Телевизоры Samsung Smart Tv Телевизоры Samsung Smart Tv
Общение объединяет!
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Описание: Обсуждение способов блокировки
mihd
Отправлено: 14 Июля, 2016 - 19:00:55
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 5



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 61


Перенесено из темы "SKYPE на ТВ Samsung"
БЛОКИРОВКА ОБНОВЛЕНИЯ ПРОШИВКИ И СМАРТХАБА на телевизорах D-, E-, F- и H-серии
(для предотвращения "сноса" SamyGO и Скайпа)

Для того, чтобы Скайп и Самиго были защищены на Вашем телевизоре, чтобы они не были ликвидированы в результате очередного обновления программного обеспечения Вашего ТВ через Интернет, необходимо проделать кое-какие действия.

1. Отключить автообновление приложений в СмартХабе (для F- и H-серии).
Smart Hub (не Меню!!!) -> Доп.прилож. -> Парам. -> Автообнов.приложений -> Выкл. (для F-серии)
Меню -> Smart Hub -> Парам.прилож. -> Автообновление -> Выкл. (для H-серии)

2. Отключить автообновление прошивки в меню телевизора.
Меню -> Поддержка -> Обновление ПО -> Обновление в реж. ожидан. -> Выкл. (для D- и E-серии)
Меню -> Поддержка -> Обновление ПО -> Автообновление -> Выкл. (для F- и H-серии)

3. Отключить обновление прошивки ( "OTN Support" ) в сервисном меню телевизора (для E-, F- и H-серии).
Фактически это перевод вот этой статьи.
Нужно проделать следующее:
А. Выключить ТВ

Б. Нажать последовательность [INFO][MENU][MUTE][POWER] на пульте. Пульт должен быть кнопочным. С сенсорным пультом ничего не получится.
Если нет кнопочного пульта
1. Включить ТВ.
2. Установить SamyGO (любой метод).
3. Проверить существование файла /mnt/opt/privateer/usr/bin/samyG Orc.
Если его нет -
- скачать и распаковать samyGOrc-v1.0.zip ;
- подсоединиться к ТВ по FTP и скопировать извлеченный из архива файл samyGOrc в папку /mnt/opt/privateer/usr/bin;
- послать через telnet команду "chmod 755 /mnt/opt/privateer/usr/bin/samyGOrc" (установить права на исполнение).
4. Послать через telnet команду "samyGOrc -p $(pidof exeTV || pidof exeDSP) 31; samyGOrc -p $(pidof exeTV || pidof exeDSP) 59" . Данная команда, кроме входа в сервисное меню, осуществляет также разблокировку заблокированных пунктов меню (см.ниже).

В. Вы окажетесь в сервисном меню телевизора.
С этого момента нужно быть по максимуму осторожными.
Всегда помните о том, что для перемещения по пунктам меню нужно использовать клавиши "Вверх" и "Вниз"!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нажимайте "Влево-вправо" при перемещении по пунктам !

Клавиши "Влево" и "Вправо" - меняют значения !!!
Не меняйте значение параметра, если не знаете, за что он отвечает !

Г. Этот пункт касается владельцев телевизоров E/F-7xxx/8xxx/9xxx и H/HU-серий(с прошивками T-GFS, T-GFP и T-NT14U). То есть тех, у кого non-MST-прошивка.
Проблема в том, что у этих телевизоров заблокирована часть сервисного меню. А чтобы разблокировать, нужно последовательно нажать кнопки "FACTORY" и "3SPEED", которые имеются только на пультах, предоставляемых сервисным центрам.
"FACTORY+3SPEED" посвящена статья "How to send FACTORY +3SPEED keys" , где перечислены различные способы отправки на ТВ этих "нажатий клавиш".
Описывать все не буду, разберетесь сами, если нужно. Опишу лишь 2 наиболее простых способа. Все остальные способы (использование телефонов с ИК-портом, программируемых пультов, самодельных ИК-трансмиттеров и т.п.) достаточно сложные.

Способ 1. Отправка "FACTORY+3SPEED" с помощью программы ruSamsungTVCommunicator
Метод срабатывает не на всех телевизорах.
1. Скачать программу ruSamsungTVCommunicator
2. Распаковать архив и запустить программу
3. В первом появившемся диалоговом окне нажать "Нет" (программа закроется)
4. Зайти в папку с программой, открыть в текстовом редакторе файл ruSamsungTVCommunicator.ini
5. Найти строку, начинающуюся с "IP-Adresse", и вбить там IP-адрес телевизора
6. Снова запустить программу, нажать "Ok" во всех появляющихся диалоговых окнах
7. В диалоговом окне, появившемся на экране ТВ, выбрать "Разрешить"
8. Нажать кнопку "FACTORY", а затем "3SPEED" в программе ruSamsungTVCommunicator (перед этим на ТВ должен быть осуществлен вход в сервисное меню)

Способ 2. Отправка "FACTORY+3SPEED" с помощью приложения samyGOrc, входящего в состав SamyGO
Обязательным условием является то, что на ТВ должен быть установлен SamyGO.
1. Проверить существование файла /mnt/opt/privateer/usr/bin/samyG Orc.
Если его нет -
- скачать и распаковать samyGOrc-v1.0.zip ;
- подсоединиться к ТВ по FTP и скопировать извлеченный из архива файл samyGOrc в папку /mnt/opt/privateer/usr/bin;
- послать через telnet команду "chmod 755 /mnt/opt/privateer/usr/bin/samyGOrc" (установить права на исполнение).
2. Послать через telnet одну из команд
"samyGOrc -p $(pidof exeTV || pidof exeDSP) 59; samyGOrc -p $(pidof exeTV || pidof exeDSP) 60" (если перед этим на ТВ был осуществлен вход в сервисное меню)
или
"samyGOrc -p $(pidof exeTV || pidof exeDSP) 31; samyGOrc -p $(pidof exeTV || pidof exeDSP) 59" (если телевизор включен, но вход в сервисное меню не осуществлен).

Д. Необходимо найти параметр "OTN Support" и кнопкой "Вправо" переключить значение на Off. Для разных моделей ТВ он располагается в разных местах.

Для телевизоров E-5xxx/6xxx и H-серии(с прошивками T-MST14):
Service Menu -> "Control" ( или "Option" ) -> "Sub Option" -> "OPTION_SWU" -> "OTN Support" -> Off
В картинках: Фото1 Фото2 Фото3 Фото4

Для телевизоров F-5xxx/6xxx:
Service Menu -> "Option" -> "MRT Option" -> "OTN Support" -> Off

Для телевизоров E-7xxx/8xxx/9xxx:
Service Menu -> "Control" -> "SWU" -> "OTN Support" -> Off
В картинках: Фото1 Фото2

Для телевизоров F-7xxx/8xxx/9xxx и H/HU-серий(с прошивками T-GFS, T-GFP и T-NT14U):
Service Menu -> "Control" -> "MRT Option" -> "OTN Support" -> Off
В картинках: Фото1 Фото2 Фото3

Е. Для выхода из сервисного меню - выключить ТВ и включить заново.
При входе в сервисное меню происходит одна неприятная вещь - настройки изображения становятся дефолтными, и они такими остаются после выключения-включения ТВ. То есть, если Вы настраивали ранее изображение под себя (яркость, контрастность и т.д.) - приходится настраивать заново (приложение libBackPicSet, которое ставится в SamyGO и служит для сохранения настроек экрана в файл и последующего восстановления из файла, в данном случае очень сильно помогает) .
Часовой пояс также сбивается, автоматическое выравнивание уровня громкости, но это уже мелочи. Больше я ничего не заметил, поскольку большая часть остальных настроек у меня с самого начала дефолтная.

4. Предотвратить обновление прошивки путем блокирования определенных Интернет-адресов на роутере.
Если Вы смогли отключить "OTN Support", то зайдя в "Меню -> Поддержка -> Обновление ПО", Вы можете обнаружить, что этот пункт меню недоступен ( он "серый" ). В этом случае блокировать адреса на роутере необязательно.
Но, если данный пункт меню не стал "серым" ( на новых прошивках ), либо если Вы не смогли отключить "OTN Support" по каким-либо причинам, либо если у Вас D-серия - во всех этих случаях рекомендуется блокировать адреса на роутере.
По поводу того, как это делать - обращайтесь к инструкции по роутеру.
На сайте samygo.tv рекомендуется заблокировать следующие доменные имена:
"msecnd.net"
"samsungotn.net"
"www.samsungotn.net"
"test.samsungotn.net"


Отредактировано модератором: FIOKOM, 11 Июля, 2016 - 02:39:16
 
 Top
Сказали спасибо:
shalvea (23.07.16) gena_0034 (07.08.16) spa-rta-kus (01.09.16)
mihd
Отправлено: 30 Октября, 2016 - 13:29:05
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 5



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 61


FireFly пишет:
Сделал все точно также, что если заблокировать www.samsungotn.net отдельно, что otnopenapiwww.cloudapp.net вместе, Ошибка 601

Я тогда не пойму, почему у других не так ? У того же Wasserman, у некоторых других пользователей не так... При блокировке www.samsungotn.net обновление ПРОХОДИТ. Но не проходит при блокировке IP-адреса 157.55.184.57.
Вы как, кстати, блокировали www.samsungotn.net ? Стандартной URL-блокировкой ?
Wasserman никак не может "отвязаться" от серверов скачивания и забыть о них. Из-за этого путаница постоянная. Общаться и доходить до истины очень сложно..

(Отредактировано автором: 30 Октября, 2016 - 13:33:23)

 
 Top
Сказали спасибо:
FireFly
Отправлено: 30 Октября, 2016 - 14:44:05
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Июль 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


mihd пишет:
Вы как, кстати, блокировали www.samsungotn.net ? Стандартной URL-блокировкой ?

у меня zyxel и там можно блокировать только по ip адресам, а доменные имена пользуюсь сервисом skydns который идет в прошивке с моим роутером
 
 Top
Сказали спасибо:
mihd
Отправлено: 30 Октября, 2016 - 14:56:43
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 5



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 61


FireFly пишет:
у меня zyxel и там можно блокировать только по ip адресам, а доменные имена пользуюсь сервисом skydns который идет в прошивке с моим роутером

Ага..
Тогда всё понятно. То есть блокировка именно доменного имени, а не трафика, идущего от этого доменного имени. То есть как с файлом hosts . Получается, что у Вас "нестандартный" случай блокировки.
 
 Top
Сказали спасибо:
FireFly
Отправлено: 30 Октября, 2016 - 15:05:03
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Июль 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


mihd
А что тогда мешает блокировать по ip адресам с указанием портов как тут писали, чтоб наверняка
 
 Top
Сказали спасибо:
mihd
Отправлено: 30 Октября, 2016 - 15:16:46
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 5



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 61


FireFly пишет:
mihd
А что тогда мешает блокировать по ip адресам с указанием портов как тут писали, чтоб наверняка

Я с этим согласен, что не мешает. Просто хотелось вывести еще один красивый способ, с URL-блокировкой.
 
 Top
Сказали спасибо:
FireFly
Отправлено: 31 Октября, 2016 - 12:16:40
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Июль 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


Интересно эти адреса влияют на обновление смарт хаба? хотя обновления не было но они тоже обращаются к ТВ
www.samsungrm.net
configprd.samsungcloudsolution.n et
fkp.samsungcloudsolution.com
config.samsungads.com

(Отредактировано автором: 31 Октября, 2016 - 12:18:43)

 
 Top
Сказали спасибо:
Alex302
Отправлено: 31 Октября, 2016 - 19:05:31
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


Если у кого-нибудь есть роутер Mikrotik, то можно сдампить трафик и WireShark'ом посмотреть куда ломится телевизор от включения до выключения.
 
 Top
Сказали спасибо:
mihd
Отправлено: 01 Ноября, 2016 - 21:41:01
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 5



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 61


FireFly пишет:
Интересно эти адреса влияют на обновление смарт хаба? хотя обновления не было но они тоже обращаются к ТВ

Это сложно сказать. Какие-то из этих адресов могут быть не прописаны в прошивке телевизора, а могут быть получены в результате запроса к какому-либо серверу. А если это так, то они постоянно с какой-то периодичностью меняться будут, и блокировать их тогда бесполезно.
Заблокировать нужно первоначальный источник. А какой из этих адресов первоначальный - вопрос сложный.
(Добавление)
Alex302 пишет:
Если у кого-нибудь есть роутер Mikrotik, то можно сдампить трафик и WireShark'ом посмотреть куда ломится телевизор от включения до выключения.

Для этого необязательно иметь роутер Mikrotik. Можно использовать роутер с линуксной прошивкой (OpenWrt, DD-WRT и т.п.) и использовать tcpdump. Я так и сделал.
Со Смартхабом еще не возился, но попробовал сдампить трафик во время обновления прошивки.
Получить ту же картинку, которая была описана в статье "Samsung OTN protocol" (для D-серии), мне не удалось.
Проблема в том, что хотелось бы увидеть запрос и ответ в расшифрованном виде, чтобы увидеть адреса, получаемые от сервера (не прописанные в прошивке) , а это не получается, поскольку всё идет по протоколу https.
Но мне удалось подтвердить, что все запросы на сервер www.samsungotn.net идут на стандартный порт 443. И удалось также подтвердить, что сервер скачивания теперь otn.samsungcloudcdn.com (а не az43064.vo.msecnd.net). Никакие другие адреса во время обновления прошивки не используются.
 
 Top
Сказали спасибо:
FireFly
Отправлено: 02 Ноября, 2016 - 16:06:19
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Июль 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


в общем залетело все-таки обновление смарт хаба, при блокировке доменных имен oempprd.samsungcloudsolution.com
ns11.whois.co.kr
 
 Top
Сказали спасибо:
Alex302
Отправлено: 02 Ноября, 2016 - 18:28:08
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 1
Поблагодарили: 0


mihd пишет:
Проблема в том, что хотелось бы увидеть запрос и ответ в расшифрованном виде, чтобы увидеть адреса, получаемые от сервера (не прописанные в прошивке) , а это не получается, поскольку всё идет по протоколу https.

Можно попробовать запроксировать через Fiddler, он в HTTPS умеет, но вопрос с сертификатом SSL, ибо в телек его не засунуть наверное.
 
 Top
Сказали спасибо:
mihd
Отправлено: 02 Ноября, 2016 - 22:04:04
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 5



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 61


Alex302
Как раз пытался заняться расшифровкой hhtps трафика в эти дни..
WireShark тоже умеет расшифровывать. Просто открываешь в нём дамп, полученный с помощью tcpdump, а в настройках программы подключаешь RSA-ключ.
Проблема в том, что пока не разобрался, какой сертификат использовать. На телевизоре их дохрена. И еще проблема в том, что каждый сертификат нужно преобразрвывать в RSA-ключ. Вообщем, всё очень волокитно.. И пока безрезультатно..
 
 Top
Сказали спасибо:
serg.man
Отправлено: 07 Ноября, 2016 - 18:29:00
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Май 2015  
Репутация: 1



Сказал спасибо: 22
Поблагодарили: 4


Коллеги, подскажите пожалуйста как быть ?

На моем тв H6400 сейчас стоит прошивка T-MST14DEUC_2850.3 и постоянно при включении тв вверху экрана всплывает строка с предложением обновится на 2860.2.

Желания обновляться нет ( а думаю даже откатиться ) и решил зайти в CM и отключить обновление прошивки "OTN Support".
Все делал согласно правилам на первой странице
( Service Menu -> "Control" ( или "Option" ) -> "Sub Option" -> "OPTION_SWU" -> "OTN Support" -> Off )

но когда дошел до последнего этапа я обнаружил что у меня нет двух нижних строк: OTN Support и SWU_Diag_Code . То есть отключить обновления я не могу, нет пункта OTN Support в этом меню - http://wiki.samygo.tv/images/e/e...otn_disable4.jpg - не хватает двух нижних строк как на фото.

Посоветуйте как быть, просто откатиться на 0000 и потом отключиться или ... ?
 
 Top
Сказали спасибо:
mihd
Отправлено: 07 Ноября, 2016 - 18:44:45
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 5



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 61


serg.man
Попробуйте осторожно просмотреть другие разделы меню.
Инструкция взята с сайта Самиго, и, к сожалению, в ней есть неточности. В частности, расположение OTN Support иногда не совпадает с написанным.
Чтобы написать точную инструкцию, необходимо собрать отзывы от обладателей разных моделей телевизоров. Но эта задача практически невыполнимая.
 
 Top
Сказали спасибо:
serg.man (07.11.16)
serg.man
Отправлено: 07 Ноября, 2016 - 18:49:58
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Май 2015  
Репутация: 1



Сказал спасибо: 22
Поблагодарили: 4


mihd пишет:
serg.man
Попробуйте осторожно просмотреть другие разделы меню.
Инструкция взята с сайта Самиго, и, к сожалению, в ней есть неточности. В частности, расположение OTN Support иногда не совпадает с написанным.
Чтобы написать точную инструкцию, необходимо собрать отзывы от обладателей разных моделей телевизоров. Но эта задача практически невыполнимая.


Даже не знаю, все пять пунктов совпадают в этом меню а шестой и седьмой просто отсутствует. Может отключили на 2850 возможность OTN Suport - off/on
 
 Top
Сказали спасибо:
eisen
Отправлено: 07 Ноября, 2016 - 18:54:51
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Нояб. 2014  
Откуда: Германия
Репутация: 1



Сказал спасибо: 4
Поблагодарили: 2


У меня прошивка 2850,
отключил обновления по инструкции где-то тут на ветке :
info-->menu-->mute-->power потом Option-MRT Option
там пункт otn_support=off
причём отключил, когда уже просилась 2860 ,
после отключения нервирующие сообщения об обновлении пропали ...

(Отредактировано автором: 07 Ноября, 2016 - 19:04:04)

-----
UE40H6410

 
 Top
Сказали спасибо:
serg.man (07.11.16)
serg.man
Отправлено: 07 Ноября, 2016 - 19:06:48
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Май 2015  
Репутация: 1



Сказал спасибо: 22
Поблагодарили: 4


Спасибо всем
Нашел решение в меню для:

Для телевизоров F-7xxx/8xxx/9xxx и H/HU-серий(с прошивками T-GFS, T-GFP и T-NT14U):
Service Menu -> "Control" -> "MRT Option" -> "OTN Support" -> Off

Странно, так как прошивка у меня из серии T-MST14
 
 Top
Сказали спасибо:
mihd
Отправлено: 30 Ноября, 2016 - 09:02:59
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 5



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 61


FireFly пишет:
По поводу блокировки infolink.pavv.co.kr, то если у вас стоит в автозапуске The dark то он не запустится, запускается только через смарт хаб. Скайп на автозапуск не проверял

Попробовал разобраться в эти дни с адресом infolink.pavv.co.kr ..
Исходное состояние:
  • телевизор UE40F6330
  • прошивка T-MST12DEUC-1119.0
  • OTN Support в сервисном меню выключен (поставлена блокировка)
  • На роутере никакие адреса не заблокированы
  • Файл update.disable отсутствует
  • Смартхаб -> Доп.прилож. -> Парам. -> Автообнов.приложений -> Выкл. (этот пункт отсутствует на E-серии)
Подождал пару дней. Открыв Смартхаб обнаружил, что 2 моих виджета требуют обновления.
Заблокировал на роутере адрес 207.36.95.10 по всем портам (infolink.pavv.co.kr)
Перегрузил ТВ
Обнаружил следующее:
  • Не отображается количество виджетов, требующих обновления
  • Не запускается Samsung Apps (отсутствие доступа к сети). То есть стало невозможным каким-либо образом обновлять виджеты. Включение автообновления приложений также не привело к обновлению виджетов.
  • Все остальные виджеты (кроме Samsung Apps) запускаются без проблем, включая сетевые. Виджет TheDark SmartTV, о котором много говорилось в связи с адресом infolink.pavv.co.kr, также запустился без проблем (в автозапуске в том числе).
То есть, могу подтвердить, что обновление виджетов блокировка infolink.pavv.co.kr запрещает. Вот по поводу системной части Смартхаба, сноса Скайпа и Самиго - об этом я ничего сказать не могу (у меня по какой-то причине этого не происходило никогда, даже без блокировок). Проблема с запуском сетевых виджетов (о чём писалось ранее) на моём ТВ не подтвердилась.

(Отредактировано автором: 30 Ноября, 2016 - 09:08:16)

 
 Top
Сказали спасибо:
csn64
Отправлено: 22 Декабря, 2016 - 20:19:57
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Янв. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


FireFly пишет:
Интересно эти адреса влияют на обновление смарт хаба?...


Вот этот IP 207.36.95.10 точно для обновления смарт хаба. Сегодя лично проверял на D-серии. Еще в инете было про этот написано IP 54.230.99.179, но его действие у меня не подтвердилось.
 
 Top
Сказали спасибо:
mihd
Отправлено: 24 Декабря, 2016 - 00:50:39
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 5



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 61


csn64
Работа над выявлением адресов обновления Смартхаба продолжается. В прошлом сообщении я рассказал о тестировании infolink.pavv.co.kr (207.36.95.10).
Блокировка 207.36.95.10, как выяснилось, вызывает проблемы. Перестают запускаться некоторые виджеты. Например, youtube. Причем, у некоторых всё нормально, а у других нет.
Кроме того, даже если нет проблем с запуском виджетов, полностью блокируется обновление виджетов и запуск Samsung Apps. А это не есть хорошо. Всё таки эти возможности не хотелось бы блокировать. Если же всё это неважно, то этот адрес можно заблокировать.
На параллельном форуме совместными усилиями, исследовав трафик с ТВ, кое что удалось выяснить.
Были выявлены вот эти адреса. Можно использовать URL-блокировку, поскольку во-первых все запросы идут по стандартному 80-му порту. А во-вторых, этим доменным именам соответствует целая куча IP-адресов, проследить за всеми невозможно.
oempprd.samsungcloudsolution.com (запрет скачивания emp-библиотек. Для D-серии это неважно)
apps-pub.samsungcloudcdn.com (запрет скачивания Смартхаба, т.е. самой "оболочки" )
www.samsungrm.net (запрет удаленного управления телевизором)

(Отредактировано автором: 24 Декабря, 2016 - 01:05:02)

 
 Top
Сказали спасибо:
csn64
Отправлено: 27 Декабря, 2016 - 21:14:50
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Янв. 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Сегодня проверил youtube на D -серии работает при блокированном IP 207.36.95.10.
"полностью блокируется обновление виджетов и запуск Samsung Apps" - а кому оно нужно, ведь там один хлам. Да и виджеты можно поставить самому.

(Отредактировано автором: 27 Декабря, 2016 - 21:17:16)

 
 Top
Сказали спасибо:
mihd
Отправлено: 28 Декабря, 2016 - 01:58:08
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 5



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 61


csn64 пишет:
"полностью блокируется обновление виджетов и запуск Samsung Apps" - а кому оно нужно, ведь там один хлам. Да и виджеты можно поставить самому.

Зря так говорите.. Есть люди, которые игры, например, устанавливают.. Типа Angry Birds .
Кроме того, не только установка, но и обновление виджетов блокируется. А это означает, например, что youtube останется в "замороженном" виде, а через какое-то время вообще перестанет работать (google постоянно там что-то меняет).
Поставить виджеты самому.. - в этом не каждый разберется. Потому что только 3 способа (кроме Samsung Apps-а) существует - метод синхронизации через develop, закидывание по FTP используя возможности Самиго, ну и с флешки (но это строго для определенных виджетов)

(Отредактировано автором: 28 Декабря, 2016 - 14:05:11)

 
 Top
Сказали спасибо:
DimaD
Отправлено: 17 Февраля, 2017 - 07:47:03
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Февр. 2017  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Добрый день. Не могу скачать CreateDeleteUD для 40ES630. Ссылка битая
Может осталось у кого?
 
 Top
Сказали спасибо:
Decameron
Отправлено: 25 Февраля, 2017 - 14:36:50
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Февр. 2017  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


DimaD пишет:
Добрый день. Не могу скачать CreateDeleteUD для 40ES630. Ссылка битая
Может осталось у кого?

Выложил архив здесь: https://cloud.mail.ru/public/F2EQ/DdSTbrREg
 
 Top
Сказали спасибо:
mihd
Отправлено: 26 Февраля, 2017 - 05:10:00
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 5



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 61


DimaD, Decameron
Должен кое-что сказать по поводу update.disable .
С тех пор, как была написана инструкция по блокировкам, кое-что удалось выяснить.
update.disable не предотвращает обновления Смартхаба ("оболочки" ). Он предотвращает только обновление виджетов, и полезен он может быть с этой точки зрения только на телевизорах E-серии, поскольку у них в меню нет переключателя "Автообновление приложений" (он есть только у ТВ начиная с F-серии).
А вот в качестве блокировщика против сноса Скайпа и Самиго update.disable, к сожалению, не подходит.

(Отредактировано автором: 26 Февраля, 2017 - 05:10:30)

 
 Top
Сказали спасибо:
nalim
Отправлено: 26 Февраля, 2017 - 19:13:21
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Май 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 14
Поблагодарили: 0


Сделал все по инструкции,отключил,вставил флешку с createdelite ,включил.зашел в смарт хаб,да там появилась иконка(просто название без рисунка) и тут же вылезла запись что нужно обновить смарт хаб,я отказался.скорее всего надо было не отказываться,т.к это было обновление этой программы.Нажал на иконку и появилась какая то длинная запись,нажал интер и телевизор завис.Пришлось его выдергивать из розетки.Подскажите чего я сделал не так.может надо было согласиться обновиться?
А обновления у меня при каждом включении,т.е он обновляется,но ничего не меняется,ничего не добавляется,ничего не убавляется.
(Добавление)
mihd пишет:
update.disable не предотвращает обновления Смартхаба ("оболочки" )

У меня обновляется оболочка,какой выход?

(Отредактировано автором: 26 Февраля, 2017 - 19:22:36)

 
 Top
Сказали спасибо:
mihd
Отправлено: 26 Февраля, 2017 - 20:48:53
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 5



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 61


nalim пишет:
У меня обновляется оболочка,какой выход?

Ну а несколькими сообщениями выше почитать ? Религия не позволяет ?
 
 Top
Сказали спасибо:
nalim
Отправлено: 26 Февраля, 2017 - 21:08:27
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Май 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 14
Поблагодарили: 0


Я православный. Я прочитал apps-pub.samsungcloudcdn.com (запрет скачивания Смартхаба, т.е. самой "оболочки" ). Только куда вбивать этот адрес? Я не совсем хакер.Буду благодарен если поможете.
 
 Top
Сказали спасибо:
mihd
Отправлено: 26 Февраля, 2017 - 21:51:07
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 5



Сказал спасибо: 2
Поблагодарили: 61


nalim
Это зависит от роутера. Смотрите инструкцию к нему. Ищите раздел с названием что-то наподобие "URL-блокировки".
Для этого не нужно хакером быть. Нужно иметь элементарные знания по сетям и по настройке роутеров.
 
 Top
Сказали спасибо:
nalim (28.02.17)
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 06 Марта, 2017 - 00:03:26
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1354
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 23
Поблагодарили: 1225


nalim
http://forum.samez.eu/topic.php?...47624#1488747624

-----
D6530, F7000, H6410, KU6400
 
 Top
Сказали спасибо:
piterfok
Отправлено: 23 Апреля, 2017 - 17:17:10
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Всем добрый день! Имеется UE46ES7507
С прошлого воскресенья появилась проблема.При каждом включении телевизора начинает обновляться Smart Hub.
Если нажать на кнопку Smart Hub -телевизор виснет на пару минут,перезагружается,обновление продолжается.
Делал- выключал ТВ,обновление прошивки ТВ,сброс Smart Hub из меню ТВ,сброс ТВ и Smart Hub из технического меню,менял регион -ничего не помогает.
Похоже при этом накрылся WiFi В тв -сейчас подключен к роутеру кабелем через усилитель сигнала.
кто-чего посоветует?
Заранее спасибо!
(Имеется еще ТВ ,подключенный по кабелю и Дивидишник, подключенный по WiFi -никаких проблем с Smart Hub нет
 
 Top
Сказали спасибо:
Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Инструкции »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0652]     [ Gzipped ]