Телевизоры Samsung Smart Tv Телевизоры Samsung Smart Tv
Общение объединяет!
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (7): « 1 2 3 4 5 6 [7]   

> Описание: Продолжение
danja_M Администратор
Отправлено: 01 Октября, 2016 - 10:35:20
Post Id





Покинул форум
Сообщений всего: 1151
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Репутация: 9



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 208


Продолжение темы "Смена региона в Смарт Хабе и ТВ - 6 - 6 ".


Смена региона Смарт Хаба
(установка официальных российских приложений)

Изменение региона (активация) Хаба, изначально заблокированного на заводе (Польша, Венгрия, Финляндия и т.п.) - возможно только
ИЗМЕНЕНИЕМ РЕГИОНА ТВ!!!



Как сменить регион Смарт Хаба для серии E 2012 года

1. Войдите в SmartHub; 2. Последовательно на пульте нажмите: перемотка >> 2-8-9 перемотка <<; 3. Появится список стран:

_

4. Выберите страну которую хотите. Согласитесь с политиками конфеденциальности. Автоматом установятся обязательные виджеты, а в Самсунг Аппс появится виджеты для данного региона для ручной установки.

Как сменить регион Смарт Хаба для серии F 2013 года

1. На пульте вашего телевизора жмём кнопку "Source" и выбираем пункт "ТВ";
2. Пультом выбираем Меню-Система-Настройки или Функции Smart - Cброс Smart Hub, вводим 0000 и запускаем установку как при первоначальном включении вашего ТВ;
3. Продолжаем настройки на экране до тех пор, пока не появятся Условия Политики конфиденциальности, которые надо принять;
4. После чего жмём на пульте следующие кнопки в последовательном порядке:
MUTE_RETURN_VOL+_CH^_MUTE или перемотка >> 2-8-9 перемотка <<; 5. Далее появится список стран:

_

6. Выбираем нужную вам страну из списка и нажимаем Ввод - после смены региона виджеты предыдущего будут удалены и установлены приложения той страны, что вы выбрали.

Как сменить регион Смарт Хаба для серии Н 2014 года


Изменение региона (активация) Хаба, изначально заблокированного на заводе (Польша, Венгрия, Финляндия и т.п.) - возможно только
ИЗМЕНЕНИЕМ РЕГИОНА ТВ!!!


1. Заходим в Меню ТВ - выбираем Функции Smart - Cброс Smart Hub - 0000.
2. Не выходя из этого меню, после окончания Сброса, идем в пункт: Открыть Smart Hub, далее - в Настройки Smart Hub, жмем Ок и поэтапно доходим до третьего окна - Условия и Политики конфиденциальности.
3. После чего жмём на пульте следующие кнопки в последовательном порядке:
MUTE_RETURN_VOL+_CH^_MUTE или перемотка >> 2-8-9 перемотка << - появится список стран:

_

4. Выбираем нужную вам страну из списка и нажимаем Ввод - после этого ставим галочку, соглашаясь с Условиями и продолжаем настройку, по окончании - будут установлены приложения той страны, что вы выбрали.

СМЕНА РЕГИОНА СМАРТ ХАБА ПЛЕЕРА САМСУНГ Н-СЕРИИ

1. Войдите в SmartHub на данную страницу 2. Последовательно на пульте нажмите: перемотка >> 2-8-9 перемотка << 3. Появится список стран:

_

4. Выберите страну которую хотите. Согласитесь с политиками конфеденциальности. Установятся стоящие ранее обязательные виджеты, а в Самсунг Аппс появятся виджеты выбранного региона для ручной установки. Язычок

P.S. Спасибо нашему другу и форумчанину 5960niktv за предоставленные материалы.



Смена региона в ТВ
(добавление русского языка в меню)

1 СПОСОБ: Смена региона в ТВ серии Е,F через сервисное меню (СМ).

Все действия в СМ вы производите на свой страх и риск с вероятностью получить кирпич - фотографируйте меню в которое заходите - для возврата к первоначальным настройкам!!!

1. При выключенном телевизоре нажимаем последовательно: INFO_MENU_MUTE_POWER -ТВ включится и откроется сервисное меню
2. Выбираем только стрелками вверх-вниз OPTION-нажимаем Ввод-далее в-LOCAL SET- выставляем , например, CIS_RUSIA вместо EU. (Если строка LOCAL SET в СМ - неактивна - переходим ко 2 способу Подмигивание )
3. Назад в главное меню - RETURN (Cтрелки вправо и влево меняют значение настроек) Выход из СМ - просто выключить телевизор - перед этим рекомендуем выполнить Сброс системных настроек на дефолт - нажав Faktory Rezet.
(Можно менять EU/EU_ITALY/EU_GER/EU_FRANCE/EU_BENELUX/EU_SPAIN/EU_UK/CIS_CA_MS/NORDIC/CIS_RUSSIA/CIS_UKR/EU_TURKEY)

_

4. Включаем телевизор заходим в MENU-SYSTEM-LANGUAGE-выбираем в списке русский (либо в СМ сразу выставить язык меню в Control - Sub option-PnPLanguage меняем с EU на RUS).
5. Далее, рекомендуем вернутся в СМ и выставить RS-232 Jack - Debug и Watchdog - Of - это включает сервисный порт ТВ и таймер ошибок, при критических величинах, перезагружающий систему.

2 СПОСОБ: Смена региона в ТВ E,F серии в СМ с помощью сервисного пульта.

1. C помощью заводского сервисного пульта (Вход в СМ - INFO_FAKTORY, Выход - FAKTORY_FAKTORY).
2. С помощью многофункционального пульта-сервера на Windows - ruSamsungTVCommunicator
3. С помощью самодельного из одного или двух инфракрасных диодов, подробнее здесь
4. Альтернативный сервисный пульт на телефонах Nokia
5. На телефонах и планшетах с андроидом (с инфракрасным портом)
6. C помощью инфракрасного бластера, идущего в комплекте ТВ F 7-9 серий, подробнее здесь


Добавление русского языка (смена региона) в меню ТВ Н-серии.

1. Входим в расширенное Сервисное Меню СЕРВИСНЫМ ПУЛЬТОМ (Способ 2 выше)-делаем фото страниц Option и MRT Option!!!
(Именно при таком способе в подменю Option появится строка Local Set, а подменю MRT Option - становится расширенным)
Для ТВ с работающим Хабом сразу переходим к п.3!

2. ТОЛЬКО на ТВ из Польши, Венгрии, Финляндии и прочих с заблокированным Хабом, а также стран Азии - меняем стрелками вправо-влево пульта значение Local Set на ЕА_CIS (CIS_RUS) - именно это активирует Хаб!!!
Если строка Local Set не появилась - жмем в Option - Faktory Rezet - перегружаем ТВ и снова заходим в СМ. Если изображение перевернется и т.п. - выставляем значения по фото!!! Если строка не появилась - необходимо несколько раз проиграть Способом 2 п.п. 4 и 7 два файла: Либо INFO.wavи FACTORY.wav, в режиме просмотра ТВ( спасибо LuckyBes), либо INFO_FACTORY inv.wav и FACTORY FROM REMOTЕ (кому что поможет Язычок) - последовательно, с разной скоростью, несколько раз - до появления данной строки.


На других европейских ТВ (с незаблокированным Хабом) это приводит к перезагрузу ТВ, либо его зависанию на 5 страничке настройки!!! Не пробуйте - получите кирпич!!! Нахмурился

3. Далее, для всех ТВ - добавляем русский язык: стрелками вверх-вниз пульта выбираем Option - ввод - MRT Option - ввод

_

Выставляем (а после смены значения Local Set - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (иначе получите кирпич)):
Region - PANEURO и WIFI REGION - R (Россия, соответственно Q - Украина, Е - Европа, А - Азия - по стране нахождения ТВ),
Language_Arabic - CIS, PnPLanguage - RUS (либо выставить Русский язык в меню после включения ТВ)
Далее, проверяем по фото и выставляем правильно следующие параметры (иначе получите кирпич, а для серии HU сверяем все значения MRT):
OTA Support - General
Num of DTV DECODER - 1(если у вас тюнер Т) или 2 (Т2) Изменение цифры 1 на 2 не добавит вам формат Т2 - это надо делать заменой тюнера!!!
Num of SCART - 1 (если нужен скарт)
Num of PVR RECORDER - 1 (запись, если есть цифра)
PVR Support - ON
CI Support - ON
LNA Support - ON (усилитель аналогового сигнала)

_

4. Кнопкой Return возвращаемся в первое меню СМ и выбираем Option - ввод - Faktory Rezet - ввод. После включения ТВ - в Меню ТВ появится выбор русского языка. Далее - рекомендуем вернутся в СМ (Control-Sub option) и выставить RS-232 Jack - Debug и Watchdog - Of - это включает сервисный порт ТВ и таймер ошибок, при критических величинах, перезагружающий систему.
P.S. После включения ТВ идет первоначальная настройка, при настройке смарта принимаем все соглашения, регион выбираем - ДРУГИЕ (Для польских ТВ).
Если перестал работать Smart Touch Control - зажмите одновременно 2 кнопки Return и Guide - подержите - пульт и тв выполнят сопряжение заново!


WAV архив скачать

Видео от нашего форумчанина 5960niktv

Как зайти в расширенное сервисное меню телевизора Самсунг с помощью телефона галакси 5
для смены региона в тв и добавление языков в меню



Добавление русского языка в меню ТВ J ... K-серий



Смена региона смарт-хаба на плейере 6500




Видео от нашего форумчанина zEtYxA

Смена региона Смарт Хаба Samsung серии KU (2016г)



Отредактировано администратором: alex2k6, 12 Декабря, 2016 - 18:06:19

-----
Samsung ue48H6200,BD Samsung F6500
 
 Top
Сказали спасибо:
aaawww (23.11.16)
few
Отправлено: 19 Октября, 2016 - 10:15:22
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Откуда: Минск
Репутация: 2



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 15


Samsung UE55KU6000 из Польши
Осилил таки разблокировку смарт хаба.
Делал как описано на пронетблоге и в этой ветке.
Измеил локал сет на турцию (cis значений просто небыло)
В расширенное меню заходил путём включения аудиофайла на ноуте и передачи сигнала через провод джек-ту-джек и ИК диод. (способ очень простой!!!).
Затем сделал изменения в Option - MRT Option: Region - PANEURO (так и было), WIFI REGION - R, PnPLanguage - RUS
Потом поменял настройки в control - (Control-Sub option): пункт RS-232 Jack - Debug и пункт Watchdog - Off.
После этого делал factory reset, телевизор выключается.
Тем временем на комп (с виндовс, на маке и через айфон этот способ не работает - испытано на себе, раздача инета даётся напрямую с беларуским IP без подмены через VPN) ставил TunnelBear (tunnelbear.com) и connectify (http://www.connectify.me/). В Tunnelbear выбирал регион Франция, включал VPN, затем в connectify выбирал в качестве устройства для подхвата интернета Tunnelbear и стартовал раздачу точки доступа connectify. На всякий случай подключался сначала с разных устройств и на них проверял геолокацию через профильные сайты (https://2ip.ru/geoip/ например, их много, забивал в поисковике и для верности проверял штуки 3).
После этого включал телевизор - он после Factory Reses'a включается как в первый раз, проходит заставка, выбираем беспроводную сеть connectify, жмём далее, и на следующем экране вместо старого сообщения о том что смарт хаб в данном регионе заблокирован появляется экран о политике и условиях лицензионного соглашения. Ура, значит всё получается. Жму не спеша на пульте (перемотка вправо) - 2 - 8 - 9 - (перемотка влево), появится меню с выбором стран. Выбираю Россия. В следующем меню с выбором стран по инструкции надо выбрать "другие" (я не помню был ли он у меня, на радостях всё позабывал)))) соглашаюсь со всеми условиями жму далее и бабах всё работает))) После этого в настройках переключаюсь на обычную домашнюю сеть вайфай и всё, смарт хаб работает, приложения появились.
Я освоил пока только этот момент, настройку каналов ещё не проводил в связи с отсутствием оных Улыбка
Всем у кого будут вопросы - обращайтесь, помогу БЕСПЛАТНО! Голливудская улыбка Подмигивание
Телевизор у меня 2016 года

Прикладываю ссылку на свой пост со схемкой, как сделать ИК передатчик:
http://forum.samez.eu/topic.php?...49431#1477549431

(Отредактировано автором: 05 Декабря, 2016 - 16:12:11)

 
 Top
Сказали спасибо:
dimsat1 (01.11.16) manon35 (10.11.16) zEtYxA (13.11.16) aaawww (22.11.16)
ManHaell
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 13:50:39
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


нужен совет!
Был в и-нет магазине был приобретен Samsung UE40j5200AW. прошивка 1117. С заблокированным Хабом и без русского языка! (Магазин пошел в отказ, мол проверяли все настроено и работаетУлыбка)
В общем Смарт Хаб запустил с помощью подмены ip на Французский. Но по прежнему нет Русскоязычного меню.
С помощью штатного пульта запустить Расширенное сервис. меню не получатьсяНедовольство, огорчение Открывает только простое С.М. в котором нет пункта в Option-"Local Set" А пункты Language_Arabic и Region не активны (подсвечены серым и недоступны для изменений).
Вопрос:
1). Стоит ли обновлять прошивку, до того как изменить регион (в инженерном СМ) и до разблокировки Русс. языка?
1.2). Если да, то какую прошивку стоит выбрать для Украины?
1.3). Обновление прошивки чем то поможет с входом в расширенное СМ, с помощью штатного пульта? Поможет разблокировать пункты Local Set, Language_Arabic и Region?
2). Если я уже запустил Смарт Хаб подменой ip, безопасно ли теперь делать Faktory reset в инженерном меню и Сброс настроек Хаба?
Так как в инструкции после запуска Хаба сказано "не делайте больше сброса Смарт Хаба!"

________\\\______\\\________\\\_____\\\______
Есть вопрос зашел в Расширенное Сервисное Меню с помощью сервисного пульта. Но в Local Set нет значений ЕА_CIS ( CIS_RUS ) только другие страны!
И пункты Language_Arabik - UE и Region - Paneuro по прежнему недоступны для изменений!
Как быть в таком случае? Делать Faktory Rezet или Проиграть файлы .wav ?
Что делать?
А также обратил внимание на то что в пункте "SW Model" указана модель UJ5248. А в в "BOM Model" стоит значение 5200. Так и должно быть? ведь у меня модель ТВ Samsung UE40-j5200AW Европейской сборки
 
 Top
Сказали спасибо:
5960niktv
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 14:14:48
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 735
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 13



Сказал спасибо: 194
Поблагодарили: 305


ManHaell пишет:
в Local Set нет значений ЕА_CIS ( CIS_RUS ) только другие страны!

тебе просто здесь надо поставить значение ,,туркай,,
в простом меню выберишь русский
 
 Top
Сказали спасибо:
ManHaell
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 14:44:35
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


[quote=5960niktv][/quote]
Огромное спасибо за совет!!!
Я где то уже об этом читал, но это было еще тону страниц назад и уже не был уверен.
Боюсь что то запороть так как ТВ немой а моего другаУлыбка
еще раз спасибо!
а как быть с пунктами Language_Arabic и Region? Они по прежнему не активны для изменений!?
 
 Top
Сказали спасибо:
5960niktv
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 14:52:01
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 735
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 13



Сказал спасибо: 194
Поблагодарили: 305


ни чего не надо больше делать ... арабик тебе уже не нужен
http://forum.samez.eu/topic.php?...topic=49&p=5

(Отредактировано автором: 14 Декабря, 2016 - 15:17:41)

 
 Top
Сказали спасибо:
Sclecik
Отправлено: 14 Декабря, 2016 - 16:04:34
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Sclecik пишет:
Дорогие форумчаме...есть проблема....
Купил телевизор в Польше самсунг ue32j5200aw.
Смарт заблокирован…Русский язык есть...

Почитал статьи, но ничего не получилось…
В сервисном меню LOCAL SET нету((((

Решил через раздачу вайфай…сделал раздачу из Великобритании…
Подключение есть, но выхода в интернет нету…Требует ввести DNS-сервер…
Какой вводить…
или можно как то по другому разблокировать Смарт хаб…
Большое спасибо…
P.S. Тёща уже весь мозг вынесла…говорит, что левый телевизор привёзПодмигивание
(Добавление)



Закатив глазки Закатив глазки

Тема закрыта! Продолжение в теме "Смена региона в Смарт Хабе и ТВ - 6 - 8 ".
Тема закрыта!
 
 Top
Сказали спасибо:
Страниц (7): « 1 2 3 4 5 6 [7]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Инструкции »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1126]     [ Gzipped ]