Телевизоры Samsung Smart TV Телевизоры Samsung Smart TV
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: Продолжение
gvaxvoir
Отправлено: 21 Апреля, 2019 - 21:59:41
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Апр. 2019  
Репутация: 0




 Lefnew пишет:
Добрый день. Samsung UE42F5500AK стоит прошивка 2126, пытаюсь обновить на 0000 доходит до 28% и говорит сбой прошивки. Подскажите в чём причина сбоя?


привет! у меня та же модель тв - где нашел 0000 прошивку? линк в шапке бит, к сожалению...
 
AUKLI
Отправлено: 10 Мая, 2019 - 19:55:55
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июль 2018  
Репутация: 0




gvaxvoir , держи! http://forum.ixbt.com/topic.cgi?...:22425:1343#1343

Вчера произошла интересная хрень:

Включил телевизор Samsung ue22f5400ak с установленным Самиго и библиотеками LibFitScreen, на просмотр по wifi, через dlna сервер Servio 1.6, установленный на ноутбуке. Хотел посмотреть обычный сериал в кодеке XVID. После часа воспроизведения, телек автоматом вырубился и включился. После получаса воспроизведения, опять, то же самое. Да, прошивка на телеке 2111, с которой раньше проблем не было. Обновление через СМ (OTN и OTA) выключено.
Откатил прошивку на 0000. После включения телек стал переодически перезагружаться, примерно с интервалом через 30 секунд после включения.
Зашёл в СМ, сделал factory reset. Ситуация не изменилась. Телек так же, после включения, через каждые 30 секунд уходил в перезагрузку.
Ну думаю всё. Опять материнка накрылась (родная материнка купленного в октябре 2013 года телека накрылась в октябре 2017 года).
Короче, сделал раза три factory reset и перезагрузки прекратились. Прошился прошивкой, указанной на 25-й странице этой темы 1119. С 2111 РИСКОВАТЬ НЕ СТАЛ. Вроде всё ок. Телек воспроизводит контент без уходов в перезагруз.

Так же выставил Control - Sub option и выставить RS-232 Jack - Debug и Watchdog - Off для это включания сервисного порта ТВ и таймера ошибок, при критических величинах, перезагружающий систему

(Отредактировано автором: 12 Мая, 2019 - 13:43:38)

 
applkee
Отправлено: 18 Мая, 2019 - 16:58:48
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Май 2019  
Репутация: 0




Ребята. Телевизо UE40F6650 - 2126. Хочу поставить 0000, но телевизор смотрит обновления только через интернет. Если отключить интернет, пишет проверьте сеть. До юзб дело не доходит! Что делать ?
 
FIOKOM
Отправлено: 18 Мая, 2019 - 17:48:31
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1574
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




 applkee пишет:
телевизор смотрит обновления только через интернет

С чего Вы так решили?
Может быть проблема в том , что прошивка на флешке в неправильном формате или сама флешка неправильно отформатирована ?

-----
D6530, F7000
 
Satyr53ru
Отправлено: 12 Июня, 2019 - 12:49:48
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июнь 2019  
Репутация: 0




Доброго Всем! Умер мой самец UE37D6100SW - походу слетела прошивка, подсветка зажигается и идет постоянный перезагруз, до лого дело не доходит .... возможны ли какие нибудь шаманские действия чтоб подхватил прошивку с флэшки ?
 
FIOKOM
Отправлено: 12 Июня, 2019 - 13:07:10
Post Id



Супермодератор
Super Member





Просматривает форум
Сообщений всего: 1574
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 62




Если ТВ подключен к интернету сетевым кабелем , то попробуйте его отключить и от розетки сам ТВ питания отключите на 5 мин. Если потом ТВ не включится , то тогда обращайтесь в сервис.

-----
D6530, F7000
 
Нестор
Отправлено: 17 Июня, 2019 - 14:25:06
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 85
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Репутация: 1




Добрый день всем!
Вот и мне потребовалась помощь сообщества....Стал замечать, что телек как-бы немного подтормаживать стал. Стояла прошивка 2117. Решил обновить на 2126, т.к. за это время и смарт хаб обновлялся сам уже наверное, до этого не трогал и не играл с прошивками с 2016 года. Обновление прошло успешно, сбросил смарт хаб и начал настраивать nStreamLmod через синхронизацию, встало нормально, настраивать виджет стал....и телек повис на какое то время и случилась первая перезагрузка, потом началась циклически через 30-40 сек. Телек подключен к интернету кабелем, кроме этого кабеля включена обычная антена для приема эфирных каналов, больше никаких подключений нет. Позвонил по номеру самсунга 8 800....там сделали удаленный сброс, не помогло. Так же отключал от сети питания, чтобы погас светодиод дежурного режима, минут 30 точно без розетки был, перезагружал роутер тоже. Но если выключить сетевой кабель с интернетом, то перезагрузок нет, так проработал часа 3, но при включении интернет кабеля в телек для захода в смарт хаб, перезагрузка опять появилась, но не с такой частотой, мин 20-40 работает норм. Хочу откатить на "0" прошивку и установить 2117, которая была и работала. Прошу подсказать шаги для этого действа...скачиваю прошивку для своего телека *T-MST12DEUC.zip, распаковываю в корень флешки и устанавливаю, потом накатываю 2117 (вот эту T-MST12DEUC_2117.2_RU ). Всё ли правильно сделаю?
Я все понимаю, что лучше было бы не лезть, но вот так вышло, до этого обновления ставились все без проблем и нечасто сбрасывал смарт хаб, проблем не было. Про F серию знаю и что материнка считается расходным материалом. Но хочу попробовать, с вашей помощью, добиться восстановления работоспособности телека....если уж не поможет, то другие меры буду предпринимать. Спасибо! Надеюсь на помощь.

(Отредактировано автором: 17 Июня, 2019 - 14:38:29)

-----
F6650

 
5960niktv
Отправлено: 17 Июня, 2019 - 16:00:17
Post Id



Пользователь
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 17




Нестор , по влану тоже перегруз?
Кабель поменять.
 
Нестор
Отправлено: 17 Июня, 2019 - 17:34:35
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 85
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Репутация: 1




хм...а вот по влану не пробовал, поменять кабель небольшая проблема, порядка 10 м, но протестирую. Но для начала хочу на 0, а потом накатить 2117, почему так?, да вроде мышей, хомяков разных и котов дома нет, проблема нарисовалась после обновления, вчера, до этого все норм было...

-----
F6650
 
5960niktv
Отправлено: 17 Июня, 2019 - 17:52:40
Post Id



Пользователь
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 17




Что ты хочешь от серии F ..... она такая ...
 
Нестор
Отправлено: 18 Июня, 2019 - 08:33:07
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 85
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Репутация: 1




вообщем вчера установил "0" встала нормально без затыков, проработав на ней часа 1,5-2 перезагруза не было. Потом установил 2117, тоже встала норм. Не настраивая телек, просто включен был на эфирные каналы, проработал часа 3, перезагруза тоже нет. Сегодня утром, проработав минут 3, первый перезагруз, потом все ровно уже на протяжении часа. При заходе в смартхаб, чувствуется, что начинает подтормаживать...заходя в доп.приложения(там пусто) подвис и перезагрузился...Куда копнуть, помимо сервиса пока? Еще раз сбросить смартхаб?

(Отредактировано автором: 18 Июня, 2019 - 08:33:32)

-----
F6650

 
5960niktv
Отправлено: 18 Июня, 2019 - 10:04:57
Post Id



Пользователь
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 17




думаю что всё же материнку менять ….

За этот пост сказали спасибо: Нестор  
 
Нестор
Отправлено: 18 Июня, 2019 - 11:14:19
Post Id



Пользователь
Junior Member





Покинул форум
Сообщений всего: 85
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Репутация: 1




Приобрел новую материнку. Сегодня поставил, телек работает. Огромная благодарность за помощь и дельные советы 5960niktv, крепко жму руку! Здорово

(Отредактировано автором: 27 Июня, 2019 - 20:44:08)

-----
F6650

 
waldemar777
Отправлено: 28 Июля, 2019 - 08:15:14
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июль 2019  
Репутация: 0




Нужна помощь в обновлении прошивки на samsung ue42f5500 . сейчас стоит 2126. после сброса настроек не могу устанавливать приложения.
 
5960niktv
Отправлено: 28 Июля, 2019 - 08:42:22
Post Id



Пользователь
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 17




waldemar777 ,
как и что устанавливать хочешь ?

(Отредактировано автором: 28 Июля, 2019 - 08:42:59)

 
waldemar777
Отправлено: 28 Июля, 2019 - 08:46:26
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июль 2019  
Репутация: 0




 5960niktv пишет:
waldemar777 ,
как и что устанавливать хочешь ?


хочу установить старую прошивку, чтобы можно было устанавливать приложения через ip и родной плеймаркет. например sip iptv xsmart ottplayer /
из подручных средств есть ноут и обычная флешка в fat32 /
 
5960niktv
Отправлено: 28 Июля, 2019 - 08:58:37
Post Id



Пользователь
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 17




но на этой прошивки нет проблем с установкой ( как делаешь её ? )
если всё же хошешь - ищи нулевую прошивку .
 
waldemar777
Отправлено: 28 Июля, 2019 - 09:11:16
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июль 2019  
Репутация: 0




 5960niktv пишет:
но на этой прошивки нет проблем с установкой ( как делаешь её ? )
если всё же хошешь - ищи нулевую прошивку .


когда нажимаю загрузить приложение с аппсторе.ю то загрузка не проходит, если начинаю устанавливать через ip, то выходит сообщение см вложение.
или просто не грузится. уже сбрасывал настройки тв и смарт хаба. менял регион и не помогает.

не могу найти найти нулевую и инструкцию тоже где сачать. (((
Прикреплено изображение
28-07-2019 12-07-46.jpg

 
5960niktv
Отправлено: 28 Июля, 2019 - 09:19:28
Post Id



Пользователь
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 17




нулевую ищи в шапке этой темы .
можешь ещё лмод установить с подмены днс но а потом через его с другие виджеты с флешки .
также можно фактори резет сделать и перегруз тв .
или на сервере Самсунга какой то сбой
 
waldemar777
Отправлено: 28 Июля, 2019 - 10:35:27
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июль 2019  
Репутация: 0




 5960niktv пишет:
также можно фактори резет сделать и перегруз тв .


сделал теперь удалились все приложения кроме web браузера. даже app store не загружается. youtube раньше был сейчас тоже не может скачаться.

интернет работает нормально. страницы на тв открывает. но приложения не грузит.
Прикреплено изображение
28-07-2019 13-33-26.jpg

(Отредактировано автором: 28 Июля, 2019 - 10:36:42)

 
5960niktv
Отправлено: 28 Июля, 2019 - 14:45:56
Post Id



Пользователь
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 17




Походу материнка накрылась ....
Подожди немного может все же у них на сервере что не так
 
waldemar777
Отправлено: 28 Июля, 2019 - 17:24:47
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июль 2019  
Репутация: 0




 5960niktv пишет:
нулевую ищи в шапке


Нашел нулевую и потом поставил 2111.
Все супер. Приложение ставит и обновляет норм.

За этот пост сказали спасибо: Dimon1977b  
 
waldemar777
Отправлено: 01 Августа, 2019 - 09:40:16
Post Id



Пользователь
Newbie





Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июль 2019  
Репутация: 0




 waldemar777 пишет:
Нашел нулевую и потом поставил 2111.
Все супер. Приложение ставит и обновляет норм.


Поработал ТВ до среды и в обед стал перезагружаться после включения менее чем через минуту. И при включении светодиод моргал 5 раз. Решил сделать Factory Reset после чего он не может стартовать. Загорается картинка смарт тв и потом четыре значка , черный экран и опять перезагрузка.
В меню инженерное для повторного сброса зайти не могу. Надо нести в сервис ?

нашел сервис по прошивке spi flash, просят 2,5 р ХЗ может и мать менять придется (((
 
5960niktv
Отправлено: 01 Августа, 2019 - 10:37:50
Post Id



Пользователь
Super Member





Покинул форум
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 17




waldemar777 ,
меняй https://www.ebay.de/itm/Samsung-BN94-06173S-BN9406173S-UE42F5500AKXXU-Hauptplatine-BN94-06760P-BN9406/223550033507?hash=item340c9ece63:g:9nMAAOSwFVFdARp~
(что то ссылка не идёт )

(Отредактировано автором: 01 Августа, 2019 - 10:45:31)

 
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Инструкции »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB 1.1.3