 - 12:28:06
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


У Ютуба обычные "mp4", которые не сильно грузят процессор .
Значит Ваша проблема зависит от формата воспроизводимого видео .

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
veter101 (27.11.17)
zaostrovnyh
Отправлено: 27 Декабря, 2017 - 06:54:46
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Уважаемый Fiocom, перестал работать виджет. Сбросил на приставке (samsung bd f6500) все настройки. Инсталировал виджет. Идёт загрузка и ... надпись на экране server eror 403. Что делать? Огорчение
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 27 Декабря, 2017 - 09:27:12
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


DNS в настройках сети после инсталляции убрать не забыли ?
Из розетки на 5 мин выключали ?

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
zaostrovnyh
Отправлено: 27 Декабря, 2017 - 10:44:17
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Из розетки выключал. А DNS полностью убирать или что-то прописывать надо?
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 27 Декабря, 2017 - 10:50:27
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


Когда Вы инсталлировали, надо было просто прочитать и выполнить инструкцию.
Там было написано, что после инсталляции подменный DNS надо сменить на провайдерский или на "авто" или на 8.8.8.8.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
zaostrovnyh
Отправлено: 27 Декабря, 2017 - 18:46:19
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


с dns 8.8.8.8
всё заработало, но нет плейлиста моего провайдера.

с dns авто и dns провайдера не работает.

как сделать чтобы работало с днс провайдера?
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 27 Декабря, 2017 - 19:11:01
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


zaostrovnyh пишет:
как сделать чтобы работало с днс провайдера?

Об этом спросите у провайдера.
Он через свой DNS может блокировать всё, что захочет.
Может у него просто сдох DNS сервер, поэтому у Вас и проблемы.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
ramzes_xxiv
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 01:10:57
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Всех с наступающим новым годом!

На ту же тему, что и проблема zaostrovnyh: 2 или 3 дня назад перестал запускаться виджет, при запуске стала вываливаться ошибка "Server Error: 403" на фоне заставки конца света. Оказалось, что это SkyDNS (193.58.251.251) по какой-то причине начал вас банить. Этот DNS у меня по умолчанию в роутере прописан. Поменял SkyDNS на гугловский 8.8.8.8 прямо в настройке сети телевизора, и виджет тут же ожил. Спасибо FIOKOM за наколку с DNS, а то я уж не знал, на что и подумать.

Имею ещё один вопрос вдогонку: у меня уже давно при старте виджета стало появляться в верхнем левом углу экрана сообщение "! ошибка в структуре плейлиста". Это сообщение через 3 - 4 секунды сменяется сообщением "восстановление стартового плейлиста", загрузка продолжается и виджет нормально запускается. Ну как бы больше никаких косяков не возникает, вроде всё хорошо, но просто напрягает само наличие сообщения о какой-то ошибке, каждый раз мозолящее глаза. Можно от этого избавиться? Вроде ничего не настраивал и не подкручивал с плейлистами...
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 01:31:37
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


SkyDNS фильтрует все адреса по их принадлежности к какой-то категории . Если это не обычный сайт и никто не подавал заявку на его проверку , то адресу присваивается категория "ботнет" и доступ к нему блокируется.

Чтобы убрать непонятные сообщения при запуске виджета , надо очистить в настройках виджета поле "URL адрес плейлиста пользователя" или сделать "сброс настроек по умолчанию" - последний пункт.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
ramzes_xxiv
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 11:41:58
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
Чтобы убрать непонятные сообщения при запуске виджета , надо очистить в настройках виджета поле "URL адрес плейлиста пользователя"
Спасибо, уважаемый FIOKOM, это помогло, теперь всё огонь )))
До этого в поле "URL адрес плейлиста пользователя" было прописано следующее: http//nstreamlmodsite90.net/1/st art.xml . Не припоминаю, чтобы я в это поле такой адрес плейлиста прописывал (разве что по-пьяни и потому не помню). Теперь с пустым полем никаких ошибок с плейлистом не возникает.


Отредактировано модератором: FIOKOM, 31 Декабря, 2017 - 11:44:34
 
 Top
Сказали спасибо:
ulcha22
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 20:49:36
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


Приветствую. Сегодня началась проблема с подключением. Ошибка Server error 404. ДНС менял и на роутере, и на телевизоре. Не помогло. В чем может быть проблема? Благодарю за ответ.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 20:54:20
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1529
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1373


404 это не блокировка , а неправильный адрес.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Sanja555 (04.04.18)
ulcha22
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 21:01:28
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
404 это не блокировка , а неправильный адрес.

А как это исправить?
 
 Top
Сказали спасибо:
Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« nStreamLmod_v.3.x »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1996]     [ Gzipped ]