Телевизоры Samsung Smart Tv Телевизоры Samsung Smart Tv
Общение объединяет!
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (4): « 1 2 3 [4]   

> Описание: Продолжение
S_A
Отправлено: 14 Июня, 2018 - 12:38:29
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Июль 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 4


История с принудительным "отключением" продолжается.
UE32F5300 с прошивкой 1117.3 (T-MST12DEUC-1117.3) не может запустить ни одно приложение в SmartHub.
Причина: запрос проверки доступности интернет соединение (для этой прошивки) выполняется по url http://www.samsung.com/global/pr.../infolink/us.xml . Который с сегодняшнего дня стал отвечать "301 Moved Permanently" с редиректом на https. Вообще прошивка умеет работать с https, но в этом конкретном случае редирект не выполняет. Видимо не предусмотрено. В итоге говорит, что интернет соединения нет и не позволяет запускать приложения. Запустить даже не пытается.

Наверное придется обновлять.


Отзыв по прошивке 2008 на UE32EH5307K после нескольких дней использования:
- ТВ стал ощутимо медленнее включаться
- Часто SmartHub не запускается. Примерно 1 раз из трех ТВ после включения не реагирует на кнопку Smart. Помогает off/on.
- Перестал работать поиск в Apps.
Т.е. минусы есть. Достаточно критичные. Плюсов не заметил.


----
Добавлено позже:

Посмотрел куда ТВ вообще ходит. Домен "www.samsung.com" используется только для проверки соединения (ссылка выше). Поэтому провел эксперимент:
- поднимаем miniweb сервер с одним файлом "us.xml" (содержимое две строчки, хидер xml и "<rsp>ok</rsp>" )
- задаем на роутере маппинг "www.samsung.com" на наш web-сервер. ТВ использует DNS роутера.
- profit, все приложения запускаются и работают. Пока ничего плохого не заметил.

В общем, если кто-то по идеологическим соображениям не хочет обновляться, можно прямо на роутере или Nas, поднять "ответчик". Мда. Возня на ровном месте.

(Отредактировано автором: 14 Июня, 2018 - 17:31:06)

 
 Top
Сказали спасибо:
jonix007
Отправлено: 14 Июня, 2018 - 18:29:28
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 97
Дата рег-ции: Июль 2013  
Откуда: Казахстан
Репутация: 0



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 22


S_A пишет:
История с принудительным "отключением" продолжается.

Похоже на то, мой es7507 с прошей 2009.2 сегодня тоже отказался видеть сеть, в хабе работает только лмод. Страхово обновлять до последней прошивки, что они там намудрили неизвестно, потом не откатишь прошивку или не поставишь виджет с флешки.
(Добавление)
S_A пишет:
Посмотрел куда ТВ вообще ходит. Домен "www.samsung.com" используется только для проверки соединения (ссылка выше). Поэтому провел эксперимент:
- поднимаем miniweb сервер с одним файлом "us.xml" (содержимое две строчки, хидер xml и "<rsp>ok</rsp>" )
- задаем на роутере маппинг "www.samsung.com" на наш web-сервер. ТВ использует DNS роутера.
- profit, все приложения запускаются и работают. Пока ничего плохого не заметил.

У меня с роутором, похоже так не сделать. Хотя есть возможность воткнуть в роутор флешку, типа фтп сервер.
[img]https://pp.userapi.com/c849524/v849524521/6062/zMvsTW1T2aY.jpg[/img]

(Отредактировано автором: 14 Июня, 2018 - 18:53:11)

-----
UE40ES7507UXKZ, UE32F4500AKXKZ

 
 Top
Сказали спасибо:
S_A
Отправлено: 15 Июня, 2018 - 10:30:44
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Июль 2015  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 4


Редирект убрали. Похоже разум победил Улыбка. Надеюсь, так и оставят.
 
 Top
Сказали спасибо:
54321pusk
Отправлено: 15 Июня, 2018 - 10:38:29
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Июль 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 4
Поблагодарили: 8


Всем доброго дня!

Вчера (14.06.18) мой 40F8000 с прошивкой 1118 уведомил, что отсутствует интернет, хотя с роутером по Wi-Fi соединяется без проблем. Рисует "крест" на картинке "ТВ-роутер -Х-Веб" , т.е. типа, у роутера нет выхода в инет, хотя, при этом, все гаджеты дома в этот момент "ходили" в интернет без проблем.
Все смахивает на то, что Самсы начали "перекрывать кислород" ТВ со старыми прошивками, как и написал S_A. Идея с поднятием miniweb неплохая, но вот только как узнать куда "ломится" мой F8000 для проверки интернета. И как поднять этот самый miniweb?

А, может на стороне Самса был глюк? и позже все заработает?

ПыСы: Выход ТВ в инет сегодня ещё не проверял.

(Отредактировано автором: 15 Июня, 2018 - 10:41:07)

 
 Top
Сказали спасибо:
Davide
Отправлено: 23 Июня, 2018 - 17:10:15
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июнь 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


может у кого есть заводские настройки для UE55F9000SZXZT

(Отредактировано автором: 23 Июня, 2018 - 17:27:36)

 
 Top
Сказали спасибо:
fixnab59
Отправлено: 23 Июня, 2018 - 18:18:49
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: Нояб. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 3
Поблагодарили: 5


40h6410 года два не менял прошивку,два дня назад начал пропадать вайфай смотрю фильм через 10 минут пишет нет соединения,минут через 10 опять появляется вайфай,итак по кругу идёт,сделал сброс тв,посмотрел фильм,но на следующий день опять по кругу вайфай,где копать,спасибо
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 23 Июня, 2018 - 18:30:52
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1374


Или роутер или модуль WI-FI в ТВ помирают .
Может ещё поблизости появился источник сильных помех.
Поменяйте принудительно в роутере канал WI-FI.
Обновление прошивки не поможет.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
fixnab59
Отправлено: 23 Июня, 2018 - 18:54:38
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: Нояб. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 3
Поблагодарили: 5


В другой комнате находится ещё старец тв 12 года там вайфай не пропадает,как я понял роутор ни при чем,а чтобы вайфай поменять его в сервиз везти или самому можно.
 
 Top
Сказали спасибо:
FIOKOM Супермодератор
Отправлено: 23 Июня, 2018 - 22:01:21
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1541
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 61



Сказал спасибо: 24
Поблагодарили: 1374


Если Вы в этом разбираетесь, то модуль WI-FI можно поменять самому, но нужно найти точно такой же, как у Вас стоит , а это непросто.

-----
D6530, F7000
 
 Top
Сказали спасибо:
fixnab59
Отправлено: 23 Июня, 2018 - 23:30:32
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: Нояб. 2014  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 3
Поблагодарили: 5


Забыл,старый тв плохо по вайфай работал,и я соединил его проводом,поэтому может в роутор дело,спасибо за совет,найду кто бы в роутор поковырялся.
 
 Top
Сказали спасибо:
gelon1958
Отправлено: 06 Июля, 2018 - 15:33:20
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Доброго времени суток!
Приобрел телевизор UE43MU6100, пытался через переключатель diseqc настроить каналы с двух спутников. Загрузил около 250 каналов, многие из которых закодированы, а других попросту не существует...(все настройки вроде соблюдал)
В настройках "Трансляция" - Не активна.
Есть ли какая-нибудь возможность в этом телевизоре отредактировать найденные каналы...?
 
 Top
Сказали спасибо:
5960niktv
Отправлено: 06 Июля, 2018 - 15:49:48
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 942
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 15



Сказал спасибо: 205
Поблагодарили: 348


На каждом спутнике в среднем по тысячи каналов
Перегрузи тв и появиться трансляция
 
 Top
Сказали спасибо:
Tersegio
Отправлено: 06 Июля, 2018 - 17:47:41
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июль 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Подскажите в наличии тв самсунг ue55ks8000, суть проблемы не возможно настроить смарт тв(а именно apss)
Первое при создании учётной записи выдаёт ошибку 116 (обновите по тв ,но по свежее 1220)
При тестировании смарт хаба после его сброс ошибка err 40001(на пятом окне после работы с apps)
Через 289 меняли регион как рф ,так и выбирали fuul apps дальше писет ошибка "0" при связи с поставщиком
Подскажите
 
 Top
Сказали спасибо:
shalvea
Отправлено: 07 Июля, 2018 - 14:50:12
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: ОДЕССА
Репутация: 0



Сказал спасибо: 13
Поблагодарили: 15


Tersegio слов много,а информации ноль.ТВ-официал? где находитесь? зачем тебе учётная запись? обновить ПО? так обнови с флешки... и с этого надо начать

(Отредактировано автором: 07 Июля, 2018 - 14:51:31)

-----
я из кружка "хочу всё знать!"

 
 Top
Сказали спасибо:
fanok
Отправлено: 07 Июля, 2018 - 20:02:11
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Дек. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 11
Поблагодарили: 0


Всем привет!
Купил Samsung UE49MU8009. Русский язык установил, лмод поставил. Всё пашет отлично.
Хотел отсортировать каналы немецкого телевидения, что идут по кабелю, но почему то не активна строка "трансляция"
Я нахожусь в Германии. Как сделать, чтоб строка "трансляция" была активна?
Спасибо!
 
 Top
Сказали спасибо:
5960niktv
Отправлено: 07 Июля, 2018 - 21:01:50
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 942
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: alsdorf -германия
Репутация: 15



Сказал спасибо: 205
Поблагодарили: 348


перегрузи тв
 
 Top
Сказали спасибо:
catyp
Отправлено: 08 Июля, 2018 - 21:00:27
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 65
Дата рег-ции: Нояб. 2013  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 11
Поблагодарили: 3


Здравствуйте, пропал виджет твиттер и фейсбук, как вернуть подскажите пжл.

-----
UE46F6500ABXRU
 
 Top
Сказали спасибо:
Tersegio
Отправлено: 09 Июля, 2018 - 07:15:14
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июль 2018  
Репутация: 0



Сказал спасибо: 0
Поблагодарили: 0


Вопрос снят,проблема была с роутером, точку достпа на Спарте создал и выаля работает
 
 Top
Сказали спасибо:
Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 1, зарегистрированных: 1) » dragon1965
« Помощь новичкам »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0551]     [ Gzipped ]