Телевизоры Samsung Smart Tv Телевизоры Samsung Smart Tv
Общение объединяет!
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   

> Описание: Продолжение
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 07 Октября, 2016 - 13:49:55
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1508
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1279


Aleksandr79
Не надо гадать. Просто ответьте мне на мои вопросы.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
Aleksandr79
Отправлено: 07 Октября, 2016 - 14:01:39
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


Я опишу по своему, если поймете спасибо! При начальном запуске виджита сразу же открывался мой плейлист я в настройках только это менял, все остальное не трогал.Наверное сброшу все,просто хотелось узнать причину на будущее.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 07 Октября, 2016 - 14:04:47
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1508
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1279


Aleksandr79
Неужели Вам трудно мне написать , какой адрес у вашего плейлиста ?
В личку мне его напишите .
Без этого адреса я Вам помочь не смогу .

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
4ePtb
Отправлено: 11 Октября, 2016 - 00:23:07
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM, добрый день подскажите как я могу установить ваш виджет, через флешку не хочет.
Модель:Samsung UE49KU6470(2016года)

Спасибо
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 11 Октября, 2016 - 01:13:33
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1508
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1279


4ePtb
На эту модель никак.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
ellinhh
Отправлено: 28 Октября, 2016 - 10:50:13
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Добрый день. На долго перестало работать iptv dom.ru?
 
 Top
Сказали спасибо:
dimsat1
Отправлено: 28 Октября, 2016 - 11:00:49
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 960
Дата рег-ции: Июнь 2014  
Откуда: Из ...
Репутация: 12



Сказал спасибо: 131
Поблагодарили: 288


ellinhh, у них-же техподдержка есть.

(Отредактировано автором: 28 Октября, 2016 - 11:02:01)

-----
H5500,J6200

 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 28 Октября, 2016 - 11:02:20
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1508
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1279


ellinhh
О чём Вы ? Какое отношение dom.ru имеет к этому сайту ?

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
ellinhh
Отправлено: 28 Октября, 2016 - 12:03:53
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM, в виджете есть iptv от dom.ru. Работало до настоящего момента без проблем. Пару дней назад умерло, вот и спрашиваюУлыбка
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 28 Октября, 2016 - 12:32:51
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1508
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1279


ellinhh
Я не могу отвечать за всё, что находится внутри плейлистов. Многое ко мне не имеет никакого отношения.
Посмотрите кто автор у плейлиста , в котором Вы смотрели dom.ru и попробуйте его найти, воспользовавшись поиском в интернете.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
berdabez
Отправлено: 28 Октября, 2016 - 19:42:44
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


привет всем. вопрос к FIOKOM
пользуюсь виджетом наверно с года два. естественно-оплаченная версия. проблем не было.
сегодня появилась одна Хорошо
по умолчанию(как и должно быть) при запуске запускается мой плейлист,прописанный в виджете. кнопкой "назад" выходил при надобности в стартовый плейлист(не пользовательский)
так вот-сейчас у меня отображается только пункт1-Стартовый плейлист пользователя.
все остальные пункты виджета пропали
версия у меня 3.77
в чём может быть проблема? Не понял
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 28 Октября, 2016 - 21:59:19
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1508
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1279


berdabez
Ничего не понятно из Вашего объяснения.
Где у Вас отображается этот пункт ?
Стандартный стартовый плейлист у Вас открывается ?
Что происходит , когда Вы выбираете этот пункт?
Где расположен ваш пользовательский стартовый плейлист ?

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
berdabez
Отправлено: 28 Октября, 2016 - 22:32:43
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
berdabez
Где у Вас отображается этот пункт ?

при переходе в стартовый плейлист виджета первым пунктом. все остальные пункты отсутствуют
FIOKOM пишет:
Стандартный стартовый плейлист у Вас открывается ?
да. и в нём только 1 пункт,который можно выбрать-"cтартовый плейлист пользователя".смотри скрин.скрин с инета.
FIOKOM пишет:
Что происходит , когда Вы выбираете этот пункт?
попадаю в свой плейлист,ссылку на который прописал в виджете(start.xml не стирал,cсылку прописал в графе ниже)
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 28 Октября, 2016 - 22:38:57
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1508
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1279


berdabez
Чтобы в стартовом плейлисте восстановить все пропавшие пункты надо удалить один оставшийся , но если вы его прописывали сами вручную , то после восстановления Вам придётся его прописать заново.

В настройках виджета у вас прописан адрес вашего плейлиста или стандартного ?
Если нет , то после восстановления стандартного стартового Вы можете прописать туда адрес своего плейлиста , а стандартный стартовый всё равно останется и возврат к нему будет через кн.Return.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
berdabez
Отправлено: 28 Октября, 2016 - 22:54:46
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
berdabez
Чтобы в стартовом плейлисте восстановить все пропавшие пункты надо удалить одиноставшийся

этот совет помог-все пропавшие пункты появились.спасибо.
Улыбка

(Отредактировано автором: 28 Октября, 2016 - 22:55:25)

 
 Top
Сказали спасибо:
Mitrik
Отправлено: 05 Ноября, 2016 - 16:43:16
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Откуда: Frankfurt am Main
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Поддержал Виджет и получил V.I.P версия 3.77.Все HD каналы буферят каждые 20 сек.,прерываются и грузятся.Не возможно смотреть,вообще всё IPTV.koторое у вас есть.У меня интернет 50 мбс. из за скорости не может быть.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 05 Ноября, 2016 - 17:29:04
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1508
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1279


Mitrik
Версия виджета никак не может повлиять на загруженность источников , которые Вы смотрите и скорость и стабильность Вашего интернета .
Прочитайте пожалуйста внимательно здесь : http://forum.samez.eu/topic.php?...m=17&topic=7

Там где-нибудь написано , что после поддержки виджета вся халява найденная в интернете вдруг превратится в прекрасное провайдерское IP-TV ?

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
Mitrik
Отправлено: 05 Ноября, 2016 - 20:02:26
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Откуда: Frankfurt am Main
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Да от Виджета не зависит.А зависит от сервера через который идёт видио поток и это тоже зависит от вас.Люди перечисляют вам на поддержку проекта тогда наверное надо средства вкладывать в повышения мощности серверов.Точно эта халява идёт на Г.... Player без запинок.Теперь скажите как можно пользоваться вашим Виджетом.Оплачивать платные плэйлисты? загружать в ваш Виджет и иметь такие же
проблемы?


Отредактировано модератором: FIOKOM, 05 Ноября, 2016 - 20:28:34
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 05 Ноября, 2016 - 20:13:25
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1508
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1279


Mitrik пишет:
зависит от сервера через который идёт видио поток и это тоже зависит от вас.Люди перечисляют вам на поддержку проекта тогда наверное надо средства вкладывать в повышения мощности серверов.


Вы прочитали за что я беру поддержку?
Каких серверов ?

Вы наверно чего-то не понимаете. Я ничего не транслирую и через мои сервера не идут никакие потоки.

Я предоставляю людям удобное приложение с удобной программкой для просмотра их личных плейлистов.

Я никому не навязываю свой виджет. Люди сами его ставят , тестирую и потом уже решают поддерживать или нет .
Пользователи по несколько лет пользуются Лайт версией, а потом присылают поддержку, потому что решают , что им это надо.

Если у Вас возникают проблемы при просмотре каких-то конкретных плейлистов , то это должно решаться с авторами этих плейлистов.

Если Вы хотите смотреть стабильное IP-TV , то плейлист надо покупать у провайдера IP-TV , который сам транслирует потоки и несёт перед клиентами ответственность за их качество и стабильность.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
Mitrik
Отправлено: 05 Ноября, 2016 - 21:07:27
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Откуда: Frankfurt am Main
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOM я не спорю ,разработка Виджета хорошая.Поэтому я сделал поддержку,чтоб иметь 2 или 3 любимых Виджетов а не 150 и смотреть всё что хочеш.И почему бы халяву не посмотрет тоже,а то приходится прыгать по Виджетам.Когда был тест вашего Виджета,HD показывали хорошо,а сейчас не возможно смотреть.И у меня сложилось мнение,что этот Виджет не годный для просмотра IPTV в высоком качестве изображения.Спасибо конечно за ответы.но это мне не помогло.Будем пользовать что нибудь другое.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 05 Ноября, 2016 - 21:21:33
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1508
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1279


Mitrik
Вам на заметку: Виджет сам ничего не воспроизводит . Во всех подобных приложениях используется внутренний плеер Вашего ТВ , т.е. он везде одинаковый , только графическая оболочка отличается .
Поднять стабильность воспроизведения для HD потоков можно увеличением буфера в настройках виджета , но это может повлиять на общее время запуска потока и на перемотку видеофайлов.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
valex
Отправлено: 18 Ноября, 2016 - 20:34:15
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2014  
Откуда: Луганск, Луганская Народная Республика
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FIOKOMНужна помощь. Я пользуюсь лайт версией уже в течении пяти лет , никаких проблем не было. Но вот тв сломался и после ремонта виджет не работает. При входе в виджет появляется заставка " Обнаружено несоответствие регистрационных данных. Обратитесь к администратору" Телевизор SAMSUNG UE32D5520XUA. Что подскажете и посоветуете?

(Отредактировано автором: 18 Ноября, 2016 - 20:53:19)

 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 18 Ноября, 2016 - 21:06:35
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1508
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1279


valex
Вы же мне уже писали на почту и я Вам ответил, что надо сделать?

Вы изменили в сервисном меню модель ТВ.
Она не соответствует той , что изначально зарегистрирована за вашим МАС.
Вам надо вернуть назад ту, что у Вас по паспорту и всё будет работать.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
valex
Отправлено: 18 Ноября, 2016 - 23:05:09
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2014  
Откуда: Луганск, Луганская Народная Республика
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


сделал всё получилось . 5520 поменял на 5500.


Отредактировано модератором: FIOKOM, 19 Ноября, 2016 - 14:52:43
 
 Top
Сказали спасибо:
veter101
Отправлено: 21 Ноября, 2016 - 20:49:04
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 1


Стартовая страница света1979 не открывается, что случилось?
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 21 Ноября, 2016 - 20:54:46
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1508
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1279


Авария.
Когда починят пока не известно.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
quatro
Отправлено: 21 Ноября, 2016 - 22:08:47
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


У sweta1979 и сайт лежит.
 
 Top
Сказали спасибо:
PY
Отправлено: 24 Ноября, 2016 - 06:05:16
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Перенесено из темы "Плейлист от daniila"
Здравствуйте, есть проблема, уже недели 2 после 30 минут просмотра виджет перестает работать. Пишет нет соединения, минут 10-20 жду и только после этого опять подключается.
Вип версия и оплачен Плейлисты от "danja_M"
50 Мбит, модель UE46F6500, Минск

(Отредактировано автором: 10 Декабря, 2016 - 12:50:25)

 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 26 Ноября, 2016 - 14:01:45
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1508
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1279


Перенесено из темы "Плейлист от daniila"
Вы ошиблись темой. Это другой плейлист .
Что значит перестаёт работать ?
ТВ выключается ?

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
PY
Отправлено: 28 Ноября, 2016 - 21:58:14
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Перенесено из темы "Плейлист от daniila"
FIOKOM, я подправил сообщение, тв не отключается - виджет перестает работать
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 01 Декабря, 2016 - 05:54:43
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1508
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1279


Перенесено из темы "Плейлист от daniila"
У Вас пропадает сетевое соединение , а без него не будут работать никакие виджеты.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
PY
Отправлено: 03 Декабря, 2016 - 13:51:12
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Перенесено из темы "Плейлист от daniila"
FIOKOM, остальные устройства работают, а виджет после этого в течении 20 минут не включается
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 05 Декабря, 2016 - 21:47:41
Post Id



Super Member


Просматривает форум
Сообщений всего: 1508
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1279


Перенесено из темы "Плейлист от daniila"
Не виджет не включается , а ТВ не может получить ответ на запрос. Виджет здесь вообще не при чём . Скорей всего сетевой адаптер умирает или что-то мешает. Если ТВ подключено по Wi-Fi , то попробуйте соединить кабелем или ещё иногда помогает отключение ТВ от питания на 1-2 мин.

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
PY
Отправлено: 08 Декабря, 2016 - 05:44:10
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Перенесено из темы "Плейлист от daniila"
FIOKOM, спасибо, тв по кабелю подключено
 
 Top
Сказали спасибо:
triton
Отправлено: 16 Декабря, 2016 - 13:11:12
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


добрый день. сегодня перестал подключаться к плейлисту виджета. запускаю виджет после попытки подключения выдает в левом верхнем углу 0. проверил подключение ТВ к инете - все ок. также другие виджеты работают в нормальном режиме (youtube к примеру). в чем может быть проблема?
 
 Top
Сказали спасибо:
Нестор
Отправлено: 16 Декабря, 2016 - 14:01:04
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 92
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Репутация: 1



Сказал спасибо: 50
Поблагодарили: 18


Это к автору плейлиста обращайтесь.

-----
F6650
 
 Top
Сказали спасибо:
triton
Отправлено: 16 Декабря, 2016 - 14:02:59
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


так не подгружается стартовый плейлист виджета, а не конкретный плейлист...
 
 Top
Сказали спасибо:
Нестор
Отправлено: 16 Декабря, 2016 - 14:06:23
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 92
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Репутация: 1



Сказал спасибо: 50
Поблагодарили: 18


triton пишет:
так не подгружается стартовый плейлист виджета, а не конкретный плейлист...

в настройках виджета есть пункт "обновить стартовый плей-лист", обновите.

-----
F6650
 
 Top
Сказали спасибо:
triton
Отправлено: 16 Декабря, 2016 - 14:08:07
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


как мне попасть в настройки, ничего нет на экране кроме 0 в левом верхнем углу...
 
 Top
Сказали спасибо:
dimsat1
Отправлено: 16 Декабря, 2016 - 14:10:12
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 960
Дата рег-ции: Июнь 2014  
Откуда: Из ...
Репутация: 12



Сказал спасибо: 131
Поблагодарили: 288


triton, в настройки виджета зайди кнопкой пульта "TOOLS" да жмакни "обновить стартовый плейлист" Улыбка

(Отредактировано автором: 16 Декабря, 2016 - 14:11:00)

-----
H5500,J6200

 
 Top
Сказали спасибо:
triton
Отправлено: 16 Декабря, 2016 - 14:11:43
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


dimsat1 пишет:
в настройки виджета зайди


еще раз, как мне попасть в настройки виджета?
 
 Top
Сказали спасибо:
Нестор
Отправлено: 16 Декабря, 2016 - 14:12:36
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 92
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Репутация: 1



Сказал спасибо: 50
Поблагодарили: 18


выключите тв с розетки до погашения светодиода, включить и попробовать снова зайти.

-----
F6650
 
 Top
Сказали спасибо:
triton
Отправлено: 16 Декабря, 2016 - 14:15:31
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Нестор пишет:
выключите тв с розетки до погашения светодиода, включить и попробовать снова зайти


не помогло
 
 Top
Сказали спасибо:
Нестор
Отправлено: 16 Декабря, 2016 - 14:19:02
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 92
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Репутация: 1



Сказал спасибо: 50
Поблагодарили: 18


triton пишет:
Нестор пишет:
выключите тв с розетки до погашения светодиода, включить и попробовать снова зайти


не помогло

тогда сброс смарт хаба из меню телека, в этом случае придется тогда все приложения устанавливать заново.

-----
F6650
 
 Top
Сказали спасибо:
record104
Отправлено: 22 Декабря, 2016 - 21:06:12
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Сент. 2014  
Репутация: 1



Сказал спасибо: 30
Поблагодарили: 1


FIOKOM Добрый вечер! Почему ссылки на видео в ютубе обрывает в конце пару секунд, не критично, но сегодня это зацепило фраза не до конца была.

-----
samsung ue40h6350ak
 
 Top
Сказали спасибо:
artik82
Отправлено: 25 Декабря, 2016 - 19:03:01
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Авг. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


Доброго времени суток. Помогите с такой проблемой. При просмотре фильмов, независимо через какой кинозал или плейлист, видео зависает на первой секунде и телевизор вырубается и включается заново. Если удается запустить, то вылетает в любом месте фильма. IPTV работает нормально, без вылетов. Может кто с таким сталкивался? Модель телевизора UE40HU6900SXZG.
 
 Top
Сказали спасибо:
dimsat1
Отправлено: 25 Декабря, 2016 - 19:13:42
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 960
Дата рег-ции: Июнь 2014  
Откуда: Из ...
Репутация: 12



Сказал спасибо: 131
Поблагодарили: 288


artik82, через что смотришь плейлисты и видосы?
(Добавление)
..в виджете или в браузере смотришь?

-----
H5500,J6200
 
 Top
Сказали спасибо:
artik82
Отправлено: 25 Декабря, 2016 - 19:26:37
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Авг. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


в виджете
 
 Top
Сказали спасибо:
dimsat1
Отправлено: 25 Декабря, 2016 - 19:30:12
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 960
Дата рег-ции: Июнь 2014  
Откуда: Из ...
Репутация: 12



Сказал спасибо: 131
Поблагодарили: 288


artik82, сброс в настройках виджета попробуй сделать.
если не поможет, то сбросы смартхаба и общий сброс телика делать.
после сбросов в телике настройки все ест-нно слетят.. смартхаб может перестать работать(смотря как разлочвали).
настроить смартхаб, ну и поставить виджет заново.

(Отредактировано автором: 25 Декабря, 2016 - 19:33:29)

-----
H5500,J6200

 
 Top
Сказали спасибо:
artik82 (25.12.16)
artik82
Отправлено: 25 Декабря, 2016 - 19:31:48
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Авг. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


виджет сбрасывал, не помогло. смартхаб и телек пока не сбрасывал
(Добавление)
[quote=dimsat1]
смартхаб только что переустановил. поставил виджет, сейчас поюзаю. пока что фильм загрузился и не вылетел. Спасибо
 
 Top
Сказали спасибо:
Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« nStreamLmod_v.3.x »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0852]     [ Gzipped ]