Телевизоры Samsung Smart Tv Телевизоры Samsung Smart Tv
Общение объединяет!
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Продолжение
danja_M Администратор
Отправлено: 02 Июля, 2018 - 13:19:41
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Репутация: 8



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 216


Продолжение темы "Обновление прошивки на ТВ - 4 - 6 ".

!Откат прошивок на свой страх и риск!

Firmware_Ver. 0000 - технические (all)


*T-MST12DEUC_0000 mail

ещё
Firmware_Ver. 0000 - технические

Marsi4eg пишет:
Кстати, откат на 0000 прошел не совсем гладко, телевизор стал зависать через несколько секунд после включения и автоматически перезагружаться. С трудом удалось выключить телевизор с пульта, и зайти в сервис меню. Там тоже не с первого раза удалось дойти до Facroty reset, но все-таки получилось. После сброса виснуть перестал, так что имейте в виду, что такое может произойти.
..Поставил 2111, все шикарно, смарт хаб стартует моментально, быстрой tizen-строки нет.


tmdub пишет:
После установки откатной (0000,успешно) прошивки на UE32F5300, ТВ каждые 5-10 сек. перезагружается, появляется надпись "Not For Sale". При входе в СМ, FACTORY RESET не сбрасывает (или не успевает) сбросить на заводские настройки..
..Чудо все-таки произошло!!! Где-то на 30-40 раз удалось "ресетнуться" в СМ. Матрица все равно осталась Error, но ТВ перестал виснуть и перезагружаться, изображение при этом синего цвета. Далее как обычно - флешка с прошивкой 2111.1 стала без проблем и все ОК.


dimsat1 пишет:
откатывал-прошивал себе F-ку(T-MST12DEUC), H-ку(T-MST14DEUC) и J-ку(T-HKMFDEUC)


vovk пишет:
Проверил для T-FXPDEUC F7xxx/F8xxx. После распаковки архива, нужно папку T-FXPDEUC_0000 переименовать в T-FXPDEUC, иначе телевизор не предлагает обновиться по USB , а ищет обновление в сети.


k.taras.k пишет:
всем спасибо кто помог сделать откат прошивки на 46F8000.


Sumoto пишет:
Похоже что что-то пошло не так (
Скачал прошивку T-FXPDEUC 0000 Телевизор прошился
Посде перезагрузки не может включиться, постоянно щелкает реле (


!Откат прошивок на свой страх и риск!

Firmware_Ver. 1412 - пользовательские
T-HKMDEUC_1412.1.exe
T-HKMFDEUC_1412.1.exe
T-HKPDEUC_1214.7.exe
T-HKPDEUC_1411.0.exe

На J-серии теликов:
С версии 1440 заблокирована возможность установки приложений с флэшки!
1440 --> 0000 --> 1412 Подмигивание
---
С версии 1441 возможность отката прошивки заблокирована!

******************

Прошивки:
T-ECPDEUC_(all) for ES7xxx-9xxx mail
T-ECPDEUC-2011.1_RU
T-ECPDEUC_2020.0
---
T-MST10PDEUC_1036.0_RU
---
T-FXPDEUC_(all) for F7xxx/F8xxx mega
---
T-MST12DEUC-1102.1
T-MST12DEUC_2107.1 mail
T-MST12DEUC_2110.0 mail
T-MST12DEUC_2111.1
T-MST12DEUC_2111.1_RU
...!!! - далее закос под тайзен, долгая загрузка и т.д...
T-MST12DEUC_2113.0
T-MST12DEUC_2113.0_RU
T-MST12DEUC_2114.1
T-MST12DEUC_2114.1_RU
T-MST12DEUC_2114.1
T-MST12DEUC_2114.1_RU
T-MST12DEUC_2116.4_RU
T-MST12DEUC_2117.2
T-MST12DEUC_2117.2_RU
T-MST12DEUC_2126.0
---
T-MST14DEUC _?
T-MST14DEUC_1110.1
T-MST14DEUC_2113.4
T-MST14DEUC_2115.3
T-MST14DEUC-2116.1
T-MST14DEUC_2119.5
T-MST14DEUC_2120.0
T-MST14DEUC_2121.6
T-MST14DEUC_2122.0
T-MST14DEUC_2130.0_ru
T-MST14DEUC_2130.0
T-MST14DEUC_2134.3_RU
T-MST14DEUC_2600.4_ru
T-MST14DEUC_2602.2_RU
T-MST14DEUC_2604.1_RU
T-MST14DEUC_2606.2
T-MST14DEUC_2710.3 yandex
...!!! - далее масштабирование изображения испортилось...
T-MST14DEUC_2750.3
T-MST14DEUC_2750.3_ru
T-MST14DEUC_2750.3_RU
T-MST14DEUC_2770.0_RU
T-MST14DEUC_2790.1
T-MST14DEUC_2790.1_RU
T-MST14DEUC_2800.1
T-MST14DEUC_2850.3
T-MST14DEUC_2860.2
T-MST14DEUC_2870.9
---
T-HKMDEUC_1412.1
T-HKMDEUC_1412.1
T-HKMDEUC_1412.1
---
T-HKPDEUC_1214.7
T-HKPDEUC_1411.0
---
T-HKM6DEUC_1412.1
T-HKM6DEUC_1412.1_RU
T-HKM6DEUC_1440.8
T-HKM6DEUC_1441.0
---
T-HKMFDEUC _1214.3
T-HKMFDEUC _1214.3
T-HKMFDEUC _1214.3_RU
T-HKMFDEUC _1214.3_RU
T-HKMFDEUC _1216.8
T-HKMFDEUC_1216.8
T-HKMFDEUC _1216.8_RU
T-HKMFDEUC_1216.8_RU
T-HKMFDEUC_1217.0
T-HKMFDEUC_1217.0
T-HKMFDEUC_1217.0
T-HKMFDEUC_1217.0_RU
T-HKMFDEUC_1411.0
T-HKMFDEUC_1411.0
T-HKMFDEUC_1412.1
T-HKMFDEUC_1412.1
T-HKMFDEUC_1412.1
T-HKMFDEUC_1412.1_RU
!!! - Заблокирована возможность установки приложений с флэшки!
T-HKMFDEUC_1440.8
T-HKMFDEUC_1440.8_RU
+ заблокирован откат!!!
T-HKMFDEUC_1441.0
T-HKMFDEUC_1441.0
T-HKMFDEUC_1442.5
T-HKMFDEUC_1442.5_RU
T-HKMFDEUC_1442.5
T-HKMFDEUC-1443.0
T-HKMFDEUC_1443.0_RU
T-HKMFDEUC_1450.6
T-HKMFDEUC_1455.0_RU
T-HKMFDEUC_1460.4
T-HKMFDEUC_1470.3
T-HKMFDEUC_1480.4
T-HKMFDEUC_1480.4_RU
T-HKMFDEUC_1490.3

******************


Отредактировано модератором: FIOKOM, 02 Июля, 2018 - 15:01:26

-----
Samsung ue48H6200,BD Samsung F6500
 
 Top
Сказали спасибо:
matva (31.10.18)
regiv_des
Отправлено: 02 Июля, 2018 - 13:19:56
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Подскажите возможен откат UE55JS9000 на 1412 прошивка стоит на нем сейчас HKPDEUC-1530 Растерялся
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 02 Июля, 2018 - 15:00:13
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1563
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1390


В шапке написано :
Цитата:
С версии 1441 возможность отката прошивки заблокирована!

У Вас - 1530

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
AlcoCat
Отправлено: 25 Июля, 2018 - 19:23:25
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


ue46f6650ab 2126.0 пользовался виджетами горя не знал, решил обновить xSmart... виджеты не встают. Кто сталкивался? что делать?
Скачать от сюда нулевую прошивку T-MST12DEUC не могу т.к. не существует такой файл.

(Отредактировано автором: 25 Июля, 2018 - 19:38:19)

 
 Top
Сказали спасибо:
AUKLI
Отправлено: 28 Июля, 2018 - 22:39:46
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Сегодня провёл эксперимент: на тв Samsung UE22F5400AK с рутируемой прошивкой T-MST12DEUC_1119.0 и установленным Самиго + библиотеки LibFitScreen, обновил по wifi на прошивку 2126.0. Телек обновился. Перезагрузился. Самиго разумеется остался, так как я никаких сбросов смартхаба или заводских настроек или через factory reset не делал. Т.е. всё работает как и прежде, режим "по размеру экрана" активируется. Правда заглючили пару приложений ( Домашний и Видеоморе), их пришлось удалить и загрузить заново. Всё заработало. ОТТ плеер, загруженный с магазина приложений + ОТТ плеер. загруженный через DNS, Ютьюб и прочие приложения работают как и работали. Индикатор перехода в режим ожидания после выключения тв загорается довольно быстро.

Теперь самое интересное (но ожидаемое Подмигивание: на ТВ Samsung UE32H5500AK загрузил с флешки с сайта Samsung последнюю версию ПО 2890.2 (хотя по сети телек предлагал обновится на 2880). Телек обновился. Перезагрузился. Самиго разумеется остался, так как я никаких сбросов смартхаба или заводских настроек или через factory reset не делал. Но….. Самиго не работает и режим «по размеру экрана» не активируется. Т.е. тут чуда не произошло.
Откатил прошивку на 0000, потом заново накатил на 2130 (последнюю рутируемую для этой модели). Телек перезагрузился и Самиго с библиотеками и с режимом «по размеру экрана» заработал.

После этого решил накатить T-MST14DEUC_2710.3 яндекс. С ней Самиго и библиотеки не завелись. Снова откатился на 0000, потом накатил 2130. Всё опять заработало.


1. Вопрос: в нижеприведённых прошивках есть интерфейс Тизен? (кроме 2130) ? И работает ли на них режим "по размеру экрана" с установленным Самиго и LibFitScreen ???
2. Вопрос: Чем отличаются прошивки 2130 и 2130ru ???

T-MST14DEUC_2130.0_ru
T-MST14DEUC_2130.0
T-MST14DEUC_2134.3_RU
T-MST14DEUC_2600.4_ru
T-MST14DEUC_2602.2_RU
T-MST14DEUC_2604.1_RU
T-MST14DEUC_2606.2

(Отредактировано автором: 28 Июля, 2018 - 23:29:45)

 
 Top
Сказали спасибо:
sivtut
Отправлено: 15 Сентября, 2018 - 22:51:35
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Может кто подскажет.
Имеем ТВ QE65Q7FNA 18 года Словацкой сборки. Прошивка T-KTM2DEUC-1106.1, BT-S.
ТВ может периодически перегружаться.Т.е либо неделю работает без проблем, потом раз-два перегрузится. Но вчера сегодня перегружался через 45 сек. бесконечно. Пока не вытаскивал из розетки. Постояв около часа включил, через 50 мин перегрузился пару раз и уже 4 часа работает без зависаний.
На сайте есть прошивка 1134 РУ и не РУ.
Вопрос: Могу ли я прошить ТВ Словацкой сборки на прошивку с Российского сайта Самсунга. И в чем отличия 1134 РУ от просто 1134. И там и там написано многоязычные.
2. Поможет ли смена прошивки от перегруза?
 
 Top
Сказали спасибо:
5960niktv
Отправлено: 15 Сентября, 2018 - 23:16:12
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 973
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 15



Сказал спасибо: 206
Поблагодарили: 355


прошивку любую можешь воткнуть …. лишь бы тв его видел
отсоедини все провода от тв и пробуй …. может где то замыкает

(Отредактировано автором: 15 Сентября, 2018 - 23:16:38)

 
 Top
Сказали спасибо:
Ch1st1k
Отправлено: 04 Октября, 2018 - 18:59:51
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Окт. 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Есть телек UE48J6300 с прошивкой 1530 можно будет как-то
поставить 1412 или пока решение нет
 
 Top
Сказали спасибо:
Zac
Отправлено: 03 Ноября, 2018 - 19:27:28
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


Всем привет!
Телевизор UE32H6410AUXRU (дата изготовления 04.2014 г) с прошивкой 2120, ни разу не обновлявшийся с момента покупки, постоянно при включении предлагает обновиться на новую версию ПО 2880. Если же зайти на сайт Самсунг, то последняя версия прошивки для данной модели будет 2890.2, что немного странно... Но вопрос не в этом. Нужно ли вообще обновлять прошивку? Там действительно есть важные изменения, дополнения, улучшения и т.д. или лучше всё оставить как есть, руководствуясь принципом "работает - не трогай!"? Из форума узнал, что по воздуху опасно обновляться, лучше через флешку, иначе может возникнуть сбой и телевизор намертво зависнет. А обновление через флешку может вызвать серьёзные проблемы во время или после обновления? Хотелось бы услышать мнение людей, обновивших прошивку, все "за" и "против" обновления. Ведь насколько я понимаю, откатить прошивку в этой модели невозможно.
Спасибо!

-----
UE32H6410AUXRU
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 03 Ноября, 2018 - 20:06:55
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1563
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1390


Zac пишет:
Из форума узнал, что по воздуху опасно обновляться, лучше через флешку, иначе может возникнуть сбой и телевизор намертво зависнет

Полная чушь. Процесс обновления не начнётся пока прошивка полностью не загрузится в память ТВ . То же самое и при обновлении с флэшки.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Zac
Отправлено: 03 Ноября, 2018 - 20:09:20
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


Хорошо, спасибо, но это детали... А по существу вопроса? Что даёт обновление, нужно ли его устанавливать?

-----
UE32H6410AUXRU
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 03 Ноября, 2018 - 20:38:13
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1563
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1390


В новых прошивках исправляют ошибки и добавляют новые функции.
Иногда эти "новые функции" могут изменить работу ТВ не в лучшую сторону.
Если у Вас всё работает правильно , то обновляться не стоит.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Zac
Отправлено: 03 Ноября, 2018 - 21:04:35
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


На форуме 4pda я с удивлением узнал, что у некоторых СмартТВ Самсунг в меню "Настройки - Система" есть подменю "Дополнительные настройки", в котором можно выставить:

1) Автозапуск службы Smart Hub при включении ТВ.
2) Автоматический запуск последнего использованного приложения.

В моём ТВ такого подменю и таких настроек нет.

Эти функции были бы очень для меня полезны, поскольку я смогу при их включении избавиться от ростелекомовской IPTV приставки и смотреть IPTV через приложение Ростелеком для СмартТВ, используя родной самсунговский пульт "лазерную указку", а не убогий ПДУ от приставки. Но таких настроек в моём ТВ нет, поэтому каждый раз при включении ТВ нужно зайти в смарт хаб, там выбрать приложение Ростелеком и запустить его, что меня напрягает, а моей престарелой маме и вовсе недоступно выполнить. Я вот подумал: а может эти "Дополнительные настройки" появились в последующих обновлениях прошивки? Было бы очень хорошо, отзовись какой-нибудь владелец UE32H6410AUXRU с обновлённой прошивкой, я был бы очень благодарен за прояснение данного вопроса.

(Отредактировано автором: 03 Ноября, 2018 - 21:09:15)

-----
UE32H6410AUXRU

 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 03 Ноября, 2018 - 23:30:10
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1563
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1390


FIOKOM пишет:
1) Автозапуск службы Smart Hub при включении ТВ.
2) Автоматический запуск последнего использованного приложения.

Такие настройки есть только в новых моделях c OS TIZEN.
На Вашем ТВ они никогда не появятся.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Zac (04.11.18)
Zac
Отправлено: 04 Ноября, 2018 - 00:29:53
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


Понял, спасибо!

-----
UE32H6410AUXRU
 
 Top
Сказали спасибо:
Zac
Отправлено: 10 Ноября, 2018 - 17:07:34
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


Долго изучал архивные темы, но всё равно остались некоторые вопросы.

Я был неправ, откат прошивки для H-серии возможен. Для этого надо использовать техническую прошивку T-MST14DEUC_0000. Уже намного проще жить.

Насколько я понял, основная претензия к прошивкам на H-сериях, это с некоторого времени изменение интерфейса «под Tizen». Данное обновление интерфейса на H-сериях началось в версиях ПО, начинающихся с цифры 2, то есть T-MST14DEUC_2xxx. В моём ТВ изначально установленная версия ПО была – и остаётся – 2120, поэтому никаких неудобств от нижней строки «под Tizen» я не испытываю.

А вот дальше уже серьёзней. Судя по информации в шапке темы, начиная с версии T-MST14DEUC_2750.3 «масштабирование изображения испортилось». Что это означает – непонятно; по крайней мере, мне не удалось отыскать подробного описания проблемы. Таким образом, последняя пригодная для установки версия ПО для телевизоров H-серии – T-MST14DEUC_2710.3 yandex (что означает добавка yandex – непонятно!).

Теперь два вопроса.

1. Что там намудрили с масштабированием начиная с версии 2750.3? При нажатии кнопки P.SIZE на пульте картинка не меняется или меняется некорректно? Это происходит на эфирных/кабельных каналах, или исключительно в самопальных/взломанных и прочих корявых (неофициальных) виджетах, которые тут многие устанавливают извращёнными способами? Если здесь это уже обсуждалось, то ткните носом, не могу найти подробного описания проблемы.

2. Не могу понять следующее. Обновление ПО (прошивки) и обновление Смарт Хаба – это разные обновления? То есть эти два параметра обновляются независимо друг от друга и друг на друга не влияют?

Спасибо!

-----
UE32H6410AUXRU
 
 Top
Сказали спасибо:
5960niktv
Отправлено: 10 Ноября, 2018 - 19:28:44
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 973
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 15



Сказал спасибо: 206
Поблагодарили: 355


Zac пишет:
основная претензия к прошивкам на H-сериях, это с некоторого времени изменение интерфейса «под Tizen

начиналось с серии F …
по прошивкам - пробуй сам ... найдёшь истину
Zac пишет:
. Обновление ПО (прошивки) и обновление Смарт Хаба – это разные обновления?

разные …. смарт часто обновляеться чем ПО но если они будут отставать друг от друга сильно…. а это конфликт
 
 Top
Сказали спасибо:
Zac
Отправлено: 10 Ноября, 2018 - 20:04:23
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


5960niktv пишет:
по прошивкам - пробуй сам ... найдёшь истину

А всё же можете подсказать, что там за проблема с масштабированием? Не хочется наобум обновляться, ведь как указано в шапке темы, откат выполняется на свой страх и риск и может завершиться большими проблемами, посему хотелось бы наперёд выбрать нужную прошивку.

И хотя уважаемый FIOKOM не советует обновляться, если всё работает корректно, но мне не хочется и остаться в 2014-м году, и обновиться страшновато.

5960niktv пишет:
смарт часто обновляеться чем ПО


Я сразу запретил обновление ПО в настройках, а вот обновление Smart Hub - нет. Даже и не знаю, есть ли такая опция в настройках. Но обновление контента (или как-то так, точную формулировку не упомню) включено. Это значит, что Smart Hub обновлён? Как это можно определить, подскажете?

-----
UE32H6410AUXRU
 
 Top
Сказали спасибо:
Zac
Отправлено: 12 Ноября, 2018 - 17:53:53
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


Тут есть кто-нибудь живой? Или мои вопросы настолько сложны, что никто не берётся на них ответить?

-----
UE32H6410AUXRU
 
 Top
Сказали спасибо:
5960niktv
Отправлено: 12 Ноября, 2018 - 19:23:23
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 973
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 15



Сказал спасибо: 206
Поблагодарили: 355


обновляй ПО ......иначе потом будет проблема с хабом
 
 Top
Сказали спасибо:
Zac
Отправлено: 12 Ноября, 2018 - 19:44:16
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


5960niktv пишет:
обновляй ПО

Добрый человек, подскажи, что за траблы с масштабированием? В чём они проявляются? Или ткни носом, где можно об этом почитать. Поклон Поклон Поклон Поклон Поклон Поклон Поклон Поклон Поклон Поклон

-----
UE32H6410AUXRU
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 12 Ноября, 2018 - 20:15:00
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1563
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1390


Zac пишет:
Тут есть кто-нибудь живой? Или мои вопросы настолько сложны, что никто не берётся на них ответить?

Вы хотите "спрыгнуть с крыши" и никто Вам не хочет в этом помогать. Радость
С масштабированием вылазит глобальная проблема . Изображение становится невозможно корректно увеличить больше размера экрана.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Zac
Отправлено: 12 Ноября, 2018 - 20:52:05
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


FIOKOM пишет:
Вы хотите "спрыгнуть с крыши" и никто Вам не хочет в этом помогать.

Нет, я ещё пожить хочу Улыбка

FIOKOM пишет:
С масштабированием вылазит глобальная проблема . Изображение становится невозможно корректно увеличить больше размера экрана.

То есть это не касается переключения режимов размера картинки кнопкой P.SIZE? Я просто не понимаю, зачем изображение увеличивать больше, чем умещается в экран либо не догоняю, что Вы имеете в виду.

-----
UE32H6410AUXRU
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 13 Ноября, 2018 - 01:51:14
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1563
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1390


Функция масштабирования нужна для изменение размера кадра относительно размера экрана .
Кнопка P.SIZE переключает предустановленные режимы с разными настойками масштабирования.
Например существуют видео с пропорцией кадра 4Х3 и с тёмными полями сверху и снизу.
Кнопкой P.SIZE можно подобрать режим с увеличенным размером кадра , чтобы изображение было растянуто и эти поля были за пределами экрана.
В новых прошивках из-за ошибки в ПО этого сделать невозможно.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
Zac (13.11.18)
Zac
Отправлено: 13 Ноября, 2018 - 13:06:33
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 0


FIOKOM, спасибо Вам большое, теперь всё ясно!

Нет, такое обновление мне не нужно. Получается, что последняя нормальная прошивка для ТВ Н-серии - это T-MST14DEUC_2710.3

Поразительно, что после вышло уже больше десятка обновлений, но проблему с масштабированием так и не исправили. А кто-нибудь обращался в Центр поддержки Самсунг? Они что-нибудь вразумительное отвечают?

Большая просьба к тем, кто прошивается несмотря на баг с масштабированием. Если его всё-таки исправят, то отпишитесь, пожалуйста, в какой версии ПО это произойдёт.

-----
UE32H6410AUXRU
 
 Top
Сказали спасибо:
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Инструкции »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1121]     [ Gzipped ]